29.09.2019     0
 

Что такое тай-бо и кому будут полезны эти занятия?


Чем интересны тренировки тай-бо?

В поисках эффективных программ снижения веса, поддержания формы и овладения навыками самообороны, многие женщины останавливают свой выбор на тай-бо. Это уникальная система, в которой гармонично сочетаются основные восточные и западные подходы к оздоровлению организма. И пусть вас не пугает наличие боксерских перчаток, такой вид тренировок под силу даже самым хрупким и нежным девушкам.

Видео: Тай-бо. Ускоритель сжигания жира.

Боевое искусство для слабого пола

Создателем системы тай-бо является Билли Блэнкс, являющийся чемпионом мира по карате, боксером и актером. Он разработал специальный комплекс движений под музыку, по которому сначала тренировался сам. Но когда увидел, что подобные занятия действительно приносят результат, стал популяризировать их среди других.

Что же такое тай-бо? Это короткое название на самом деле имеет очень емкую расшифровку, и состоит из двух частей «tat-bo» – Total Awareness Excellent Body Obedience, что в переводе значит – «полноценные занятия по достижению идеальной формы тела». На деле система Блэнкса являет собой активную аэробику с элементами бокса, теквондо и несложных хореографических движений. Первоначальной ее функцией было развитие мышечной системы, выносливости и избавление от лишнего веса.

Это своеобразная борьба с невидимым противником под ритмические музыкальные композиции. Основные движения – удары руками и ногами в сочетании с основными шагами.

Кому будет полезно?

Так как данная методика включает в себя интенсивные упражнения, то тренеры рекомендует приступать к ее выполнению тем, кто имеет в запасе опыт занятиями аэробикой или фитнесом.

Противопоказаний он не имеет, но для новичков без опыта тренировки должны быть короче, а нагрузка постепенной.

Видео: Тренировка Тай-бо. Утро с Губернией 08/07/2014 GuberniaTV

Тай-бо очень эффективен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, иметь подтянутую фигуру, улучшить общее состояние здоровья, укрепить иммунитет и научиться постоять за себя.

Читайте...
Как правильно клеить слайдеры для ногтей?

Несомненный фаворит

Те, кто хоть раз побывал на тренировках такого типа утверждают, что результат становится заметен уже через несколько посещений. И не удивительно, ведь тай-бо имеет множество преимуществ.

  1. В отличие от других видов единоборств, система Блэйка не предусматривает контактный бой, поэтому риск травм приближается к нулю.
  2. Равномерная нагрузка дает возможность проработать одинаково все мышцы, это позволяет отказаться от изолированных упражнений для коррекции определенных зон.
  3. Благодаря активным движениям рук и ног вы тренируете вестибулярный аппарат, производите активную кардио-тренировку, которая улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает выносливость. После систематических занятий вы сможете принимать участие в любых забегах.
  4. За 1 час выполнения упражнений можно сжечь 600-800 ккал, что является прекрасным результатом для похудения. К примеру, в процессе занятий обычным фитнесом вы тратите всего 300-400 ккал.
  5. Чем еще полезны занятия Блэйка? Активные упражнения, и особенно махи, улучшают процесс лимфотока, в результате чего разрушается целлюлит и предотвращается его появление в будущем.
  6. Простые и несложные элементы боевых искусств познакомят вас с основами самообороны и позволят чувствовать себя более уверенно.

Общие рекомендации

Тай-бо считается одной из самых успешных программ для здоровья и стройности. Но чтобы достичь максимального результата, стоит придерживаться нескольких основных правил:

  • оптимальное количество занятий – 2-3 в неделю;
  • если хотите получить максимальный эффект от тренировок, сочетайте тай-бо с другими видами спорта;
  • употреблять пищу запрещается за 2 часа до и после тренировки, из разрешенных напитков – только негазированная вода.

Худей с удовольствием!

Изнуряющие тренировки в тренажерном зале часто отбивают любое желание заниматься дальше и вообще худеть, но не тай-бо. Месяц тренировок порадует вас избавлением от 4-5 кг.

Читайте...
Нервное истощение организма у женщин: боремся с проблемой

Очень важной составляющей в этом процессе является психологический настрой, потому перед занятиями и после них стоит обязательно медитировать и правильно дышать. Эти заимствованные в ушу и тайцзы техники дают возможность поддерживать нужный уровень адреналина в крови.

Утренняя разминка или вечерний релакс после трудового дня по системе Блэйка предусматривает 15 минут занятий, в процессе которых вам достаточно будет произвести несколько основных ударов и завершить все медитацией.

Дыхательные упражнения очень просты, но первые 2-3 недели вы можете чувствовать определенное затруднение, это нормально, после того как организм привыкнет к нагрузкам, дышать станет легко.

Основное дыхательное упражнение: принять исходное положение (лежа, стоя или сидя), глубоко вдохнуть через нос так, чтобы плечи и грудь оставались в состоянии покоя. Округлить живот, диафрагму опустить вниз и сделать глубокий выдох ртом, при этом втянув живот.

Необходимые меры предосторожности

Как и любой вид спорта, тай-бо требует предварительной консультации с врачом, особенно если у вас имеются хронические заболевания. Желание достичь результата не должно пересиливать здравый смысл, и выполнять упражнения всегда стоит в меру. Не нужно пытаться сделать все и сразу.

Чтобы максимально обезопасить себя от травм и растяжений, лучше на протяжении 1-2 месяцев подготовить организм к будущим нагрузкам. Для этого можно заниматься степ-аэробикой или фитнесом, дома или в спортзале.

Боевые искусства часто привлекают внимание современного человека. Они динамичны, импульсивны, зрелищны. Но в отличие от истинно мужских видов, тай-бо подойдет и прекрасной половине человечества. Такие занятия помогут открыть новые возможности вашего тела и всегда оставаться в отличной форме.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности