29.09.2019     0
 

Как сшить восточный костюм / всё о рукоделии!


Как сшить восточный костюм

Видео: Как делать навеску для восточного костюма (костюм для танца живота)

Если вы занялись восточными танцами, вам обязательно потребуется восточный костюм для выступлений. Его можно легко сделать самой. Стоит только захотеть, и вы сами для себя сделаете костюм восточной принцессы. Как правило, восточный костюм состоит из трех частей: лиф, юбка и пояс.

Как сшить восточный костюм

Вам понадобится

  • Подходящая ткань, готовый лиф, украшения, швейные принадлежности.

Видео: Детские восточные костюмы

Инструкция

  1. Лиф. Самой сшить лиф очень сложно, поэтому лучше заранее подобрать в магазине уже готовый лиф и ткань для юбки так, чтобы цвета или совпадали, или сочетались. Чтобы лиф стал частью костюма, его необходимо расшить бисером, стразами, стеклярусом. К нижней части лифа можно пришить бахрому. Такие же элементы следует подобрать для пояса и юбки.
  2. Пояс. Сшить пояс достаточно просто. Обычно его делают в виде широкой ровной полосы. В танце пояс имеет большое значение: он, благодаря своей отделке (бахрома, паетки), зрительно увеличивает амплитуду движений бедер относительно неподвижной верхней части туловища. И пояс, и лиф следует отделывать только на крепкую шелковую нитку или на тонкую леску, так как во время движения в танце бисер или стеклярус могут разрезать слабую нить.
  3. Юбка. Ткань на юбку может быть атласом, шифоном, органзой. Иногда используют и стрейч. Классический покрой юбки для восточного костюма – это покрой в 2 «солнца» сзади и «солнца» впереди. Полотнища при такой модели юбки не сшиваются. Обратите внимание на длину юбки. Не следует делать ее слишком длинной – это будет мешать в танце. Пусть она будет немного выше щиколотки. Желательно чтобы пояс и юбка были скреплены, например кнопками или липучками. Это поможет поясу «не убежать» в движении.
  4. Вот так просто делается восточный костюм. Конечно, можно добавлять к нему различные аксессуары и иные элементы костюма. Можно комбинировать или надевать поочередно юбку или шальвары, можно сделать прозрачную накидку из органзы. Главное не переборщить, а сделать так, чтобы восточные красавицы позавидовали изысканности вашего костюма. Сделайте себя красивой сами, это просто!
Читайте...
Блондинки - самые раскованные и влюбчивые

Видео: Как сшить брюки шаровары своими руками


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности