29.09.2019     0
 

Хна для волос и отзывы о ней. окраска волос хной. как покрасить волосы хной?


Бесцветная хна для волос

Хна для волос — простое и универсальное средство для придания им нужного оттенка, густоты и объема. Этим универсальным красителем пользовались еще наши мамы и бабушки.

Это растение произрастает в тропическом климате на территории от Восточной и Северной Африки до Индии. Называется оно лавсония. Представляет собой кустарник, по размерам он схож с сиренью, имеет широколанцетные листья и пахучие белые соцветия.

Во множестве теплых стран лавсония считается декоративным кустарником и используется в качестве украшения парков и садов. Кроме краски для волос, которая называется хной, из лавсонии получают также эфирное масло и промышленные красители. Эти красители часто используются для рисования татуировок.

Самые молодые листья, которые собирают из верхних веток, обычно используют для производства красителей, т.к. они обладают самыми интенсивными красящими свойствами. Остальные листья идут на краску для волос. Стебля кустарника тоже используются для переработки.

Из них получают бесцветную хну — отличное лечебное и профилактическое средство. Бесцветная хна для волос устраняет перхоть, укрепляет волосы, придавая им объем и густоту. После хны волосы становятся гладкими и шелковистыми. Из хны даже можно делать маски для волос.
Хна для красивых волос
Главный секрет хны как красителя — в постепенном насыщении цветом. Глубина окрашивания волос будет увеличиваться с каждым новым нанесением хны. Особенно хорошо хна подходит для темных волос, делая их еще красивее. Со светлыми же волосами нужно быть намного осторожнее.

Как красить волосы хной?

  • Хну нужно хранить в вакуумной упаковке. На свежем воздухе она довольно быстро портится и теряет свои красящие свойства.
  • Если хна для волос свежая, она имеет желтовато-зеленый оттенок. Старая и просроченная обычно краснеет.
  • Разводить порошок нужно в соответствии с инструкцией. Если добавить в смесь чайную ложку оливкового масла, волосы станут более мягкими.
  • Перед тем, как наносить краску на волосы, наденьте полотенце на шею, а на руки — перчатки. Это поможет избежать случайного окрашивания волос и кожи. А ведь хна очень стойкий краситель и вывести её будет не так просто.
  • Краска наносится только на чистые волосы! Лучще всего начинать с затылка, затем нанесите хну на височную и теменную часть головы и лишь в конце окрашивайте волосы по всей длине. Затем наденьте на голову шапочку из полиэтилена, а на нее махровое полотенце
  • После покраски вымойте голову без шампуня. После душа сполосните волосы водой с лимонным соком.
  • Волосы, которые были окрашены хной требуют тщательного ухода: нужно мыть их мягким шампунем и регулярно увлажнять. Также не лишними будут маски для волос, например маски для волос из меда.
  • Поддержать нужный уровень интенсивности цвета можно ополаскивателем с хной. Для его приготовления нужно развести 50 г хны на литр с четвертью кипятка. Отфильтруйте смесь, остудите, затем сполосните волосы.
  • Белая хна для волос — краска для обесцвечивания. Не перепутайте её с растительной и бесцветной.
Читайте...
Геморрой при беременности, лечение.

На заметку о хне

Хна очень плохо сочетается с искусственными красителями, поэтому нужно выбрать — или то, или другое. Сочетание этих двух средств для окраски волос может сделать вас «счастливой» обладательницей зеленых или синих волос. В общем, нанесение хны на окрашенные волосы — табу. Зато хна может использоваться вместе с широким спектром растительных красителей.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности