29.09.2019     0
 

Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике и при комнатной температуре, как его хранить


Сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике и при комнатной температуре, как это делать

Видео: Сколько Можно Хранить Грудное Молоко в Бутылочке

Сколько можно хранить грудное молокоКаждой современной маме важно знать, как и сколько можно хранить грудное молоко, ведь можно легко потерять контроль в самый неожиданный момент.

Не стоит ждать таких ситуаций, важно быть заранее готовыми к этому. В одни дни может быть больший прилив молока, а в остальные меньший. Так что, при его избытке гораздо грамотнее сцедить остатки питательного напитка и хранить в холодильнике.

Конечно, грудное молоко является самым полезным и естественным питанием для малыша, но бывают такие ситуации, когда мать вынуждена отлучиться от ребенка, не нарушив режим кормления. Тут на выручку и придет заветная бутылочка с молоком.

Выбираем емкость для хранения грудного молока

Основные характеристики тары – чистота и плотность закрываемой посуды. Если ранее велись споры по поводу материала емкости, то сегодня ученые доказали, что молоко можно хранить без потери полезных веществ, как в стеклянной, так и в пластиковой таре. Важно знать, что если малыш будет только иногда питаться сцеженным молоком, выбор тары не важен, и можно отдать предпочтение любому вышеназванному материалу или обратиться за консультацией к продавцу в специализированном магазине. Поэтому, вопрос о том, сколько можно хранить грудное молоко, напрямую от выбора тары не зависит.

молоко из холодильника

Сроки и способы хранения грудного молока

Грудное сцеженное молоко является нежным и капризным продуктом, так что требуется четкое соблюдение сроков хранения, а также технологий заморозки и разморозки. Отметим, что при комнатной температуре молоко может сохранять свойства до 6 часов. Помещая его в холодильник, вы увеличиваете срок годности до суток. То есть, любая мама имеет возможность самостоятельно решать, сколько может храниться грудное молоко, как ей удобно.

Читайте...
Лечебные свойства корня и листьев лопуха

Всем тем, кто желает хранить молоко дольше, можно посоветовать вариант с морозильной камерой. Перед заморозкой необходимо тщательно вымыть используемую посуду. Также нужно, чтобы это была тара на 120-140 мл, данной порции хватит на одно кормление, вам не придется выбрасывать остатки. После этого нужно обдать бутылочку кипятком и тщательно ее высушить. Более подробно о способах стерилизации читайте в статье о том, как стерилизовать детские бутылочки. Затем заливаем молоко в тару и даем ему постоять до момента полного остывания. Примерно через один час можно поместить тару в холодильник. После остывания продукта до температуры холодильника, нужно переместить тару в морозилку.

правильная тара для хранения
Появляется вопрос, а сколько можно хранить грудное молоко в морозилке? Ответ таков – не дольше двух недель, после продукт начнет терять свои антиоксидантные свойства. Доктора рекомендуют матерям помечать на бутылочках даты заморозки, что даст возможность знать сроки годности. И помните, что нельзя размороженное молоко подвергать повторной заморозке!

Размораживать молоко нужно следующим образом. Необходимо извлечь контейнер из морозильной камеры и дать ему постоять порядка получаса при комнатной температуре, а после этого можно подогревать молоко на водяной бане. Запрещено подогревать молоко другими способами, ведь оно утратит все полезные свойства. Отметим, что срок годности размороженного грудного молока – не более 24 часов, при этом оно должно быть помещено в холодильник.

как хранить продукт при комнатной температуре
Итак, стало ясно, сколько можно хранить грудное молоко, и что этот срок может зависеть от многих факторов. Следуя данным простым инструкциям, вы обеспечите своего малыша питанием, даже если вас не будет рядом. В крайних случаях, при нехватке жидкости, малыша можно допаивать водой, мы писали об этом в статье о том, нужно ли давать воду новорожденным.

Читайте...
Маска для лица с морской солью

Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности