29.09.2019     0
 

Маска для лица из картошки. картофельные маски для кожи


Маска для лица из картофеля

Видео: Маска из картофеля и оливкого масла для лица для очистки, питания и омоложения кожи

Маски для лица можно делать без ущерба для кошелька, используя легкодоступные продукты питания. К примеру, картофель – он есть дома у всех хозяек и из него можно быстро и легко приготовить различные маски. Можно использовать как целый картофель, так и его сок с крахмалом.
Картофельная маска для лица
Для первого способа понадобится одна сырая картофелина, её следует очистить и порезать тоненькими ломтиками. Затем их накладывают на очищенную кожу и держат 15 минут, по истечении этого времени необходимо умыть лицо теплой водой. Такая маска смягчит, отбелит кожу, сделает её упругой и придаст природный блеск.

Видео: Маска от морщин из сырого картофеля под глаза

Маска для чувствительной кожи

Для чувствительной и раздражительной кожи подойдет следующая маска с картофелем. Необходимо очистить картофель и натереть его на мелкой терке. Полученную смесь кладут в марлю и оставляют на лице около двадцати минут. Затем следует умыть лицо теплой водой. Такая маска поможет снять отеки на лице, разгладить морщины, а также увлажнит и вернет кожу в тонус. Если необходимо избавиться от угрей, то такую маску необходимо продержать на лице около двух часов.

Шведская маска для лица из картофеля

Картовель нужно сварить неочищенным, затем размять и смешать с одним куриным желтком и двумя столовыми ложками горячего молока. Кашицу наносят на всю область лица и шеи и сверху кладут подогретое полотенце. Так нужно просидеть двадцать минут, после чего смыть маску теплой водой, затем холодной. Такая процедура подходит для всех типов кожи, она освежит и разгладит кожу, вернет ей нежность и упругость.

Читайте...
Горбуша запеченная в духовке - красная рыба (рецепт с фото)

Маска для увядающей кожи

Увядающую кожу спасет отваренный в мундире картофель. Его следует размять при помощи вилки, добавить одну чайную ложку сметаны, оливкового масла, молока. Полученную кашицу наложить на лицо, накрыть салфеткой и оставить на пятнадцать минут. Затем умыться теплой водой и на полчаса нанести любой питательный крем.

Картофельная маска для жирной кожи

Для жирной кожи подойдет следующая очищающая маска из картошки. Сырой картофель смешивается с взбитым яичным белком, ложкой меда и каплей лимонного сока. Маску нужно оставить на двадцать минут и смыть теплой водой.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности