29.09.2019     0
 

Как быть если муж мало зарабатывает?


Как быть если муж мало зарабатывает

В современном мире, когда каждый стремиться заработать как можно больше, для своего пропитания и пропитания своей семьи еще встречаются случаи, когда мужчина зарабатывает меньше своей жены и никак не пытается изменить эту ситуацию. Такие случаи можно разделить на два вида. В первом случае жена просто зарабатывает настолько много, что муж не в состоянии догнать размера ее заработной платы. Во втором – денег не хватает, а муж просто ленится найти более прибыльную работу для улучшения материального положения.

Видео: Если муж мало зарабатывает. Священник Игорь Сильченков

Как быть если муж мало зарабатываетэтим вопросом задается практически каждая здравомыслящая женщина, которая оказалась в ситуации со второго варианта. Но как же правильно подойти к его решению ответить может не каждая. Изменить мужа-лентяя не так уж просто, а может практически и невозможно, но стоит попробовать.

Причины малого заработка

Считается, что если женщина «кормит» мужчину, то в такой ситуации виновата она сама. Ей самой чем-то выгодна такая ситуация. Возможно, она просто стремится быть независимой и может смело ответить на претензии своего мужа о том, что она потратила средства из семейного бюджета не в том направлении, в котором следовало бы. Чаще всего это происходит в следующей форме:  «Пока я зарабатываю сама я могу тратить куда и сколько захочу!»

Другой причиной сложившейся ситуации может стать то, что мужчина считает, что женщине просто нравится много работать и зарабатывать больше. Ему и не досуг то,  что она просто хочет лучше жить и покупать, то, что хочется. В таком случае необходимо просто поговорить по душам и объяснить нерадивому супругу всю сложность сложившегося положения. Сказать о том, что она не прочь побольше времени проводить с деться и за домашними хлопотами. Если в семье существует взаимопонимание, то супруги должны найти общий язык и ситуация изменится в лучшую сторону.

Читайте...
Синдром магдалины: в чем кается женщина после праздников

Главная ошибка современной женщины в том, что она все время куда-то стремится. И точно так же стремится заработать побольше. Она изначально пытается поставить мужчину в ситуацию подчинения, а необходимо действовать совершенно иным способом. Необходимо в начале семейной жизни преподнести все таким образом, когда супруг должен быть главой семейства и зарабатывать на свое пропитание, пропитание жены и детей, которые будут просить обновку папы, а не у мамы.

Видео: Муж не приносит денег видео 24

Еще возможен такой случай, когда жене на самом деле проще дается заработать деньги на существование семьи при помощи домашнего бизнеса. Тогда ситуацию необходимо повернуть таким способом, что женщина будет зарабатывать, а мужчина выполнять работу по дому, а именно, готовить, стирать, убирать и следить за детьми.

Пути преодоления проблемной ситуации

Сложившуюся ситуацию с заработками главы семьи необходимо рассматривать с нескольких сторон. С одой стороны нужно учесть все за и против, которые существуют в отношении семейных отношений, то есть что заставляет женщину продолжать свой брак в такой ситуации. Необходимо рассмотреть то как отец относится к своему ребенку и к жене. С другой стороны, если мужчина никак не пытается изменить ситуацию, то можно смело утверждать, что в семье действительно происходит что-то не то. А именно это говорит о том, что один из супругов просто игнорирует другого и нормальных отношений в подобной ситуации быть не может, то есть ситуация движется к разводу, который так или иначе скоро произойдет. Самое главное, прежде всего, подумать любят ли  еще супруги друг друга и хотят ли жить совместно. Если ответ на этот вопрос будет утвердительным, то проблемы еще можно решить, если же отрицательным, то стоит просто подать на развод и не надеяться на то, что проблема решится сама собой.

Читайте...
Праздник 26 ноября – всемирный день информации. женский сайт miralee.net

Статья написана специально для сайта — zhenskiy-sait.ru


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности