29.09.2019     0
 

Как приготовить вкусные щи из щавеля


Как приготовить щи из щавеля

как приготовить щи из щавеляВ прошлый раз я рассказала как приготовить простые и легкие салаты из зеленого лука. Сегодня расскажу как приготовить щи из щавеля.

Видео: Суп Щавелевый. Как правильно приготовить Суп из Щавеля

Щавель — одна из ранних весенних культур. Щавель содержит  витамины Е, В, К, РР, каротин. Но главное его достоинство высокое содержание витамина С: 100 грамм щавеля способны удовлетворить суточную норму организма человека в этом витамине. Богат щавель макро и микроэлементами.

Для приготовления вкусных зеленых щей из щавеля нам потребуется:

Мясо – 500 гр.

Щавель– 200 гр. (1 хороший пучок)

Картофель – 2-3 штуки

Коренья – 2 ст.ложки

Лук  — 2 ст. ложки

Масло – 2 ст.ложки

Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

Сварить бульон на мясе. Почистить коренья и лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле пока коренья и лук станут мягкими. Посыпать мукой, перемешать и немного обжарить. Добавить немного мясного бульона или кипяченой воды и хорошо перемешав, проварить. Должен получиться густой соус.

Щавель перебрать, промыть и нарезать. Бульон процедить, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель.  Проварить 5-7 минут. Добавить щавель, обжаренные коренья и лук. Довести до кипения и варить до готовности 10-15 минут.

Видео: ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЩАВЕЛЕМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИЦЕЙ #РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВОГО СУПА

В готовые щи перед подачей на стол в каждую тарелку положить сваренное яйцо, посыпать зеленью укропа и зеленого лука, заправить сметной.

Мясо можно добавить в щи, а можно приготовить другое блюдо на второе.

Этот рецепт можно взять за основу, а дальше проявить фантазию.

Читайте...
Вино для похудения: можно ли красное сухое, белое

Мне нравиться в такие щи добавлять натертый на мелкой терке плавленый сыр. Кладут сыр в самом конце приготовления щей, чтобы он успел расплавиться.

Чтобы приготовить суп-пюре из щавеля, щавель сначала припускают в небольшом количестве воды. Затем протирают через сито или измельчают в миксере. Картофель в конце варки нужно достать из бульона, размять  и снова положить в бульон. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп – пюре вкуснее готовить на курином бульоне.

А вот как варила щи из щавеля моя бабушка.

Обжариваем морковь, лук на растительном или сливочном масле. В кипящий бульон кладем картофель, через 5-7 минут добавляем щавель и обжаренный лук с морковью. За 2-3 минуты до окончания варки добавляем взбитые яйца. Яйца взбивают вилкой или миксером, можно добавить немного молока или холодной кипяченой воды. В бульон вливать тонкой струйкой, хорошо размешивая бульон.

В щи перед подачей на стол можно добавить не только зелень укропа и лука, но и зелень молодого чеснока.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности