29.09.2019     0
 

Как приготовить тоник для лица. три рецепта тоников


Как приготовить тоник для лица

Видео: Лучший тоник для лица

как приготовить тоник для лица_рецептыТоник для лица – часть ежедневного ухода за кожей. Использование тоника для лица в уходе за любой кожей является очень полезным для удаления грязи, сужения пор и подготовки кожи для увлажнения.

Тоником также удаляют излишки жира на лице. Особенно полезно использовать тоник в уходе за жирной пористой кожей лица, склонной к появлению угрей и прыщей.

Я думаю тоником для лица пользуются многие из Вас. Раньше я постоянно покупала тоник для лица в магазине. Но в последние годы делаю их сама.

Видео: Как сделать тоник для лица? Тоник в домашних условиях.

Сделать тоник в домашних условиях очень просто. Еще один плюс домашних тоников – это возможность подобрать состав трав и других полезных компонентов именно для своей кожи, соответствующий ее состоянию.

Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами, которые я использую, чтобы сделать свой домашний тоник.

Видео: Алоэ вера Рецепт тоника для лица

Рецепты домашних тоников для лица

Успокаивающий тоник для лица из ромашки

Ромашка очень широко применяется в косметологии. Ее можно встретить и в кремах для лица, и в тониках и лосьонах. Ромашка особенно хорошо подходит для чувствительной раздраженной кожи.

Второй компонент в рецепте этого тоника – трава гамамелис. Это растение, которое у нас можно встретить на Кавказе, также очень полезно для чувствительной кожи. Гамамелис можно использовать в тониках и для воспаленной, угреватой кожи, так как эта трава обладает противовспалительными свойствами. Она хорошо действует при сосудистой сетке, успокаивает, сужает поры, придает лицу здоровый вид.

Так как рецепт этого тоника содержит спирт, то его лучше применять для комбинированной или жирной кожи.

Читайте...
Топ 10 самых лучших и интересных британских сериалов

Состав:

1 стакан очищенной воды

0,5 стакана водки

1/4 стакана сухих цветков ромашки

1/4 стакана травы гамамелиса

Воду для приготовления тоника лучше взять очищенную бутилированную или дистиллированную. Можно приготовить талую воду.

Ромашку и гамамелис засыпать в чистую стеклянную банку. Залить водой и водкой. Закрыть крышкой и поставить банку в темное место на две недели. Периодически встряхивайте банку.

Затем настой процедить через мелкое сито или марлю, чтобы трава не попала в тоник. Я обычно процеживаю через ватные диски. Перелить содержимое в чистую бутылочку.

Домашний тоник с гидролатом гамамелиса

Если нет возможности купить в аптеке траву гамамелиса, можно сделать тоник с гидролатом гамамелиса. Его чаще можно встретить в аптеке или магазине косметики.

Гидролаты обычно продаются по 250 мл и с отвинчивающейся крышкой. Открыть бутылочку и добавить в нее 10 капель эфирного масла сладкого апельсина. Встряхнуть, чтобы перемешать.

Домашний тоник с яблочным уксусом

Состав:

1 столовая ложка сушеной мяты

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 стакан очищенной или дистиллированной воды

В чистую банку насыпать мяту. Добавить яблочный уксус и залить водой. Закрыть крышкой и настаивать в течение трех дней.

Затем процедить и перелить в чистую бутылочку.

Мята и яблочный уксус очень широко применяется в домашней косметике. Эти два компонента используются во многих домашних масках для лица. Яблочным уксусом хорошо ополаскивать после мытья волосы.

Видео: Домашний тоник для лица

Мята хорошо успокаивает раздраженную кожу, смягчает ее и тонизирует.

Этот тоник можно использовать как при жирной коже, так и при сухой раздраженной коже лица.

Самым простым домашним можно назвать заварку зеленого чая. Нужно просто заварить пакетик зеленого чая, настоять и дать ему остыть. Правда, хранить такой тоник можно в холодильнике всего два, три дня. Но и сделать его не сложно.

Читайте...
Как вырастить настоящий ананас в домашних условиях?

Как пользоваться тоником

Очистить кожу моющим средством, которое Вы обычно применяете для снятия макияжа. Промокнуть лицо полотенцем. Налить небольшое количество тоника на ватный диск и протрите им лицо, шею, область декольте.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности