Хула-хуп: упражнения с обручем для похудения

03 ноября 16:56
3136

Женский силуэт и утонченная талия – разве не мечта всех представительниц слабого пола?! Именно разница между объемами талии и бедер создает прекраснейшие линии дамской фигуры.

Еще несколько сотен лет назад в борьбе за изящность образа дамы могли пожертвовать очень многим, прибегая даже к хирургическому вмешательству с целью удаления ребер. Сейчас такие процедуры также применяются, но стоит задуматься об их целесообразности как с экономической стороны, так и физической. Если природой задумано 24 ребра – значит, так надо. Не стоит с ней воевать, работайте с природой вместе.

Конечно «слепить» миниатюрную линию талии достаточно сложно. Это связано с незначительной нагруженностью этих мышц в течение целого дня, т.е. размять их без специального целевого комплекса упражнений очень сложно. Да и комплекс не очень разнообразен: в основном он состоит из наклонов и скручиваний. Не забываем и о том, что количество повторений должно быть достаточным дабы нагрузка хоть незначительно коснулась той группы, которая Вас интересует.

В этом нелегком деле спасательный кругом может стать обруч, применение которого влияет не на что иное, а именно на прямые и косые мышцы пресса, что и требуется для подтяжки талии.

Выбираем хула-хуп

 Хула-хуп_2

У каждого обруча есть две основные характеристики:

  • вид:

◦     Обычный – это тип, обруча, который не отличается ни особой формой, ни весом. Это тренажер известный всем на протяжении десятилетий. Он может быть как цельным, так и складным, который минимизирует количество места, необходимого для его хранения.

◦     Утяжеленный – этот обруч отличается значительным весом тренажера. Он более активно и агрессивно влияет на талию и бедра. Но стоит помнить, что это оборудование подходит для уже тренированных мышц. Если Вы задумали «броситься с места в карьер» – не стоит, так как можете получить не просто синяки, а целые гематомы.

◦     Массирующий – обруч, на внутренней стороне которого размещены массирующие элементы, которые усиливают влияние на бедра и талию. В качестве этих элементов могут применяться ролики, магниты, выступы и шарики. Считается, что наиболее эффективны магнитные элементы, т.к. на жировые отложения воздействуют не только физические нагрузки, но и магнитные.

  • вес хула-хупа может варьироваться от 0,5 до 2 кг. Выбирать обруч с тем или иным весом нужно основываясь на подготовленности организма. Не стоит торопиться, быстрые результаты – не всегда самые безопасные результаты.

Обруч: упражнения для талии

Упражнения с обручем

Комплекс упражнений для талии построен на одной центральной фигуре – вращение хула-хупа. Его правильное выполнение заключается в следующем: станьте прямо расставив ноги на ширине плеч с разведенными в стороны носками. Разместив обруч на уровне талии пустите его, стараясь удерживать талией и бедрами. Остальные упражнения являются его производными:

  • При вращении обруча подымите руки и напрягите пресс. Постарайтесь выполнить махи и повороты руками.
  • Вращая обруч осуществляйте поочередные выпады назад, таким образом активируете большее количество мышц.
  • Стоя на одной ноги начинайте выполнять наклоны туловища вперед-назад, при этом вращение хула-хупа не прекращается.

Такой комплекс упражнений поможет максимально активизировать мышцы всего тела. Конечно, наша цель – шикарная талия, а подтянутая грудь и руки, упругие ягодицы и красивые бедра – приятный бонус.

Польза упражнений с хула-хупом очевидна. Но она, как обычно, проявится только при систематических занятиях, интенсивность которых должна варьироваться Вами в зависимости подготовленности тела, и независимо от Вашей усталости и желания. Вам стоит пару раз пересилить лень, после чего спорт станет привычной и обязательной частью Вашей жизни.

Видео как выбрать хула-хуп, упражнения с обручем для похудения

 

 

Читайте также:
Комментарии:

Популярные статьи
Что делать если застудила придатки. Симптомы и лечениеЧто делать если застудила придатки. Симптомы и лечение
Как делать упражнения Кегеля домаКак делать упражнения Кегеля дома
Тесто для пирожков на кефиреТесто для пирожков на кефире
Домашние закуски для компании: готовим сухарики с чесноком в духовкеДомашние закуски для компании: готовим сухарики с чесноком в духовке
В каких продуктах содержатся эстрогеныВ каких продуктах содержатся эстрогены