Любимая женщина моего мужа

Любимая женщина моего мужа

Любимая женщина моего мужаОтношения со свекровьюПротивостояние «свекровь – невестка», по-моему, относится к разряду проблем со статусом «вечное». Наверное, нелюбовь между двумя женщинами, волею их общего мужчины ставшими одной семьей, родилась еще в тот момент, когда внуки Адама и Евы решили пожениться. Вот тогда-то все и закрутилось… С тех пор ничего не изменилось. Хотя статистики такой нет, но кажется, фразы: «и где только тебя мой сын откопал!», или «ну и мамочка же у тебя!» произносятся, как минимум, каждую минуту на нашей планете. Но почему? На этот вопрос отвечали наши читательницы.

   Противостояние «свекровь – невестка», по-моему, относится к разряду проблем со статусом «вечное». Наверное, нелюбовь между двумя женщинами, волею их общего мужчины ставшими одной семьей, родилась еще в тот момент, когда внуки Адама и Евы решили пожениться. Вот тогда-то все и закрутилось… С тех пор ничего не изменилось. Хотя статистики такой нет, но кажется, фразы: «и где только тебя мой сын откопал!», или «ну и мамочка же у тебя!» произносятся, как минимум, каждую минуту на нашей планете. Но почему? На этот вопрос отвечали наши читательницы.

И были на удивление единодушны:

«Потому что женщины, имеющие сыновей,подсознательно ревнуют их к избранницам. Чемсильнее ревность, тем сложнее добитьсярасположения свекрови».

«Большинство женщин, независимо отвозраста — собственницы. Мать ревнует сына кдругой женщине (то есть к жене), а жена в своюочередь к матери, т.к. мать тоже женского пола».

«Ревность, однозначно. Каждая женщинахочет, чтобы ее любимый принадлежал только ей,это желание обостряется, если супруги живут сосвекровью. Да и от природы женщины — всегдасоперницы, даже если они мать и дочь, а сосвекровью – особенно».

«Многим женщинам сложно построить хорошиеотношения со свекровью потому, что женщины самипо себе — соперницы. Настоящей женской дружбыпочти не бывает, если она и есть, то ее редковстретишь. К тому же свекровь часто ревнуютсвоего сына к снохе».

«Я считаю, что женщины соперничают междусобой. Одинокие матери ревнуют сильнее, потомучто мужчина при ней был в виде сына — пусть хотьтак. А тут пришла какая — то и… мужчины при ней нестало. То, что раньше принадлежало матери, теперьпринадлежит «этой». Мать начинает ревноватьсына, а чтобы оправдать ревность, начинаетвыискивать изъяны в снохе и доводить до сведениясына — она такая, вот такая и этакая, ну что ты вней нашел?»

Видео: РАЗЛЮБИЛ ЛИ МУЖЧИНА БЫВШУЮ ЖЕНУ, ЖЕНЩИНУ, ДЕВУШКУ? РАЗЛЮБИЛ ЛИ ПАРЕНЬ, МУЖ, ЛЮБИМЫЙ БЫВШУЮ?

Ревность вообще явление довольно сложное, иесли анализировать её худо-бедно можно, то вотбороться с ней и перевоспитывать проблематично. Теоретическиревность матери к жене своего ребенка абсурдна:ведь она навсегда останется его мамой, а жена –женой. Ни одна из них никак не можетзанять место другой, как бы ни старалась. Тогдапочему, откуда ревность?

Психологи считают, что ревностью такогорода чаще всего «грешат» мамы либо с властнымхарактером, либо те, кто все свои силыинвестировал в «воспитание кровинушки».И не всегда это одинокие матери – вокруг полнопримеров вполне себе замужних мам, которые досамой пенсии пекутся о собственном сыне, как окрохе неразумной. И дело здесь не в материнскойлюбви, которую принято воспевать и ставить впример, а в собственных проблемах и комплексах.

Не реализовавшись социально, такие женщиныпытаются реабилитироваться как суперзаботливыемамы. Всю себя ребенку посвятила, последнее емуотдавала! Отказалась от того и от сего… А он взял,и на «этой» женился!

Теперь придется маме строить свою жизнь,собственную. Учиться жить для себя, своимиличными интересами и заботами. А где их взять?Посуда перемыта, носки заштопаны еще в прошломгоду. Подруг у нее нет, увлечений – тоже. К работеникаких чувств не испытывает, а уж если мама напенсии…

Красивая история о том, как себе во всемотказывала, «чтобы Мишенькино образованиеоплачивать» уже никого не впечатляет. Остаетсяодно – пытаться всеми силами удерживать«Мишеньку» подле себя путем несложныхманипуляций «срочно приезжай, давление 300 на 55» ивздохами «опять она тебе пиджак толком неотутюжила!».

Ей по-прежнему хочется иметь послушного сына,которого если уж нельзя за руку в кружок водить,так хоть жалеть по поводу «житья с этой,подколодной». Выходит, что любовь, дажесвятая — материнская – должна иметь-такиопределенные рамки. Не быть всепоглощающей ибезумной, а разумной и мудрой. И уж точнодолжна понимать, что мальчик вырос и полюбилдругую женщину. И это здорово! Пришло время житьдля себя, творить, заниматься любимыми делами.Так, кстати, и происходит в тех семьях, где мама влюбом возрасте продолжает жить полноценнойжизнью и реализует себя.

«У меня свекровь — золотой человек. Отчастипотому, что мы с ней довольно редко общаемся (онаживет в другой стране). Но даже когда приезжает -никогда не пытается вмешиваться в наши с ее сыномотношения или в процесс ведения хозяйства. Думаю,если бы жили в одном городе, проблем бы тоже небыло. Может быть, это связано с тем, что у моегомужа это второй брак, первая жена неохотно шла наконтакт с его родителями, а как говорится — наошибках учатся и все познается в сравнении! Крометого, она довольно занятой человек и морочитькому-то голову ей некогда».

Случается и так, что именно невестка «открываетглаза» «маме — жертве», после чего та с удивлениемобнаруживает, что жить можно и без жертв!

«Со свекровью у меня отношения простоотличные. Мы с ней нашли общий язык, и как нистранно, я ее просто учила любить саму себя. Онавсю свою семейную жизнь жила с мужчинами: муж идва сына. «Все для них!» — был ее девиз.Особенно это касалось сыновей. Я ей простопоказала, что кроме ее сыновей в этом мире естьеще и она сама.
О себе тоже нужно заботиться, ухаживать за собой.Я знакомила её с всякими кремиками, масочками ит.д. И ей это понравилось. Очень часто она говорит,что я ей послана вместо дочки, о которой онамечтала, но которой у них в семье не случилось».

Примечательно, что в этой ситуации никто непытался играть роль «гордого и оскорбленного влучших чувствах». Ведь и мама могла величавоизречь: «не такая я эгоистка, как некоторые! Чтобеще на свои кремы-маски 50 рублей в год тратить!»- исноха не стала свысока наблюдать за«непонимающей жизни забитой теткой». Наверное,это и есть взаимопонимание. В основе которого,как известно, лежит именно взаимное желаниенайти тот самый общий язык. Взаимное, но никак неодностороннее!

«Все зависит от того, хотят ли свекровь иневестка придти к взаимопониманию. Обычно всеупирается в разные взгляды на жизнь. Нередко матьи дочь не могут найти общий язык, что уж говоритьпро двух совершенно чужих людей?! Особенно еслинасмерть стоят за свои убеждения на предмет того,как должен жить и чем руководствоваться ихсын/муж».

Видео: Любимая Моя Жена Азнавур Пашаян

«На самом деле очень многие женщины нестроят отношения, не идут друг другу навстречу. Ясчитаю, что можно к любой свекрови найти подход,для этого нужно время, желание и умение пойти накомпромисс, в конце концов, она же тоже женщина…»

«Стройте отношения со свекровью день изодня, главное — это ваше желание быть друзьями ивсе будет отлично! Главное не вешайте нос ибудьте дипломатом, иногда проще уступить, чембодать упертую стену».

Благое желание поступать мирно и дипломатично,конечно же, кажется весьма привлекательным. Воттолько меня лично оно настораживает. Я ужебольшая девочка и знаю, что слишком долго«наступать на горло собственной песне»,поступаться своими желаниями и привычками радимира во всем мире – очень благородно, но… Откудапотом у нас берутся неврозы, депрессии, ожиренияи тахикардии?

Да всё оттуда же – от длительного и упорногожелания угодить всем, кроме себя. Спастиситуацию, семью, пожалеть нервы другогочеловека… При этом, сказав себе «потерпи»,задвинуть собственную боль в самый дальний уголсвоей души и отчаянно верить, что она не вырветсяоттуда неожиданной истерикой, придирками ксобственному ребенку или навязчивой головнойболью…

Так недалеко и до той самой роли «жертвенноймамы»! Подумайте, прежде чем положить «всю себя»на алтарь мирной семейной жизни… с его мамой.

Видео: Олег Шак: Моя любимая жена

Но что делать, если свекровь явно играет противвас и не скрывает своей неприязни? Психологисоветуют дистанцироваться, не мешая мужуобщаться с мамой. Можно ли усидеть на двухстульях? Как ни дистанцируйся, а если,пообщавшись с ней, муж приходит домой и начинаетвтолковывать какая вы негодная хозяйка, мать ижена, какое-то решение придется принимать…Может, попробовать с ней подружиться? И даже, таки быть, начать жарить котлеты строго по ееинструкции? Или наоборот, научить ее готовитьпо-вашему?

«Не надо изменять себе. Заниматьсяхозяйством, делать домашнюю работу. Вначале всебыло «не так» и все «не то», но со временем не я кней, а она ко мне приспособилась».

«Кто заставляет любить свекровь? Нельзя жепросто полюбить в новую соседку или коллегу. Всеотношения выстраиваются медленно и осторожно, сжеланием обеих сторон.

Начать с позитива и огромной любви к сыну имужу. На что-то глаза закрыть, а на что-то открыть(мужу конечно :-), эффект поразительный. Надопостараться. Ведь это с ней он был раньше, атеперь со мной, а не наоборот. Ее он не выбирал, аменя выбрал и любит, так зачем дергаться? :-)»

А некоторым просто повезло, как они считают:

«Мои взаимоотношения со свекровью могуназвать искренне – достойные подражания. Явосхищаюсь ей и как женщиной, и как матерью. Еёумение жить при отсутствии всяких конфликтовприятно удивляет. Она не умеет, как многие,поучать, наставлять, указывать, упрекать. Илипросто не делает этого из чувства такта. Онаследит за собой, находится всегда в хорошейформе. Мне бы очень хотелось иметь такой жехарактер. Я восхищаюсь её выдержкой испокойствием в определённых ситуациях. Живу с еёсыном вот уже 14 лет и все эти годы у нас с нейсохранились самые достойные отношения. Самой неверится, что может так повезти в жизни. Но сосвекровью мне воистину повезло!»

Вообще-то, если следовать здравомусмыслу, не могут все женщины, имеющие сыновей,быть плохими. Так просто не бывает.Характер человека вещь индивидуальная, и ученыепока не объявили миру, что при рождении мальчикау женщины сразу же портится нрав! Скорее всего, вобществе просто принято больше говорить оплохом, нежели о хорошем. Ну кто будет, прибежавна работу, с утра начинать рассказывать о своейзамечательной «второй маме»? А вот непожаловаться на «злобную свекруху», которая тебя«завела» еще в 7 утра, удержаться трудно. Мы неочень любим распространяться о своих хорошихотношениях с кем-либо (а вдруг сглазят?), зато проплохие грех не рассказать – получишь очереднуюпорцию сочувствия от окружающих, а ласковоеслово, как известно, всем приятно…

Может, стоит попробовать понять: «а чегоэта женщина так сердится? Что ей не нравится?».

Представители двух разных поколений редколегко и безболезненно приходят квзаимопониманию. Ведь и нам уже трудноватопонять своих детей — подростков, которые учатуроки с наушниками на ушах, носят непонятную намодежду и пишут друзьям по ICQ — «Превед!».

И, наконец, вопрос на засыпку: какназывать свекровь? Милая русскаятрадиция величать её «мамой» прекрасна, но неявляется ли она в наши дни анахронизмом?

Судя по нашему опросу, это правило все жеустарело. Лишь 14 % наших читательницсчитают, что свекровь нужно называть «мамой».

57 % предпочитают обращаться по имени иотчеству.

29% советуют называть свекровь так, какта сама пожелает или как она представилась признакомстве.

И напоследок – немного оптимизма.

«Сначала отношения не заладились,поскольку свекровь восприняла меня изначально вштыки, и на все мои попытки с ней сдружиться онаникак не отвечала, не хотела идти навстречу. Но яне теряла надежду, приглашала ее в кино с собой, втеатр, старалась семейные праздники отмечатьвместе.
А когда в нашей семье появился малыш, оченьпохожий на ее сына (можно сказать его копия), — онаоттаяла и сейчас у нас все просто замечательно!»

Читайте также:
БОГАТАЯ ЖЕНА ПРИ БЕДНОМ МУЖЕ
ТРЕТЬЕЙ ЖЕНОЙ БУДЕШЬ? ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ВСТУПАЯ В БРАК С ИНОСТРАНЦЕМ
КАК ВЫЖИТЬ С МУЖЕМ-СКРЯГОЙ
ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА МОЕГО МУЖА
ЖЕНА ПО НАЙМУ


Поделиться в соцсетях: Похожие

Оцените статью
MiraLee - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий