29.09.2019     0
 

Банановые маски для лица. отзывы о применении масок из банана для кожи


Банановые маски для лица

Благодаря нежному вкусу и неплохим питательным свойствам, банан является любимым фруктом многих людей. Однако он может пригодиться не только для еды, но и для косметического ухода за кожей. Мякоть банана послужит прекрасной основой для различных масок, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.
Банановые маски

Видео: Банановая маска для лица. Маска для лица из банана в домашних условиях

Чем же полезен банан? Благодаря повышенному содержанию витаминов С и Е, он является природным антиоксидантом и приостанавливает процесс старения клеток. Витамины группы В поддержат молодость кожи, улучшат состояние волос и ногтей. Эти свойства позволяют эффективно использовать фрукт для питания сухой и увядающей кожи. Подобрав дополнительные ингредиенты, можно изготовить маски на основе банановой мякоти для любого типа кожи.

Рецепты банановых масок

  • Маска из банана с добавлением сока лимона будет полезна для жирной кожи, уберет нежелательный блеск и отрегулирует работу сальных желез. Такая маска отлично подойдет для удаления пигментации, благодаря отбеливающему эффекту лимона, а банан смягчит действие лимонной кислоты.
  • Прекрасная омолаживающая и смягчающая маска получится, если к банану добавить мед и сливки. Мед окажет тонизирующее воздействие, а сливки увлажнят сухую кожу.
  • Придаст свежесть, разгладит мелкие морщинки и улучшит цвет лица маска с добавлением тертого яблока и оливкового масла. Овсяная мука сделает ее гуще и насытит дополнительными полезными веществами.
  • Подтягивающий эффект окажут банановые маски с добавлением яичного белка. Такая маска матирует кожу и сужает поры.

Видео: БАНАН! Супер-омолаживающая, питательная, отбеливающая, против морщин маска из банана. Viva Woman

Нюансы

При выборе ингредиентов для маски, необходимо учитывать вероятность возникновения на них аллергической реакции и, если есть сомнения, то лучше сделать тест, нанеся немного состава на запястье. Отсутствие неприятных ощущений в течение 15-20 минут говорит о том, что маску можно смело наносить на лицо.

Читайте...
Золотые правила общения полов

Готовить состав следует только перед самым применением, так как под воздействием воздуха он быстро теряет полезные свойства. Очищенный банан измельчают в кашицу, добавляют необходимые продукты, все тщательно перемешивают и наносят на очищенное лицо и область декольте по массажным линиям. Через 15 минут массу снимают ватными дисками и ополаскивают прохладной водой.
___
Домашние маски на основе банана просты, экономичны и удобны в использовании. Эффект от них будет заметен сразу, а если проделать целый курс, то отличный внешний вид гарантирован.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности