29.09.2019     0
 

Новогодний венок. мастер класс с фото


Новогодний венок своими руками

новогодний венок своими руками мастер классУкрашать свой дом новогодними венками эта мода к нам пришла из-за границы. И прижилась. Я давно хотела сделать новогодний венок из елочных шаров. Увидев впервые такой венок в интернете, весь сияющий и переливающийся, загорелась этой идеей. В прошлом году не хватило времени. В этом году я осуществила свою мечту. И сегодня представляю мастер класс с фото такого венка.

Когда увидела такой венок, думала, что сделать его будет сложно. На самом деле все оказалось очень просто. Главное – каркас для венка и купить достаточное количество шаров.

Если шариками я запаслась еще в январе, когда была распродажа елочных украшений, то с каркасом оказалось сложнее. Не продают у нас их. Колокольчики, сердечки из пенопласта есть. А вот круглых основ для новогодних венков нет.

Выход подсказал опять же интернет. Можно сделать такой каркас из утеплителя для водопроводных труб. Такой утеплитель я купила на рынке всего за 30 рублей аж за целых 2 метра. Длина у них стандартная, два метра.

Этот утеплитель я разрезала пополам, т.е. у меня получилось два каркаса для венка.

Сколько шаров? Этот вопрос вполне закономерный. У меня ушло около 70 штук среднего размера. Почто столько же маленьких и 6 штук более крупных. Все зависит от размера шаров и диаметра каркаса венка.

Как сделать новогодний венок из шаров

Сначала делаем каркас. Если есть готовый, то это хорошо.новогодний венок своими руками_соединить каркас

Видео: ИДЕАЛЬНОЕ КОЛЬЦО за 50 руб.! (Новогодний венок своими руками) Светлана Няшина

Я свернула кусок утеплителя в круг. Концы среза промазала клеем. Я использовала клей «Титан». На него клеила и шары. Удобнее наверное использовать горячий пистолет. Но покупать пистолет, который у нас стоит от 600 рублей, я не увидала смысла. Да и многим этого не нужно делать, если постоянно не используешь его.

Читайте...
Салфетка подсолнух крючком - схема вязания, описание, мастер класс с фото

Затем закрепила концы строительным скотчем. Все, каркас для венка готов.

Теперь начинаем клеить шарики. В некоторых мастер классах я встречала, что убирают держатель игрушек, за который вешается шар. В других – наклеивают вместе с ним.новогодний венок своими руками_снять держатель

Я сняла. Тем более у меня часть шаров была с нитками сразу.

Далее начинаем клеить шары по диаметру каркаса.новогодний венок своими руками_наклеить шары

Когда весь каркас полностью обклеите шарами, начинаем заполнять пустоты между ними.

новогодний венок своими руками_закрыть просветыЯ клеила в основном маленькие шары. Но в некоторых местах наклеивала среднего размера. Нужно смотреть, что конкретно получается. Главное – чтобы не просвечивался каркас венка.

Вот и готов венок! Осталось только повесить.новогодний венок своими руками_закрепить ленту

У меня нашлась атласная лента. На нее я и повесила свой новогодний венок.

Несмотря на то, что шары практически ничего не весят по отдельности, венок получился довольно тяжелый. Пришлось снять картину, чтобы повесить венок. Поэтому, если будете вешать такой венок на дверь, позаботьтесь о надежном креплении.

Видео: Новогодний венок своими руками на дверь. Из мишуры, шишек. Видео мастер-класс

новогодний венок своими руками_венок из нитокКак сделать венок из ниток

Из второго куска, который у меня остался от уплотнителя, я сделала новогодний венок из ниток. Чтобы сделать такой венок, я потратила всего 30-40 минут времени.

Видео: DIY Рождественский венок из шишек своими руками. Как сделать новогодний венок. Основа для венка.

Склеиваем каркас для венка, как в предыдущем случае. Берм остатки ниток для вязания. Нитки можно использовать любые. У меня шерстяные. Когда то вязала и клубочков разных осталось много. Я думаю, что нитки не обязательно должны быть одного цвета. Можно разные как по цвету, так и по фактуре.

Обматываем каркас нитками, чтобы не было просветов.новогодний венок своими руками_венок из ниток обмотать нитками

Читайте...
Укрепление ногтей в домашних условиях: компрессы, ванночки, маски

Видео: DIY: Beautiful Christmas wreath Hand Made!

Так как нитки у меня все толстые, хватило всего двух кругов.

Чтобы венок был более жестким, я прогрунтовала их разбавленным клеем ПВА.новогодний венок своими руками_прогрунтовать клеем

За ночь клей просох.

Осталось только украсить. Я когда то покупала шишки. Шишки настоящие, еловые, и уже были покрашены. Сейчас они мне пригодились. новогодний венок своими руками_приклеить ингрушки

Вот ими и украсила венок. Приклеиваем игрушки на клей. А мишура вроде как зимние длинные сосульки. Ее я просто завязала на каркасе венка.

Этот венок очень легкий получился. Его я повесила на обычную швейную булавку.

Украсит можно по своему вкусу или исходя из того, что есть в наличии. Это могут быть искусственные цветы, елочные шары или другие игрушки, елочная мишура, бусы и другое.

Новогодний венок из мишуры на проволочном каркасе

Вот такой новогодний венок я еще сделала из электрического провода, мишуры и бус.

Небольшой кусок провода скручиваем в круг. новогодний венок своими руками_венок из мишуры каркас

Обматываем мишурой. новогодний венок своими руками_венок из мишуры обмотать мишурой

Дальше венок можно украсить елочными игрушками, искусственными цветами, фруктами и ягодами, лентами или кружевом. Простор для фантазии большой. У меня были бусы.новогодний венок своими руками_венок из мишуры обмотать бусами

Я обмотала бусами. Сначала закрепить один конец бус к венку и обмотать по кругу. Внизу закрепила бантик с колокольчиком. Венок легкий. Вполне можно повесить на швейную булавку. я повесила венок на гипюровую ленточку. новогодний венок своими руками_венок из мишуры

Чтобы сделать венок из шаров нужно потратить несколько часов. А вот два последних венка можно сделать за несколько минут. К тому же с ними справятся даже маленькие дети.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности