29.09.2019     0
 

Как в сказке


Как в сказкеИстория любвиОна шла по заснеженному тротуару, держа в руках праздничный торт, думая о чем-то, на губах застыла грустная улыбка. Уже 20.00, ее ждали, очень ждали, а она как всегда задержалась на работе. Даже сегодня, 31 декабря — работа, работа, работа. Это все что ее интересовало в жизни —  работа и Он. Он сейчас, конечно же, сидит у телевизора, периодически заглядывает в холодильник и посматривает на часы: «Ну вот, опять задержалась, так и Новый год недолго пропустить!»

   Она шла по заснеженному тротуару, держа в руках праздничный торт, думая о чем-то, на губах застыла грустная улыбка. Уже 20.00, ее ждали, очень ждали, а она как всегда задержалась на работе. Даже сегодня, 31 декабря — работа, работа, работа. Это все что ее интересовало в жизни —  работа и Он. Он сейчас, конечно же, сидит у телевизора, периодически заглядывает в холодильник и посматривает на часы: «Ну вот, опять задержалась, так и Новый год недолго пропустить!»

Из-за угла появилась машина, фары ослепилиглаза и …вот неудача, девушка поскользнулась иупала на снежную перину тротуара, торт вырвалсяиз рук хозяйки, удачно приземлился на лобовомстекле «Форда». Водитель притормозил, вышелиз машины, недоуменно поглядывая то на девушку,лежащую на снегу, то на стекло машины, по которомуплавно съезжали красные розочки (точнее то, чтоот них осталось).

Девушка попыталась встать, было слишкомскользко, ушибленная нога ужасно ныла. «Сегодняснова не мой день!» — подумала она.

— Вам помочь? — вежливо спросил молодой человек.

— Спасибо. Вероятно, когда Вы тормозили, это наВас сказалось, иначе бы предложили помощь, недожидаясь, пока я примерзну к тротуару.

— Нет, надо же, залепили в меня тортом, еще иязвите! — возмутился хозяин «Форда»,празднично украшенного сливочными цветами.

— Ну, не в Вас, а в Вашу машину, если бы янамеренно целилась, то попыталась попасть хоть водну фару, может тогда у меня появился бы шансдойти домой не хромая.

Молодой человек подошел к уже начинающейнадоедать своим ворчанием девушке с мысльюпоскорее доставить ее домой и молча поставил наноги. От такой встряски с головы обладательницымилого «ворчливого» голоса упал капюшон, ион увидел ее красивое лицо. Его поразили глаза. Водно мгновение он просто утонул в этих черных,как ночь глазах, в этом омуте боли и печали,нежности и страсти. «Глаза — это зеркало души»- какой глупой казалась это фраза раньше, ведьглаза — это просто орган зрения. Но сейчас я готовповерить в то, что знал ее всегда и знаю все о ней».

— Извините за машину, — девушка попыталасьвырваться из сильных рук, — спасибо за помощь,дальше  я сама.

— Я понял, спрашивать у Вас что-либо бесполезно,так что — Ваш адрес, и я мигом доставлю.

— Я сама доберусь, мы стоим как раз у моего дома.Ой! — сделав шаг, девушка повисла на руке спутника.Он подхватил ее на руки.

Читайте...
Вегетативная нервная система человека. расстройство вегетативной нервной системы. как укрепить вегетативную нервную систему. вегето-сосудистая дистония и её признаки. женский сайт miralee.net

— Адрес, сударыня, иначе Новый год Вы проведетепод открытым небом.

***

— Вот и Ваша квартира, гости заждались, наверное,- сказал молодой человек, опуская девушку налестничную площадку, и нажал на дверной звонок.

Дверь тут же открылась.

— Мама, наконец-то, я уже собирался тебя идтивстречать. А почему ты хромаешь? С тобой все впорядке? — без остановки задавал вопросы  оченьпохожий на девушку  черноглазый мальчишка.

— Со мной все в порядке, возьми мое пальто,просто немного поскользнулась, а этот дядя помогмне дойти. Извините, я  задержала Вас. Не знаюдаже, как Вас зовут…  

— Феликс. А Вас?

— Татьяна. Спасибо, Феликс, и счастливого ВамНового года. До свидания.

Дверь закрылась. «Неужели так бывает, простаяслучайность, а во мне как будто все перевернулось,не смогу ее забыть, не хочу ее забывать»- думалФеликс, медленно идя к машине.

Таня стояла на кухне и смотрела в окно. «Ктоон? Почему так забилось сердце, а я ведь дажезабыла, где оно находится? Нет, это наивныеглупости, просто празднично-лирическоенастроение и вечное ожидание чуда в Новогоднююночь. Но мне уже 30 лет, у меня «взрослый» сын,пора перестать верить в сказки, чудес не бывает.Все, пора накрывать стол.»

— Мам, а где торт?- голос сына прервал ее изневеселые мысли.

— Понимаешь, Толечка,  торту сегодня повезломеньше, чем мне, его не удалось спасти. Но у нас насладкое будет много-много шоколадных конфет.

— Хорошо, конфеты если их много, спасаютположение. Давай я помогу тебе накрыть стол, а тыпоменьше ходи, садись, я тебе расскажу, какуюклассную горку мы с ребятами сегодня соорудилиза домом.

В суете и разговорах прошли несколько часов. Ивот все готово ко встрече Нового года.

— Бедный Ипполит, мама, давай, что-нибудь другоесмотреть.

— Хорошо, поищи, может «Аншлаг». — Танястаралась поудобнее разместиться на диване, ногавсе еще ныла.

Раздался звонок в дверь. Татьяна посмотрела начасы: -11.00. Кто мог заблудиться в то время, когдавсе сидят за столом?

— Мам, может это Дед Мороз? — с надеждой в голосеспросил сын и побежал открывать дверь. Черезминуту раздался восторженный возглас изкоридора.

— Ух, ты, ну и собака!

— Собака? Осторожней! — Таня мигом вскочила сдивана, не обращая внимания на ногу, влетела вкоридор и застыла от удивления. В дверях стоялФеликс с огромной плюшевой собакой, тортом икаким-то пакетом.

— Ну как, похож я на Деда Мороза? — весело спросилон.

— Похож, похож, — радостно крикнул Толик.

— Что Вы тут делаете? — поинтересовалась Татьяна.

— Встречаю Новый год. Или мне его встречать подВашей дверью? — закрывая за собой дверь, ответилнежданный гость и вручил игрушку радостномумальчишке. — Торт к столу, компенсация запотерянный.

— Не стоило так беспокоиться, мы смирились сэтой потерей. Странно, но Вы совершенно не похожина человека, которому негде и не с кем встречатьНовый год. Хотя, конечно, мы не станем выгонятьВас на мороз, проходите, — неуверенно прознеслахозяйка.

Читайте...
Каблуки во время беременности, можно ли их носить

— Спасибо, — вешая куртку и проходя в зал, сказалФеликс. — Просто я решил встретить Новый год там,где мне больше всего хотелось. Анатоль, какнасчет тарелки и вилки?

— Я мигом.

— Знаете, с Вашей самоуверенностью несоскучишься, — наполняя тарелки салатами,прокомментировала Татьяна. Такого поворотасобытий она не ожидала.

— А что у вас в пакете?- полюбопытствовал Толик.

— Через пол часа пойдем запускать ракеты, будетнастоящий салют, — ответил Феликс, доставая изпакета бутылку шампанского. — Президент уженамекает с экрана, что пора встречать Новый год,подавайте бокалы..

Видео: Лунтик — 460 серия. Как в Сказке. Новые серии 2016 года

— С Новым годом! Счастья  и любви! А Вы, Таня,верите в любовь с первого взгляда? — внимательносмотря в глаза девушке, спросил Феликс.

— Может быть, но большие сомнения насчет счастья,- печально улыбнулась в ответ Татьяна.

— Тогда, за счастье без сомнений!

«Почему с ним так спокойно, что даже готоваповерить в эти сказочные слова?» — подумала подзвон бокалов Таня.

— Может, уже пора делать салют? — с надеждой вголосе спросил у Феликса мальчик.

— Конечно, идем.

Видео: Лунтика — Как в Сказке. Трейлер 460 серии. Премьера 29 июля 2016

— Ура! 

И через 5 минут Татьяна увидела, как веселаяпарочка суетилась во дворе, устанавливая иподжигая ракеты. Ракеты с воем взлетали и с небасыпались разноцветные звезды. Когда мужчиныявились домой, их уже ждал горячий чай.

Видео: Вдруг как в сказке скрипнула дверь.

— Мам, ты видела, это был даже лучше салют, чем потелевизору показывают, — счастью и радости Толикане было предела.

— Раздевайтесь, салютмэны, пойдемте пить чай стортом.

В углу елка мигала фонариками, по телевизорушла новогодняя «Золушка», на диване мирнопосапывал уставший мальчуган, улыбаясь во сне.

— Танюшка,  я приглашаю тебя на танец.

Она протянула ему свои руки.

«Я верю тебе» — читал Он в ее глазах. «Небойся, я с тобой» — отвечали его глаза. Большиесильные руки заключили в свои объятия хрупкуюдевушку, защищая ее от всех бед и несчастий этогомира. Поцелуй — это был самый нежный поцелуй,который длился вечность, вечность, длинною вжизнь. Нужны ли слова, когда губы коснулисьсердец, и сердце Снежной королевы оттаяло. Этобыла судьба. Фортуна улыбнулась в эту снежнуюсказочную ночь и подарила двум ищущим любовьдруг друга.

Наверное, это было бы сказочно банально,сказать, что они не разлучались ни на один день, ивсегда были вместе. И счастье их было бесконечным.

А в жизни бывает (я пока еще надеюсь) как и всказке. Как была бы скучна жизнь, если бы насокружали одни прагматики и все шло бы по правилам,не имея исключений. Тогда и не стоило бы жить вэтой «матрице», где все запрограммировано.Мечтать, любить и быть счастливыми — вот смыслжизни!

Видео: Звёзды биатлона поют на русском «Вдруг как в сказке скрипнула дверь…»


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности