29.09.2019     0
 

Фирменная пудреница (глава шестая)


Фирменная пудреница (глава шестая)Фирменная пудреницаСобака — друг человека. — Ну, хорошо, в Париже ты время провела, как я понял, шикарно. А теперь объясни, что за хахаля ты себе там завела и почему тебя из-за него в Москве чуть не убили? — огорошил меня вопросом муж после того, как я ему рассказала о своей поездке, тщательно и успешно ( как мне казалось) обойдя все, связанное с Анри, моей миссией курьера, странными свойствами парика и пристальным интересом абсолютно посторонних лиц к моей новой пудренице.

Собака — друг человека. — Ну, хорошо, в Париже ты время провела, как я понял, шикарно. А теперь объясни, что за хахаля ты себе там завела и почему тебя из-за него в Москве чуть не убили? — огорошил меня вопросом муж после того, как я ему рассказала о своей поездке, тщательно и успешно ( как мне казалось) обойдя все, связанное с Анри, моей миссией курьера, странными свойствами парика и пристальным интересом абсолютно посторонних лиц к моей новой пудренице.

Вот так с ним всегда. Думаешь, что он — сухарьбесчувственный, совершенно не понимающийтонкостей моей возвышенной души, и вдруг — натебе! — из потока сведений, которые я на негообрушила, ухитрился извлечь ключевые моменты идаже связать их друг с другом.

— Никакого хахаля. Чистто деловое знакомство.Передала ему посылку от Аси, получилапредложение о сотрудничестве. Неплохое, междупрочим, предложение. За поведение неизвестныхтемных личностей не отвечаю. Ты, кстати, былвеликолепен…

Видео: Christianity for Beginners: The Church (6 of 7)

— Не подлизывайся. Если бы ты вела себя прилично,мне не нужно было бы демонстрировать это, как тыизволишь выражаться, великолепие. Во что тывсе-таки вляпалась?

“В международную мафию”, — хотелось мнеответить, но, умудренная опытом, я сдержалась.Подобный юмор в нашей семье не поощрялся, а ужувязывать в сознании моего мужа Асю с мафией темболее не стоило. Последствия такого остроумиябыли совершенно непредсказуемы.

— Не знаю, — почти честно ответила я. — Но думаю,что все уже позади. Асино поручение я выполнила,сама по себе абсолютно никакой художественнойценности не представляю. Что с меня взять?

— Сведения, — сухо отпарировал муженек. -Информацию, неисправимая ты идеалистка. Тыдержала в руках документы, ты безусловно что-товидела, что-то слышала и что-то знаешь. Вот это изтебя и будут добывать.

— Да ничего я не знаю! Асино письмо не вскрывала,что этот француз ей передал — понятия не имею…

— Ах, он ей что-то передал? Где это?

— Уже у Аси, — честно призналась я.

— Каким образом, позволь спросить? Мы с тобой нина секунду не расставались с момента твоеговыхода в зал ожидания. К Асе не заезжали, потелефону ты с ней слиться в экстазе еще не успела.Отвечай же, каким образом?

— Через Олега, естественно, — пожала я плечами.

А, семь бед — один ответ!

— Но ты с ним наедине ни минуты не была! Ну чтомне, пытать тебя, что ли? Я ведь не из праздноголюбопытства спрашиваю. Мне совершенно неулыбается остаться вдовцом или, того хуже, сискалеченной женой на руках.

— Что ты меня запугиваешь! — возмутилась я. -Убьют меня, видите ли, искалечат… Нет у меняникакой информации, понимаешь, нет!

Впоследствии выяснилось, что если бы этот нашразговор происходил не на кухне, а в комнате, гдея бросила свою сумку, моя жизнь в последующиенесколько дней была бы куда менее насыщенной икуда более спокойной. Ну так ведь знать бы, гдеупасть…

— Я тебя не запугиваю, — понизил тон мой муж. -Просто прошу рассказать мне все подробно. И неадаптированную версию, которую я уже слышал, авсю правду. Не бойся, сцен ревности я тебеустраивать не собираюсь. По носу вижу, что ты сним даже не целовалась.

— С кем? — ошарашенно спросила я.

— С этим твоим французом… Аленом Делоном иликак его там?

Ну уж на Алена Делона Анри никак не был похож!Скорее на Жана Габена… Я поспешила согнать слица мечтательное выражение и сделала довольноудачный, с моей точки зрения, ответный ход:приняла идиотски-изумленный вид и спросила:

— А откуда ты знаешь, что даже не целовалась?

Что и требовалось доказать. Больше всего моймуж любит, когда его проницательность ставитменя в тупик. А то, что он на сей раз оказался неправ, так мне же лучше.

— Знаю — и все. Ладно, давай все по порядку.Приехала, позвонила…

Повторенье — мать ученья. Пока я, тщательновспоминая мельчайшие подробности, докладывала освоих похождениях, кое-что в моей голове сталопроясняться. Например, стала понятной мерзкаябаба из музея, она же лже-горничная. Конечно, онаменя выследила и она же украла духи. Наверняка и“террористический акт” на Эйфелевой башне тожедело ее рук. А может, работала целая шайка. Кто могпредположить, что я одолжу парик почтипосторонней тетке? Тем более, они могли и неподозревать об искусственном происхождении моейзолотистой шевелюры. И кому могло прийти вголову, что вместо экскурсии я отправлюсь насвидание? Накануне мне бы и самой это в голову непришло.

Читайте...
Как правильно лечить уреаплазму при беременности?

Мужик в самолете, по-видимому, сопровождал меняиз Парижа. Я бы его и не заметила, не пялься он такна пудреницу. Джинсовый явно действовал понахалке, прикатив на ярко-красной машине и неназвав своего имени.Хотя, будь я одна, без мужа,меня бы спокойно посадили в эти самые “Жигули”,и если бы я осталась жива, то дня через четыревозможно и сообразила бы, что цвет — не тот. Но воткак они могли предугадать наш маршрут, если самОлег выбрал его в последнюю секунду? За наминикто не ехал — голову даю на отсечение.

Когда я закончила свою душераздирающуюповесть, муж подвел итоги:

— Значит, так. Во-первых, твои оппоненты знают,что искать, но не знают — в чем. Ты же обладаешь,хотя и чисто случайно, обратной информацией. Изподарков твоего Жана Маре у тебя сперли духи ируку. Пудреницу не тронули. Значит, информациябыла в ручке. Ее, надо полагать, они как-тозаполучили во время нашей потасовки. Может быть,теперь от тебя отвяжутся?

— Вряд ли, — вздохнула я. — Ручка-то не та, аобыкновенная. Ничего в ней нет, кромеоригинального дизайна, хотела тебя порадовать,вот и купила…

— Ты меня порадовала, — саркастически усмехнулсясупруг. — Ну, следовательно, осталась ручка и ониее-таки сперли, пока я возился с тем придурком из“Жигулей”. Наверняка он ее сразу схватил испрятал. Но ведь они быстро поймут, что там ничегонет. А поскольку мы никуда не заезжали и вконтакты ни с кем не входили, значит, со стороныможет показаться, что информация до сих пор утебя. Даже я не сразу допер, что ты могла что-топередать через Олега, они тоже не сразу допрут,даже если умнее меня…

— Что сомнительно, — услужливо подсказала я.

— А вот хамить не надо, — нежно сказал муж. — Малотого, что ты вляпалась черт знает во что, так еще,когда я хочу помочь, норовишь сказать мнегадость. Неужели ты не понимаешь, дура ты…

Из-под стола раздалось злобное рычание и моймуж осекся на полуслове. Элси — замечательнаясобака, умная, добрая, иной раз даже в ущерб своимосновным обязанностям сторожа и охранника. Ноесть у нее одна странность: совершенно непереносит слово “дура”. Причина этого — весьмауважительная. Как-то раз, когда Элси была ещесовсем молодой, но уже далеко не глупой, у нас вдоме объявился случайный гость на один вечер. Ктоиз нас с мужем с ним познакомился, кто сдурупригласил — давно забылось. Но зато прекраснозапомнился сам вечер. Гость был из породыпоэтов-графоманов, тех, кто способенразговаривать только о себе и своих стихах, даеще читать эти самые стихи вслух в совершенноневероятном количестве. Плюс оказался не дураквыпить и очень быстро опустошил наш вообщедовольно скудный запас спиртных напитков. Апоскольку дело происходило во временаприсноизвестной антиалкогольной кампании, то он,можно сказать, просто разорил нас. Вся “жидкаявалюта”, любовно собираемая всеми правдами инеправдами, по талонам и по блату, на глазахисчезала в бездонной утробе гостя.

Первой не выдержала Элси и на одном изтрогательных рифмованных пассажей, который нашгость декламировал со смаком и завыванием, вдругтоскливо и протяжно завыла. Мы с мужемнепроизвольно прыснули со смеха, а гость,обиженный до глубины души, рявкнул “Дура!” ипнул Элси в бок.

В первый — и последний! — раз в жизни нашей собакенанесли такое оскорбление. Элси моментальнопрекратила выть и резво вцепилась гостю вщиколотку. Мы с трудом заставили ее разжать зубы,с еще большим трудом успокоили нашего гостя(потратив на это остатки спиртного) и, наконец,выпроводили его восвояси, разобиженного,перемазанного йодом и обмотанного бинтами.

Позже выяснилось, что у Элси замечательнаяпамять. Когда какое-то время спустя в пылусупружеской полемики мой муж произнес заветноеслово “дура”, адресуя его — и не без оснований! -мне, то Элси зарычала и чуть было непрокомпостировала ногу собственному хозяину.Удержало ее, по-видимому, только то безмерноеобожание, с которым они с моим мужем друг к другуотносятся, но, тем не менее, псина ясно далапонять, что в ее присутствии таким словом лучшене баловаться. Справедливости ради надо сказать,что и слово “дурак” из супружеского лексикона (да и из обихода вообще) пришлось исключить, равнокак и все однокоренные слова. Конечно, это немешает нам по-прежнему бурно выяснятьвзаимоотношения, ибо в великом и могучем русскомязыке есть масса синонимов запретному слову. Натакие определения, как “идиотка”, “кретинка”,“малоумок” и даже “придурок”, Элси нереагирует.

Но на сей раз “табу” было забыто, и мой муж, неподумав, произнес это самое слово. Реакция Элсибыла мгновенной: собака выскочила из-под стола,где до сих пор мирно дремала, положив голову намои тапочки, и злобно зарычала. Не на меня,разумеется.

Читайте...
Как выбрать хороший бальзам или ополаскиватель для волос?

— Сумасшедший дом! — разозлился муж. — Одна шипит,другая рычит и обе требуют выбирать выражения.Осталось только тебе начать кусаться, а Элси -ездить в заграничные турне. Тогда вас с двухшагов различить нельзя будет.

Опять издевательские намеки! Пару лет томуназад, под влиянием какого-то непонятного мнесамой чувства, я вдруг решила изменить цвет волоси выбрала для этой цели краску с романтическимназванием “Тициан”. Получилось нечтоневообразимо рыжее, в принципе, даже красивое, но,к сожалению, абсолютно совпадавшее по колеру смастью Элси. Муж долго корчился от хохота, а ещедольше по поводу и без повода напоминал о томсходстве, которое имеется между мной и нашейсобакой, и советуя следующим этапом превратитьЭлси в шатенку.

— Между прочим, с собакой пора гулять, -напомнила я, отказавшись от вполне законногожелания продолжить перебранку и взять реванш. -Остальное обсудим после. Животное не виновато втом, что…

— Что у нее хозяйка…

Из-под стола снова послышалось приглушенноерычание. Дальше — больше: на предложение гулятьЭлси среагировала своеобразно, повернулась кмоему мужу спиной и всем своим видом ( а такжепоскуливанием) дала понять, что предпочитает моеобщество.

— Тебя одну я не выпущу даже с собакой, — вздохнулмуж. — Элси способна рычать только на своихблизких. А со мной она идти не желает. Значит,отправляемся на прогулку втроем.

Против этого варианта Элси ничего не имела.

Когда мы уже выходили на лестничную площадку, вквартире раздался телефонный звонок.Чертыхнувшись, муж пошел отвечать, а меня Элсипотащила вниз по лестнице. Я успела толькокрикнуть, что буду ждать у подъезда — и выкатиласьвслед за собакой на улицу. Там я спустила Элси споводка и предоставила резвиться на скудноммосковском газончике. Сама же вновь и вновьпрокручивала в памяти те выводы, на которые менянатолкнул “разбор полетов” в прямом ипереносном смысле этого слова.

Необходимо встретиться с Аськой и вынуть из неепобольше сведений. Не желаю я больше быть заболвана в преферансе. И если мне даже проломятголову, то, по крайней мере, буду знать, за что.Согласитесь, обидно получить по черепушке простотак, за прекрасные глаза и за собственнуюглупость.

После этого заново проанализировать ситуацию,не исключено, что с помощью мужа. И если мы в двеголовы не сумеем придумать ничего путного,значит, придется нарушить еще один строгийзапрет и обратиться к Володе Пронину, моемустаринному, еще со школы, приятелю. Его еще тогдадразнили “майором Прониным” — по имени первогосоветского детектива-аса, а теперь уже и недразнят. Он действительно майор и действительноклассный специалист сыска. Беда в том, что мой мужревнует меня к нему. Со всеми вытекающими изэтого последствиями, хотя и абсолютно безоснований. Мы с Володей — хорошие друзья, хотя, ксожалению, редко встречаемся. Чаще общаемся потелефону — это мне милостиво позволяют.

Мои детективные размышления были прерванысамым бесцеремонным образом. Меня схватили заруку ( больно, между прочим!), и одновременно чужаярука зажала мне рот. А в самое ухо очень внятносказали:

— Без глупостей. Тогда все будет тип-топ. А еслипикнешь…

“Пикать” я не стала, а с перепугу, да и созлости впилась в чужую руку зубами. Запало,наверное, в память недавнее пожелание мужа.Вцепилась от души, Элси бы обзавидовалась. Рукаотдернулась и раздался истошный вопль:

— Дура! Да я тебя сейчас…

Договорить неизвестный, плохо видимый всумерках мужик не успел. В воздухе мелькнуларыжая торпеда и Элси вцепилась ему в ту руку,которой он держал меня за запястье. То есть в ещенепрокушенную. Одновременно с воплем, которыйиздал мужик, послышался знакомый голос моегомужа:

— Стой! Стой, мерзавец, убью на месте!

Логики в этом не было никакой: своего родавариация на тему “Выходи-ка, Билли, чтоб тебяубили.” Мужик, естественно, стоять не стал,стряхнул с себя Элси и дал стрекача. Элси япредусмотрительно схватила за поводок и никудане отпустила, хотя она и рвалась в погоню, а мужпонял, что в темноте ловить неизвестно когобесполезно. Зато всю нерастраченную еще энергиюон вложил в пламенную речь, доказав мне какдважды два, что более легкомысленной,взбалмошной и безмозглой авантюристки, чем вашапокорная слуга, а его законная супруга, найтипросто невозможно, даже если объявитьвсепланетный розыск. Убежденная не столько егокрасноречием, сколько очередным неприятнымприключением, я покорно кивала головой иподдакивала в нужных местах его нотации.

Мы возвращались домой. Элси гордо шла рядом снами и посему столь уместное и наиболеевыразительное слово, определявшее мою натуруточнее всего, произнесено так и не было.

В отличие от меня, мужу не чужд инстинктсамосохранения.

Видео: Прохождение Wolfenstein: The Old Blood [60 FPS] — Часть 6: Вульфбург

продолжение следует…


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности