29.09.2019     0
 

Срок годности любви


Срок годности любви

Видео: Телеканал Ю — У любви нет срока годности!

Сколько длится любовь?У любви век — 3 года. И ничего не попишешь — научно доказанный факт! Сначала летаешь на крыльях и трудно поверить в то, как сильно можно любить. Год пролетает, как счастливая сказка. Торопитесь в ЗАГС, а зачем тянуть? На второй год отношения меняются, становятся нежнее. Вы настолько хорошо друг друга знаете, что предугадываете мысли своего избранника. Ощущаете друг друга единым целым, а любовью занимаетесь все реже и реже. Но уверяете себя, что ваша любовь крепнет день ото дня. На третий год наступает скука! Вы перестаете разговаривать, все чаще находитесь вне дома. И, наконец, наступает такой момент, когда вы не можете терпеть свою вторую половину ни секунды, потому что разочарованы или влюблены в другого.

   У любви век — 3 года. И ничего не попишешь — научно доказанный факт! Сначала летаешь на крыльях и трудно поверить в то, как сильно можно любить. Год пролетает, как счастливая сказка. Торопитесь в ЗАГС, а зачем тянуть? На второй год отношения меняются, становятся нежнее. Вы настолько хорошо друг друга знаете, что предугадываете мысли своего избранника. Ощущаете друг друга единым целым, а любовью занимаетесь все реже и реже. Но уверяете себя, что ваша любовь крепнет день ото дня. На третий год наступает скука! Вы перестаете разговаривать, все чаще находитесь вне дома. И, наконец, наступает такой момент, когда вы не можете терпеть свою вторую половину ни секунды, потому что разочарованы или влюблены в другого.

Но самое обидное, что в обществе все направленона затуманивание нашего рассудка по поводувечной любви. А реальность такова: любовныегормоны действуют всего 3 года.

Оказывается, любовь — этократковременное повышение уровня дофамина,норадреналина, пролактина, люлиберина иокситацина. А маленькая молекула фенилэтиламина(ФЭА) вызывает определенные ощущения:приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию.Но, а нежность — это эндорфины (опиум для двоих). Постатистике страсть длится в среднем 317,5 дней, адемографические исследования утверждают, что изтрех браков два распадаются в первые 3 года.

Хорошо бы, если это были только предположения,но статистика, биохимия, демография, да и личныйопыт говорит о трехлетнем сроке любви!
И как поспорить с этим?

Читайте...
Домохозяйки хуже воспитывают детей?

Что делать с пониманием того, что вы не будетесчастливы вечно и не умрете в один день? Как житьсо своими чудными воспоминаниями о былой страсти,как забыть милые прозвища, которыми называлидруг друга, куда деть мегабайты фотографий, чтобывсякий раз глядя на них, не прослезиться? Как невздрагивать, включая радио и натыкаясь на «вашу»песню? И как справляться с собой при видецелующейся парочки в парке?

Любовь проходит… Спустя ли 3 года, год иливечность… Смириться с этим сложно, но когда этопроисходит, тогда не за горами расставание:уходишь ты, уходит он или уходите вы по обоюдномусогласию — разницы нет никакой, это в любом случаебольно. Конечно, легче тому, кто уходит- кто всебросает и понимает, что любовь ушла. Хотя, естьвеликая мудрость: причиняя другому боль,ты причиняешь боль прежде всего себе.

«Самая главная проблема в жизни — этострадание, которое причиняешь и самая изощреннаяфилософия, не может оправдать человека,истерзавшего сердце, которое его любило»

Если ты бросаешь

Ты перечеркиваешь прожитые годы, потому чтоустала обманываться и лгать. Скорей всего тывлюбилась, и находиться рядом с бывшей пассией тыуже органически не в состоянии. Твое отношение кнему написано у тебя на лице. И не важно, сколькопродлится твоя нынешняя любовь, ведь смысл любвии заключается в том, чтобы любить сильно и ярко. Пустьу любви век короткий, зато ты живешь на полнуюкатушку и испытываешь турбулентные эмоции.А там, как знать, все возможно!

В один прекрасный день тебе говорят: «Нашасовместная жизнь мне надоела!» или даже ничегоне говорят, и ты остаешься одна.

Это, как у Ахматовой:
«Брошена. Придуманное слово —
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо»

Видео: Что такое любовь? || Любовь живет 3 года

Остается только это принять. Прежде всего, ненадо искать объяснений, они будут лживы. Ведьсамая главная причина: тебя больше не любят!

Читайте...
Как можно и легко смыть побелку с вашего потолка?

Что не надо делать в брошенном состоянии,так это:
— лить слезы
— жаловаться, даже себе самой
— никаких воспоминаний (они ослабят твою волю,поддержат ложные надежды, растравят раны,превратят в истеричное существо).

Думай, что в прошлом осталось ваше счастье, асейчас ты стала нищей. Тебя нет для мистера «Х»,так, как будто ты и не рождалась для него никогда!

Не надо мучить себя напраснымираскаяниями, помни: тот, кто бросил тебясегодня, бросил бы тебя и завтра. («Любовьизмеряется мерой прощения, привязанность — больюпрощания» (Леви))
Не задерживай и не отдаляй свое несчастье,увеличивая тем самым, свою нравственную пытку.Знай: сердце, которое тебя никогда не любило,может смягчиться т.к. от равнодушия к любви одиншаг. Но, если сердце тебя любило, то оно станеткаменным. После любви нет жалости!
Если тебя бросили ради другой женщины, ненадо ее ненавидеть или жалеть, она очень скороуступит твое место третьей. И неизвестно,кому еще повезло!
— И самое важное: не надо лишать себяперспективы счастья. Да, это печально ибольно, но жизнь на этом не заканчивается.Забыться тебе помогут 4 вещи: труд, книги,самоирония и друзья. В остальном необходимовремя. Да, это негативный опыт, но тоже опыт, и имнадо воспользоваться в будущем, чтобы отыскатьверный путь к счастью.

Видео: Сергей Варивода — «Срок годности» (Portland)

А путь к счастью, как раз соткан из такихсостояний утери, потери, нелюбви. Ведь смыслнесчастья и заключается, в том, чтобы двигатьсядальше — к настоящей любви. Нет, не к трехлетней, ак главной в твоей жизни! И тогда не будетпограничных состояний на рубеже 3-х лет: страсть-нежность-скука,просто каждый миг будет ценен сам по себе, авпереди замаячит счастливая жизнь с любимымчеловеком.

Любовь живет долго, несмотря ни на какиетеории, только если наслаждаться каждой минутойсовместной жизни и жить здесь и сейчас. Это самыйлучший способ ее продлить, не так ли?


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности