Критическая точка

Критическая точка

Критическая точкаПериоды охлаждения так же присущи любому супружеству, как и пресловутый медовый месяц. После них мы с новой силой убеждаемся в единстве и крепости своей семьи. Но так происходит, увы, не всегда. Не каждый брак способен благополучно выйти из очередной “мертвой петли” отчуждения, ссор и одиночества вдвоем. Как определить и предупредить ту критическую точку, приближение к которой грозит разрушением брака?

  Периоды охлаждения так же присущи любому супружеству, как и пресловутый медовый месяц. После них мы с новой силой убеждаемся в единстве и крепости своей семьи. Но так происходит, увы, не всегда. Не каждый брак способен благополучно выйти из очередной “мертвой петли” отчуждения, ссор и одиночества вдвоем. Как определить и предупредить ту критическую точку, приближение к которой грозит разрушением брака?

Семейные консультанты с опытом способны всегоза несколько минут определить, идет ли брак ихклиентов к развалу или в их семейной жизниначалась очередная, но не последняя “чернаяполоса”. Вот некоторые критерии, по которым и высами можете определить степень вашей близости кразводу и принять меры для резкой смены курса.

1. Вы не в курсе его дел.

Когда последний раз ваш муж рассказывал вам освоих взаимоотношениях с коллегами по работе? Акогда вы последний раз не пропускали этотрассказ мимо ушей? Вы даже не можете этоговспомнить?

Когда супругам (или одному из них) становитсябезразличной повседневная жизнь другого, егомаленькие каждодневные радости и печали, этоплохо. Даже если ваш партнер не привыквыкладывать новости дня с порога,поинтересуйтесь, как прошел день. Только неформально, не слушая ответа, а искренне. Неинтересно? А вы попытайтесь представить себе, чтосмотрите очередной сериал, в котором события вкругу одних и тех же людей разворачиваются деньза днем. Поверьте, вскоре вы увлечетесь и будете снетерпением ждать “новой серии”, а ваш мужсочтет, что вы глубоко сопереживаете его заботам.

2. Ваши взаимоотношения лишилисьнежности и полового этикета.

Он больше не спешит открыть вам дверцу машиныили подать руку при выходе из автобуса? А когда высами в последний раз нежно ерошили ему волосы иигриво щекотали под ребрами? Если у супруговисчезло желание прикасаться друг к другу безвсякого повода, шептать всякие глупости иперемигиваться в компании друзей, значит,разорвана внутренняя связь, так ниточка, котораясоединяет их в толпе. Попробуйте возобновить этусвязь тем же способом. Возьмите его под руку,потритесь носом о щеку, проявите нежность любымдругим способом. Вспомните: наверняка на первыхпорах ваших взаимоотношений у вас были какие-тосвои, интимные способы сказать о своей любви безслов.

3. Вам неловко танцевать с собственныммужем?

Видео: Школьники-убийцы | Критическая точка

Вам даже смешно класть ему руки на плечи исмотреть в глаза, а он неловко обнимает вас заталию, наступает на ноги и напряжен? Это бывает,когда романтика отношений давно почила в бозе.Увы, если раньше ваши тела подходили друг другу,как две детальки конструктора, то теперь вычувствуете дискомфорт. Виноваты в этом вовсе нетела, а души. Вам нужно срочно усилить количествофизических контактов с супругом. Речь не о сексе,а о повседневной жизни. Ходите под руку, смотритетелевизор в обнимку, кладите голову ему на плечо,держитесь за руки. Пусть ваши тела вновьпривыкают друг к другу и запоминают именносовместное ощущение комфорта.

4. Вы больше не думаете о совместномбудущем?

Видео: «Критическое видео» — Нечеловеческая жестокость | Критическая точка

В ваших и его планах практически нет совместныхдел, даже если все ваши помыслы направлены наблаго семьи? Вы собираетесь съездить с ребенкомна море, а он в это время — сделать ремонт. Вамудобнее взять отпуск летом, а ему — весной. Выкопите деньги на новую шубу, а он — на автомобильи т. д. Вашими обособленными планами выподсознательно приучаете себя ксамостоятельности и потихоньку ликвидируетемоменты взаимозависимости. Вам уже несложно вмыслях поделить имущество (это покупала я, а это— ты) и обязанности по воспитанию ребенка (у меня— по рабочим дням, у тебя — по выходным).

Срочно измените планы! Даже, если вы уверены,что удобнее, выгоднее и разумнее разделитьобязанности и дела, бросьте свой рационализм иделайте все вместе. Пусть это будет не так быстро,эффективно и удобно. Главное — делать илисобираться делать что-то вместе. Даже взаимнаянеизбежная критика полезнее для чувстваединства, чем деятельность по принципу “не мешаядруг другу”.

А уж об отдыхе и говорить нечего: всеположительные эмоции, новые впечатления,приятное ничегонеделание во время отдыха должныобязательно ассоциироваться в воспоминаниях сличностью супруга. Помните, именно совместныемоменты счастья скрепляют семью. (Как и моментынесчастья, но такую терапию я никому непосоветую.)

Видео: «Критическое видео» — Убийственные развлечения | Критическая точка

5. У вас нет общего увлечения?

Подобная ситуация между супругами — нередкость. Вы вышли замуж по большой любви, малоизучив возлюбленного или по крайней мере непридавая его образу жизни большого значения. Но стечением жизни обрели собственные вкусы, понятияи приоритеты. А ваш супруг — свои. Далеко не факт,что они будут совпадать, ведь развивающеедействие на человека оказывает в большей степениего профессиональная деятельность, а не семейнаяжизнь. Поэтому вы через пять-десять лет бракаможете с удивлением обнаружить, что живете счеловеком, имеющем совершенно неприемлемые длявас понятия о жизни. Он наплевательски относитсяк здоровью, а вы увлечены вегетарианством ийогой, он заядлый грибник, а вы можете часамикопаться в цветнике, он любит проводить отпуск судочкой у реки, а вы мечтаете о дальних странах.Доходит до того, что супругам приходитсяготовить разные блюда, ложиться спать в разноевремя и долго спорить о планах на уик-энд.

Постарайтесь во что бы то ни стало отыскатьобщие точки соприкосновения. Поищите общее хоббиили попытайтесь разделить его увлечение. Кстати,даже совершенно идиотское занятие, которым онназло вам занимается с утра до вечера, можетоказаться интересным и даже захватывающим, есливы преодолеете свое пренебрежение и займетесь имсами. Множество женщин страстно собираютконструкции из спичек, удят рыбу, разводятаквариумных рыбок (или что там у него еще?), ходятна байдарках и болеют за гонщиков “Формулы-1”.Впрочем, можете хитростью вовлечь супруга в вашисобственные увлечения. Человек, которыйсовершенно не верит в оздоровляющее действиейоги, может часами стоять вместе с вами всложнейшей позе просто “на спор”. А того, кто немыслит счастья без спиннинга, везите ввожделенные вами экзотические страны, пообещавроскошную подводную охоту, ловлю акул напельмени или фрахт на рыболовецкий траулер.

* * *

Видео: «Критическое видео» — Курьезы на свадьбах | Критическая точка

   Ликвидация всех этих сигнальныхаспектов вашей супружеской жизни потребуетнапряжения именно от вас. Мужчина в принципе неспособен анализировать свою семейную жизнь, атем более предвидеть ее скорый крах. Так чтозадуматься о будущем и принять меры придется вам.Ведь вы хотите сохранить свой брак? А если нет, тои напрягаться не стоит. Спокойно плывите потечению: развод уже не за горами.


Поделиться в соцсетях: Похожие

Оцените статью
MiraLee - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий