29.09.2019     0
 

Вяленые груши


Вяленые груши

вяленые груши_в домашних условияхГруша занимает второе место после яблок по содержанию полезных веществ. В вяленом виде груша сохраняет большую часть своих полезных свойств. К тому вяленая груша считается диетическим продуктом. Употреблять вяленые груши разрешено людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, с заболеваниями печени и желчного пузыря, почек.

Способ вяления почти такой же, как и яблок, и в общем других вяленых фруктов и ягод.

Вялить в домашних условиях можно груши любого сорта. Основное требование к грушам для вяления – тонкая кожица, спелые, но не перезревшие, плотные, не испорченные плоды. Груши перед вялением вымыть и разрезать на две, четыре или шесть частей в зависимости от размера груши и Ваших предпочтений. Толщина дольки должна быть в пределах 18-25 мм. Более крупные куски нужно наколоть металлической стальной спицей или вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы плоды груши пропитались сахаром и отдавали сок.

У нарезанных долек груши удаляют сердцевину и складывают в кастрюлю, пересыпая сахаром из соотношения:  на 1 килограмм груш берут 350 грамм сахарного песка. Груши накрывают салфеткой или плоской тарелкой и ставят гнет. В качестве гнета подойдет двух, трех литровая банка с водой.

Под гнетом груши нужно оставить на 30 часов при температуре 18-20 градусов. Затем сок, который выделился, сливают. Его можно прокипятить и закрыть в банки на зиму.

Далее готовят сироп из расчета: на 1 кг груш берут 350 грамм и 350 грамм сахара. В этом сиропе при температуре 90 градусов груши выдерживают в течение 10 минут.

После бланширования сироп слить. Его также можно закрыть на зиму, герметично укупорив. А дольки груш раскладывают на решетку, установленную над противнем.

Читайте...
Раскрыт секрет итальянской сексуальности

Сушку груш проводят в несколько этапов. Первый раз грушу подвяливают 30 минут при температуре 85 градусов.

Затем после полного охлаждения груши переворачивают деревянной лопаткой и подсушивают еще дважды по 40 минут при температуре 70-75 градусов.

Видео: Уникальный рецепт — вяленые сливы «МЕРКУРИЙ».

Вялить груши можно в электрической сушилке для фруктов. Груши для вяления готовят также, как и в духовке. Раскладывают в один слой на решетках и включают электросушилку.

Процесс вяления груши в электросушилке зависит от ее модели и мощности, а также от размера долек груши. В процессе вяления груш в сушилке, ее нужно периодически выключать и остужать груши. Можно переставить местами поддоны с грушами.

Второй способ вяления груши с меньшим содержанием сахара. На 1 кг подготовленных плодов нужно 200 грамм сахара. Груши нужно очистить от кожицы и семян. Затем пересыпать сахаром и поставить под гнет для выделения сока.

Затем сок слить, а груши для просушки поставить в духовку или досушить в электросушке для фруктов.

Кожуру от груш также можно высушить и смолоть. Использовать ее можно при заваривании чая, при выпечке.

Груши вяленые с клубникой

На 600 грамм груш берут 400 грамм ремонтантной садовой клубники. Груши моют, очищают от кожуры и семечек и режут дольками. Ягоды клубники моют холодной водой, удалят плодоножку.

Подготовленные плоды груш и ягоды клубники пересыпают в кастрюле сахаром и ставят в холодное место при температуре 3-5 градусов на 64-72 часа.

Затем слить выделившийся сок и приготовить сахарный сироп, как в первом способе для груш. Выдерживают 8-10 минут в сахарном сиропе при температуре 80-85 градусов. Сироп слить, а дольки груш и ягоды клубники выложить для просушки. Для просушки используют металлическое сито с размером ячейки не более 3-5 мм. Или провяливают в электросушилке для фруктов.

Читайте...
Диета на киви худеем на 7 кг за неделю, отзывы — evehealth

Видео: Любоаь Зиброва. Что можно насушить в сушилке для овошей и фруктов

Рекомендую посмотреть по теме:

Вяленые яблоки


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности