Гимнастика для шеи

27 октября 00:33
2592

Эволюция, развитие и технический прогресс конечно продвинули человечество на много шагов вперед, но свое негативное влияние на него также имели. Более люди не интересуются сбиванием плодов с дерева дабы прокормиться. Теперь есть новые цели и потребности, удовлетворить и достичь которые можно совершенно другим, более интересным и принятым социумом способом. Основным рабочим инструментом большинства людей современных стран стали компьютеры и другие технологии, способ передвижения – автомобиль, управление которым сводится к сидению за рулем. Таким образом жизнь человека, бесспорно, была упрощена. Но ощущает ли это организм, который получает невероятную нагрузку на те части тела, на которые она не была рассчитана?

В основном сейчас невероятного распространения достигли болезни позвоночника, особенно шейного отдела. Развитие этих заболеваний может также стать и причиной появления других болезней. Нужно понимать, что шея – это главный «путь» к голове и головному мозгу. Поэтому какие-либо сложности с этим отделом могут вызывать сложности с кровообращением и насыщением мозга кислородом, а следовательно – постоянные мигрени, вегето-сосудистую дистонию, бессонница либо сонливость днем.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Гимнастика для шеи_1

Спасением для приверженцев сидячего образа жизни является выполнения элементарного комплекса упражнений, который сможет улучшить кровообращение и, соответственно, насытить мозг кислородом. Таким комплексом является гимнастика для шеи Шишонина, которая дает возможность бороться за здоровье с самим собой.

Его гимнастика базируется на 7 основных принципах-упражнениях:

  • Метроном. Упражнение заключается в наклоне головы в правую-левую стороны, при этом фиксируя это положение на 30 секунд после ощущения напряженности мышц шеи.

Важно! Тянуться к плечу при выполнении упражнения нужно не ухом, а макушкой.

  • Пружина. Для начала выполнения Вам потребуется максимально опустить голову, как бы вжав голову в плечи. На счет два вытяните ее чуть вперед и максимально вверх. Тянитесь макушкой.
  • Взгляд в небо. Осуществляйте повороты головы максимально вправо-влево. При этом, достигнув некоего болезненного ощущения при повороте, зафиксируйте положение на 30 секунд.
  • Рамка. Упражнение является гибридом предыдущего, добавляя до него движение руки: при повороте на плечо, в сторону которого осуществляется поворот, кладется рука с удержанием локтя параллельно полу.
  • Факир. Это упражнение также является аналогом «Взгляда в небо» с добавлением при поворотах головы слегка согнутых рук, сведенных над головой.

Гимнастика для шеи_4

  • Цапля. Упражнение состоит из 2 частей:
    1. Размещенные на коленях руки начинайте отводить назад, а подбородок – тянуть вверх, задерживаясь в этом положении на 30 секунд. Повторите упражнение в обратном направлении;
    2. Осуществите растяжку посредством наклонов головы вправо-влево и легкого нажатия на нее.
  • Гусь. Выполнение упражнения требует стоячей позиции, при которой, вытяну подбородок вперед, Вам необходимо поворачивать голову влево-вправо, фиксируя положение на 30 секунд.

Гимнастика для шеи_2

Все упражнения требуют пятикратного повторения. После завершения комплекса стоит провести элементарный самомассаж шеи разминая мышцы легкими круговыми движениями.

Как Вы видите эти упражнения отличаются легкостью и доступностью для любого, даже минимально физически подготовленного желающего. Главное захотеть потратить на это несколько минут, а Ваше тело и мозг Вам отблагодарит сполна. Как это не парадоксально звучит: «Пожалейте себя – работайте над собой!». Именно поддержание такого жизненного слогана даст Вам возможность чувствовать себя вечно молодым и здоровым!

 

Читайте также:
Комментарии:

Популярные статьи
Что делать если застудила придатки. Симптомы и лечениеЧто делать если застудила придатки. Симптомы и лечение
Как делать упражнения Кегеля домаКак делать упражнения Кегеля дома
Тесто для пирожков на кефиреТесто для пирожков на кефире
Домашние закуски для компании: готовим сухарики с чесноком в духовкеДомашние закуски для компании: готовим сухарики с чесноком в духовке
В каких продуктах содержатся эстрогеныВ каких продуктах содержатся эстрогены