29.09.2019     0
 

Друг или любовник?


Друг или любовник?Друг или любовник«Одна из моих подруг, назовем ее Мария, недавно познакомилась, по ее словам, с «классным парнем». Он работает в той же сфере деятельности, что и она. Вначале он помогал ей в работе над проектом, потом они начали переписываться по электронной почте, часами разговаривали по телефону и вели долгие задушевные разговоры за столиком кафе или бара. Проблема заключается в том, что у них обоих есть законный супруг. Они не занимаются сексом. Но можно ли сказать, что у них просто безобидная дружба, а не «роман»?»

   «Одна из моих подруг, назовем ее Мария, недавно познакомилась, по ее словам, с «классным парнем». Он работает в той же сфере деятельности, что и она. Вначале он помогал ей в работе над проектом, потом они начали переписываться по электронной почте, часами разговаривали по телефону и вели долгие задушевные разговоры за столиком кафе или бара. Проблема заключается в том, что у них обоих есть законный супруг. Они не занимаются сексом. Но можно ли сказать, что у них просто безобидная дружба, а не «роман»?»

Да, это именно роман, или, по-другому,эмоциональная увлеченность. И обычно онавозникает как раз между теми, у кого и в мыслях небыло изменять своему постоянному партнеру. Согласноисследованиям, около 35% жен и 45% мужей испытываютподобную эмоциональную привязанность, несопровождающуюся сексом, к другому человеку. Ирабочее место все чаще упоминается при этом какидеальное место для формирования подобныхотношений. Зачастую такие романыявляются побочным продуктом все увеличивающейсятенденции к корпоративной сплоченности,поощряющей теплые отношения между коллегами. Приэтом дружба на рабочем месте часто перерастает внечто большее. Раньше примером этого мог быслужить стереотипный роман между начальником имолоденькой секретаршей. Но сейчасромантическая связь между коллегами базируетсяна гораздо большем: сходных интересах,одинаковом социальном положении ипрофессиональном уровне, а также возможностичасто видеться на рабочем месте.

Конечно, все мы сделаны не из дерева, так почемуже время от времени не позволить себе чуточкурасслабиться? Тем более, что у вас нетсексуальных отношений? Ведь женщинам такнравится чувствовать себя привлекательными изнать, что ими интересуется не только их муж. Ктому же, мужчины часто уверяют их, что раз у них небыло секса, то ничего плохого и не происходит.

Читайте...
Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Видео: Evenings — Friend/Lover (Remastered LP Version)

Но психологи считают, что на самом деле плохое вэтом есть. И главное в этом – секретность. То, чтоэти отношения и сопутствующие им встречи иразговоры, как правило, скрываются от мужа илижены. Неважно, что могло быть и хуже, обман естьобман. Именно в обмане и заключается риск с видубезобидного романа. Чем больше вы уверяетесебя, что в этом нет ничего такого, темстремительней развиваются события, и тем большевам придется утаивать от вашего супруга. Темболее, что очень часто дружеские с виду отношенияперерастают в настоящую любовную связь и/илисексуальные отношения.

По мнению многих людей, определить супружескуюневерность очень просто – если у вас былисексуальные отношения с кем-либо, помимо мужа,значит, вы изменили. Но рамки измены значительношире. Ведь при эмоциональной увлеченности вылишаете мужа любви и тепла. Если вы резервируетекакую-либо часть своей жизни для «друга», скрываяэто от мужа, то вы увеличиваете между собой имужем эмоциональный разрыв. Некоторые экспертыдаже называют подобное явление новым кризисомневерности, поскольку существует тенденция кувеличению числа подобных отношений. Иэмоциональная измена может быть такой жетравмирующей для обманутого партнера, как ифизическая измена, а может быть даже и в большейстепени, ведь идеальные отношения, к которымстремятся партнеры, заключаются именно вэмоциональной близости.

Видео: Secret Rendezvous — Homie. Lover. Friend.

Причем, эмоциональная увлеченностьсвойственна не только искательницам приключенийили несчастливым в замужестве женам. При этомвиде неверности между людьми, не желающими и неосознающими того, формируется глубокаястрастная привязанность. Они не замечаютмомента, когда платоническая дружба переходит вромантическую влюбленность.

Как же узнать, не переходите ли вы чертумежду дружбой и эмоциональной привязанностью?Чтобы определиться, ответьте на несколькопростых вопросов:

1. Дотрагиваетесь ли вы иногда до своего друга,пусть и «безобидно», например, снимая пылинку сего пиджака?

Читайте...
Какие мужские движения нравятся женщинам больше всего?

2. Делитесь ли вы с ним своими планами илисобытиями прошедшего дня больше, чем с вашимпостоянным партнером?

3. Разговариваете ли вы о ваших с ним отношенияхбольше, чем с вашим партнером?

4. Имеет ли представление ваш постоянныйпартнер о том, сколько времени вы проводите сэтим человеком?

5. Уделяете ли вы внимание тому, как вывыглядите, перед встречей с вашим другом?

6. Возникают ли у вас в течение дня мысли о нем,например, такие как: «Ему бы понравилась этапесня!»?

7. Говорил ли когда-нибудь один из вас: «Ты оченьпривлекательна (привлекателен), но я не стал быпредпринимать никаких шагов к развитиюотношений, потому что ты замужем (женат)»?

8. Хотели бы вы, чтобы ваш партнер увиделвидеозапись какой-нибудь (любой) вашей встречи свашим другом?

Сколько раз вы ответили «да»?

0-1: Это просто безобидная дружба.
2-4: Вы встали на скользкий путь. Лучшепридержать развитие ваших отношений.
5 или больше: К сожалению, у васдействительно роман.

Если вы колеблетесь между эмоциональнойпривязанностью и верностью по отношению к своемупостоянному партнеру, то лучше как можно быстреевернуться на твердую почву, пока вы не увязлисовсем. Следует хотя бы на время прекратитьвстречи с этим человеком.

В каком-то смысле, прервать эмоциональнуюувлеченность гораздо труднее, чем обычнуюфизическую связь, как раз потому что у вас нетсексуальных отношений. Вам кажется, что вы«разрушаете дружбу». Но это только иллюзия.

Как же избежать эмоциональной увлеченности?Для начала следует разделять рабочие и личныеотношения, и свести к минимуму личные отношенияна рабочем месте. Не стоит обедать или пить кофекаждый раз с одним и тем же человеком. И конечно,не стоит скрывать вашу дружбу от своего партнера.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности