29.09.2019     0
 

Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях


Как разгладить кожаную куртку

Видео: Как отпарить кожаные куртки и другие изделия из кожи?

как правильно разгладить кожанную курткуВот и наступил второй месяц осени. У нас в этом году весь сентябрь был теплый и об осенней одежде мы не думали. Но сегодня погода ближе к осенней и пора проверить куртки и пальто. Уверена, что в конце осеннего и зимнего сезона многие из Вас позаботились о правильном хранении вещей. Но в жизни бывает все и некоторые вещи после хранения требуют внимания.

Возможно, кто-то из Вас собирался надеть кожаную куртку и обнаружил, что она мятая или появились заломы в некоторых местах. Как разгладить кожаную куртку? Ведь кожа вещь деликатная. Сегодня я Вам расскажу о всех секретах, как погладить кожаную куртку и вернуть ей свой первоначальный вид.

Как разгладить кожаную куртку утюгом

Конечно, многим будет понятно, что использовать утюг для глажки кожаной куртки, выставив высокую температуру, совершенно невозможно. После такой глажки утюгом кожа может стать жесткой и куртка не просто потеряет свой внешний вид, но и станет совершенно непригодной для носки.

При глажке кожаной куртки утюгом нужно быть очень осторожным и соблюдать определенные правила, чтобы не повредить кожу.

Гладить куртку нужно на самом маленьком нагреве, выставив регулятор температур в первую или вторую позицию. И ни в коем случае не выше.

Гладить куртку нужно с лицевой стороны, аккуратно расправив ее на гладильной доске. Сверху кожу нужно обязательно накрыть оберточной бумагой или простой хлопчатобумажную ткань. Это предохранит поверхность кожи куртки от взаимодействия с поверхностью утюга.

Ткань, через которую будете гладить, должна быть гладкая, с едва заметной структурой. Вафельные кухонные полотенца или марля для такой цели не подойдут, потому как на поверхности кожи куртки может проявиться отпечаток структуры ткани.

Гладить нужно, отключив отпариватель. Лучше вообще воду в резервуар утюга не наливать.
Разогрев утюг до нужной температуры, аккуратно проведите им по поверхности куртки, слегка надавливая на утюг.

Читайте...
Модные очки лето 2016. женский сайт miralee.net

Не забывайте периодически смотреть, что у вас получилось, чтобы случайно не прижечь кожу.
Разглаживать нужно только мятый участок и каждый по отдельности. Когда разгладите один участок, оставьте куртку, чтобы она немного остыла в этом месте, и только тогда переходите к глажки следующего залома. Это нужно для того, чтобы кожа не деформировалась и куртка не потеряла свою форму.

Видео: Как погладить/отутюжить изделие из кожзаменителя/кожи?

Для глажки рукавов, плеч, а также декоративных элементов, которые есть на куртке, нужно воспользоваться специальной небольшой подставкой для рукавов. Такие дополнения есть практически у каждой гладильной доски.

Как правильно погладить кожаную куртку утюгом смотрите в этом видео:

Как погладить куртку утюгом с помощью пара

Погладить куртку можно утюгом с помощью пара. Но в этом случае куртку мы будем гладить не на гладильной доске, а развесив ее на плечиках. Чтобы было удобнее гладить, и куртка случайно не упала с плечиков, можно застегнуть ее на одну-две пуговицы.

Держать утюг с включенным паром нужно на расстоянии не ближе 15-20 сантиметров от поверхности куртки.

Вместо плечиков, куртку можно повесить на спинку стула. Но стул не должен иметь больших рельефных выступов. Все же при глажке паром, кожа становится мягкой и легко деформируется.
Включив пар, постепенно обработать всю поверхность куртки.

Точно также можно гладить кожаную куртку с помощью парогенератора, которые сейчас свободно продаются в магазинах бытовой техники.

Посмотрите как можно разгладить складки на кожаной куртке с помощью парогенератора в видео:

Как еще разгладить кожаную куртку

С помощью пара куртку можно разгладить в ванной. Правда такой способ подойдет, если на куртке образовались один, два небольших залома.

Для этого повесить куртку на плечики и вывесить ее в ванной комнате над ванной или тазиком.
Затем включить горячую воду и набрать ее в тазик или ванну, чтобы образовался пар. При таком способе разгладить кожаную куртку нужно учесть, что горячая вода не должна попадать на поверхность куртки.

Читайте...
Варианты бесплатной тренировки

Чтобы случайно брызги горячей воды не попали на кожу, можно обернуть куртку бумагой или тканью без резко выраженной структуры.

Видео: как разгладить кожаную куртку дома

Оставить так куртку в ванной на несколько часов. Затем куртку вывесить в хорошо проветриваемом и прохладном месте, чтобы она прослушивалась медленно. Это может занять два, три дня. Сушить кожаную куртку вблизи батареи или обогревателя нельзя. Кожа может деформироваться, стать грубой и могут появиться трещины.

Как разгладить куртку в ванной смотрите в видео:

Видео: Как разгладить кожаную куртку

Если куртка помята не сильно и нет больших изломов, для того чтобы разгладить кожу, можно воспользоваться щадящими методами.

Повесьте куртку на плечиках на крючок или ручку двери. Оставьте так ее на всю ночь или несколько дней. Можно повесить просто на спинку стула.

Под собственным весом поверхность куртки распрямится и ее можно будет надеть. Правда такой щадящий метод подойдет только, если куртка помята не очень сильно. Просто плотно висела в шкафу с другими вещами.

Растительные масла хорошо действуют не только на нашу кожу, убирая и разглаживая наши морщинки. Они вполне подойдут для кожаной куртки. Лучше всего использовать касторовое масло. Но можно воспользоваться и маслом грецкого ореха. Правда оно имеет более выраженный запах. Если масла нет, то подойдет и вазелин.

Нанесите масло или вазелин на кожу куртки и оставьте куртку в расправленном виде. Масло впитается, кожа разгладиться. К тому же такая процедура предохранить кожу еще и от высушивания. А, следовательно, продлит срок носки куртки.

Не расстраивайтесь, если осенью обнаружили, что Ваша кожаная куртка оказалось мятой. Разгладить ее не так сложно. А если сомневаетесь и боитесь испортить свою курточку, отнесите ее в швейную мастерскую. Там Вам ее помогут разгладить.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности