Несостоявшийся хэппи-энд

Несостоявшийся хэппи-энд

Несостоявшийся хэппи-эндИстория из жизниМужчины все-таки невероятно доверчивые существа. И необыкновенно внушаемые. Если внушил себе, что он — венец творения, альфа и омега, начало всех начал и так далее — то верит в это свято и слепо. И с этим замечательным лозунгом проходит, как хозяин, не только по своей жизни, но и по жизни тех, кому посчастливилось оказаться на трассе этого триумфального шествия. А кто не спрятался — тот и виноват.

   Мужчины все-таки невероятно доверчивые существа. И необыкновенно внушаемые. Если внушил себе, что он — венец творения, альфа и омега, начало всех начал и так далее — то верит в это свято и слепо. И с этим замечательным лозунгом проходит, как хозяин, не только по своей жизни, но и по жизни тех, кому посчастливилось оказаться на трассе этого триумфального шествия. А кто не спрятался — тот и виноват.

Сразу хочу сделать необходимоеотступление. Тот, кто считает, что к нему все этоне имеет ни малейшего отношения, пусть сразупереключается на другой материал, а еще лучше — надругой сайт. Белые, пушистые, кроткие и чистые,умоляю вас — не читайте дальше!!! Потому что иначеследующим номером программы рука ваша тянется кклавиатуре, а пальцы сами по себе начинаютвыбивать на ней тревожную дробь:

«Это гнусный пасквиль на мужчин! Яникогда себе ничего подобного не позволял!Автору кошмарно не повезло по жизни и теперь онавымещает свои личные обиды на благородных ипорядочных мужчинах! Сама дура, и нас в идиотызаписывает!»

Это все уже было, читала, знаю. Поэтомурасслабьтесь. Давайте договоримся, что я слеталана Марс, Венеру, Юпитер или вообще в другуюгалактику и теперь делюсь с вами путевымивпечатлениями о нравах тамошних аборигенов.Ладненько? Вот и славно, а теперь продолжим стого, на чем остановились. С доверчивости ивнушаемости мужчин.

Началось все не вчера и даже не напрошлой неделе. Началось все с замечательногостихотворения Константина Симонова «Ждименя». Кто забыл — напомню: мужчина с фронтапишет письмо любимой с просьбой подождать его,тогда он обязательно вернется, поскольку силаженской любви способна творить чудеса. В общем,довольно правильно подмечено, причем это правилоимеет и обратную силу, только об этом вспоминаютзначительно реже. Почему-то.

С тех пор мужчины считают, что ежели Онушел, Она должна ждать. Трепетно и верно, надеясьне столько на Него, сколько на чудо. Куда бы тамлюбимый ни свинтил, уважающая себя дама должнаждать и надеяться, даже сердцу вопреки. За этимзамечательным правилом как-то забылось, чтоизначально героя ждали с фронта. Где он не пулькурасписывал, не в боулинг резался и даже не назатянувшемся совещании сидел. Времена — славабогу! — изменились, мужская психология осталасьпрежней. Если Он ушел, это предельно важное дело(задание, стечение обстоятельств, коловращениежизни — ненужное зачеркнуть).Как только появится возможность — вернется. Еслизахочет, конечно.

А теперь совсем грустный вариант:мужчина ушел к другой. Или — просто ушел от даннойконкретной женщины. Ну, не сложилось у песниначало, или середина никак не пожелалавытанцовываться. Бывает, причем куда чаще, чемхотелось бы. И, кстати, куда чаще, чем наоборот.Потому что женщине, от которой уходит мужчина,как правило, сочувствуют и соболезнуют. А вотмужчине… правильно, завидуют. Хотя вслух и могутговорить всякие соболезнующие слова, типа: «Ну,прими мои сочувствия, старик… И чего этой стервене хватало?!», в глазах соболезнующегоотчетливо читается: «Везет же некоторым! А моялюбимка хоть бы на полчаса к подруге сбегала!»

Так что об оставленных мужчинахпоговорим как-нибудь в другой раз, чтобы сейчасне слишком расстраиваться. А вот с оставленнымиженщинами попробуем разобраться. Точнее,разобраться с ситуацией, когда к этой самойженщине вдруг возвращаются. Причем должназаметить, что происходит это всегда именно»вдруг», потому что пока его, коварного,ждешь и глаза выплакиваешь, он и не подумаетвозвращаться. Рискую огорчить многих и многихдам, но даже угроза типа: «Я не буду жить безтебя!» на подавляющее большинство мужчинпросто не действует, потому что воспринимают ониее очень своеобразно. Считают, что оставленнаядама не будет жить… с кем-то еще. Ну и правильно!Зачем ей опускаться до какого-то там другого? Всеравно, кроме горечи разочарования, при сравненииничего не испытает, так что пусть уж лучше живетвоспоминаниями. Это, к тому же, и безопаснее совсех сторон выходит. Если что, можно вернуться.

И ведь возвращаются! Только отнюдь нете, кого ждут, не осушая глаз, а те, про кого сплошьи рядом если и вспоминают, то, мягко говоря, безприязни. Возвращаются, замечу, примерно с такимтекстом: «Я пришел к тебе совсем, и не спрашивай- зачем. Я пришел — и этим все сказал». Ну, этопонятно, «лучший твой подарочек — это я», азадавать при этом еще какие-то вопросы по меньшеймере бестактно. Сбылась мечта идиотки? Сбылась!Неважно, что поздно, обещанного три года ждут, ане обещанного можно вообще неопределенное времядожидаться. И тут же, конечно, общее ликование,праздничные флаги и транспаранты, все лишние издома немедленно выметаются и наступает апофеозпримирения.

Логично? Абсолютно, особенно с точкизрения вернувшегося мужчины. Правда, существуети другая точка зрения, но об ее существованииобычно забывают. В самом деле, кому интересномнение женщины? Особенно, когда джигиты… В общем,вы поняли.

А ситуации, между тем, возникаютзабавные. Одну даму оставил любимый человек,почти муж. Почти, потому что они не былизарегистрированы, но по нашим временам — этонесущественные мелочи. Главное, что оставил. Ипричины объяснил, точнее, одну, но главнуюпричину: плохой, невыносимый, сквернейшийхарактер дамы. Пока была здорова, характер как-тоудачно скрывала, а как обнаружили какую-топакость в организме — так все и полезло. Да еще иоперация на горизонте замаячила. В общем,выносить все это сил не было, вот мужчина и нестал. Вынес только личные вещи, подчеркиваю,только личные! То есть такое благородство еще ипоискать нужно.

Оставленная дама, разумеется,переживала. Сильно переживала, плакала, вдепрессию ударилась, чуть было от операции неотказалась, потому что смысла в жизни не видела вупор. Но нашлись добрые люди — уговорили. Сделалиоперацию, прошло какое-то время, здоровьевернулось (дама-то еще молодая была!), захотелосьне просто жить, а жить хорошо. Вы не поверите, унее и это получилось.

И вот живет она себе хорошо, работаинтересная, дом уютный, поклонники опять же, в томчисле и серьезные. И вдруг — звонок. Правда не вдверь, а по телефону, но все равно неожиданно. А натом конце провода — ее экс-любимый. И вопрос в лоб:

— Хочешь, я приеду?

Что интересно, в положительном ответевопрошавший даже не сомневался. Поэтому испыталнастоящий шок, когда услышал:

Видео: Андрей Осадчук VS Кристина Олексин «Happy end» — бои — Голос страны 6 сезон

— Не хочу.

Ну, мужчина он сильный, волевой, от шокабыстро оправился, мозги в кучку собрал и понял:кокетничает, дрянь такая! Однозначно цену себенабивает. Не умом же тронулась, в самом деле,операция-то не на черепе была. Так что переждалкакое-то время и снова звонит. На сей раз в дверь,чтоб уж, значит, наверняка. В глаза-то врать несможет, радость-то потаенную не спрячет.Позвонил, значит. А дамадверь-то открыла, но… не обрадовалась, а как-товроде бы наоборот. Вяло так сказала:

Видео: Пара Нормальных — Happy End (Песня Года 2009)

— А, это ты… Что скажешь?

Он и говорит, типа «я пришел к тебесовсем и не спрашивай, зачем». Сейчас, думает,ка-ак на шею бросится! Ка-ак все начнется сначала!Выздоровела ведь, вон, даже похорошела…

Историю эту я услышала от того самогомужчины, который решил вернуться. Очень он мнегорько жаловался на женское вероломство инепостоянство. Трех лет не прошло, а она не толькоего забыла, но и нового ухажера завела. И даже нескрывает этого — вот до чего циничной женщинойоказалась! И бессердечной к тому же: он ей проодиночество, холод и неустроенность, а она ему:

— Твои проблемы.

В общем, не приняла, практическивыгнала, даже тарелки супа не предложила. То ликино не смотрит, то ли песни по радио не слушает.Там ведь Алла Борисовна еще когда пела: мол,проходи, родной, мы все тут тебя давно обождались,а то, что я как бы не сразу обрадовалась, так этопросто бравада такая была, уж не взыщи, счастьемое долгожданное. А все почему-то совсем не такполучилось. Почему бы, а?


Поделиться в соцсетях: Похожие

Оцените статью
MiraLee - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий