29.09.2019     0
 

Как избавиться от угревой сыпи народными средствами лечения?


Как избавиться от угрей на коже?

Многим обладателям жирного, а иногда и смешанного типа кожи очень много дискомфорта доставляет угревая сыпь.Но, к счастью, существует множество народных рецептов, с помощью которых можно избавиться от этой проблемы.Главное здесь не надеяться на мгновенный результат, а пройти полный курс процедур, и ваше терпение будетвознаграждено красивой и здоровой кожей.

Народные средства лечения угрей (для наружного применения)

Угри на коже лицаОчень хорошо в борьбе с угревой сыпью помогает обычный сок столетника (алоэ), который можно использовать как в свежевыжатомвиде, так и с листьев, которые некоторое время хранились в прохладном темном месте. Для усиления эффекта в сок можнодобавить несколько капель камфорного спирта и протирать этой смесью проблемные участки кожи.

Также сок столетника (алоэ) можно смешивать со стрептоцидом, который в фармацевтике известен своими противовоспалительными иобеззараживающими свойствами, и наносить такую мазь непосредственно на воспаленные угри на несколько часов (можно оставить на всю ночь, аутром умыться прохладной водой).

Многие овощи также очень эффективно справляются с угрями, например, сок тыквы, огурца или картофеля прекрасно успокаиваетвоспаленную угреватую кожу. Их можно использовать как тоник ежедневно и со временем навсегда забытьо прыщах.А если настой из огурца смешать с медом, то получится очень эффективная мазь локального действия, которая наносится наполчаса, а затем смывается как обычная маска.

Не менее действенной может стать и маска из чеснока. Измельченный чеснок нужно нанести на предварительно смазанныекаким-либо натуральным маслом проблемные участки кожи и оставить так на четверть часа. Затем смыть прохладной чистойводой и протереть лицо лосьоном для жирного типа кожи.

Смешать морковный сок с яичным желтком или медом в соотношении 1:1. Смесь следует использовать в качествекосметической маски для выведения угрей.

Читайте...
Косметика от синяков под глазами

Неплохие результаты против прыщей и угрей показывает использование настоя ягод или листьев малины. Рецепт приготовления:2-3 столовые ложки листьев или ягод малины залить 2 стаканами кипятка, настоять. Использовать данный настой для умывания лицапри проблемной коже лица.

Видео: Как избавиться от угревой сыпи

Хороший эффект при угреватой коже показывает применение настойки календулы с медом. Рецепт приготовления: в стакан теплой кипяченой водыдобавить 1 чайную ложку настойки календулы (приготовить самим или взять аптечный препарат) и 1 чайную ложку натурального меда, хорошоперемешать. Смесь использовать в качестве примочек при угрях и жирной коже.

При юношеских угрях полезно применять смесь-маску на основе цветков ромашки и льняного семени. Рецепт: с помощью кофемолки или ступкирастереть в порошок цветки ромашки и льняное семя. Затем размешать 1 чайную ложку ромашки и 4 чайные ложки льняного семени в небольшомколичестве горячей воды. Далее нанести смесь-маску на лицо, накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. Маску держать 15-20 минут, поокончании процедуры смыть теплой водой.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности