29.09.2019     0
 

Красное лицо: причины, лечение, маски. что делать?


Почему краснее лицо: причины, лечение, маски

Содержание:

  • Почему краснеет и горит лицо?
  • Краснеет лицо: как избавиться?
  • Домашние маски для красного лица

Говорят, что здорового человека видно по лицу: румянец на щеках, блеск в глазах. И напротив, излишняя бледность всегда была поводом для беспокойства. Люди индивидуальны, кто-то краснеет по любому поводу, а кому-то надо пробежаться по сильному морозу, чтобы заработать румяные щеки. Но бывают ситуации, когда лицо краснеет совершенно бесконтрольно и, кажется, беспричинно. Это вызывает чувство неловкости и дискомфорта.

Почему краснеет и горит лицо?

Почему краснеет и горит лицо?

Чтобы избавиться от красноты на лице, необходимо понимать причины ее возникновения. Медики и косметологи подошли к этой проблеме одной командой и выявили ряд причин. Условно их можно разделить на две группы: психологические и физиологические.

К психологическим причинам относятся волнения, стрессы, депрессии, сильные эмоции, стеснительность. Покраснение, вызванное вышеперечисленными факторами временное, и, как правило, исчезает при наступлении душевного равновесия.

Иначе обстоят дела с краснотой на лице, вызванной физиологическими предпосылками. К ним можно отнести всевозможные аллергические реакции на продукты питания, курение, лекарственные препараты. В этом случае необходимо пройти медицинское обследование и сдать пробы на аллергию. Если покраснение возникло вследствие приема антибиотиков или других лекарств, то нужно прекратить прием таблеток и поставить врача в известность о наступившей реакции. Курение само по себе очень вредно для здоровья, а если от него на лице появляются красные пятна, то нужно избавляться от этой привычки.

Краснеет лицо: как избавиться?

К физиологическим причинам можно отнести покраснения на фоне спазма сосудов на лице. Это состояние может возникнуть вследствие розацеа – заболевания, характеризующегося поражением сосудов в области тройничного нерва. Визуально оно проявляется в виде розовых угрей, покраснения носа, щек. Причинами розацеа могут быть гормональные изменения в организме, стрессовые ситуации, неблагоприятные условия. Для лечения заболевания в первую очередь необходимо соблюдать правила ухода за кожей лица. Умываться следует теплой водой, избегать прямых солнечных лучей. При выборе косметики отдайте предпочтение той, в составе которой не содержится алкоголь. Необходимо избегать сосудорасширяющих продуктов, сбалансировать свой рацион, включив в него больше свежих овощей и фруктов. Воспаления на лице можно снять с помощью отваров промашки, липы.

Читайте...
Маска для лица с молоком и желатином в домашних условиях

Часто покраснение лица может быть вызвано аллергией на солнечные лучи. В таком случае, перед выходом на улицу необходимо пользоваться солнцезащитным кремом и шляпой с широкими полями.

Причиной покраснения на лице также может быть плохой выбор косметики. При покупке средств всегда проверяйте срок годности. Если есть подозрения на возможную аллергию, то перед применением попробуйте средство на небольшом участке кожи.

Краснеет лицо: как избавиться?

Для устранения красноты можно обратиться в косметический кабинет. Современные методики, такие как фотокогуляция, ультразвуковая чистка, эффективно борются с этим недугом.

Домашние маски для красного лица

Существуют и народные средства возвращения лицу нормального вида. Они обойдутся дешевле, а применять их можно в домашних условиях.

При подборе масок для лица следует руководствоваться типом кожи. Все маски наносятся до двух раз в неделю, курсом до 3 недель. Состав наносится на лицо на 25-30 минут, затем смывается теплой водой. Такие процедуры снимут внешнее раздражение, сделают кожу гладкой и бархатистой.

Самыми простыми являются однокомпонентные маски: овсяная, морковная, банановая, огуречная.

Для приготовления овсяной, например, надо залить хлопья кипятком и дать им настояться. Эта маска нормализует цвет лица, питает кожу, смягчает ее. Для морковной необходимо протереть морковь и наложить ее на лицо. По такому же принципу готовятся банановая и огуречная маски.

Домашние маски для красного лица

Для снятия красноты очень хорошо помогают кисломолочные продукты. Можно приготовить кефирно-творожную маску, смешав творог с бананом или морковью.

Картофельная маска готовится так: натереть картофель на мелкой терке и смешать с оливковым маслом. Эта маска подойдет для сухой кожи лица.

Питательная маска с яичным желтком и рисовой мукой (2 ч.л) поможет нормализовать цвет лица и смягчит кожу.

Читайте...
Уход за кожей лица осенью - советы косметолога

Хорошо помогают маски на тканевой основе. Для этого марлю складывают в несколько слоев и помещают в отвар лекарственных трав. После этого слегка отжимают и накладывают на лицо. Для отвара подходят травы ромашки, шалфея.

Для лечения красноты лица нужен комплексный подход. Маски для лица исправят внешний вид, а правильно подобранный рацион питания, поливитаминные комплексы восстановят организм изнутри. Для профилактики заболевания нужно отказаться от «жгучих» продуктов (перец, пряные приправы, острые соусы), кофе, крепкого чая, энергетических напитков. Больше времени проводить на свежем воздухе и попытаться достигнуть душевного спокойствия. И тогда щеки будут румяные только от мороза.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности