29.09.2019     0
 

Что в нашей жизни секс?


Что в нашей жизни секс?Секс«Секс в моей жизни играет очень важную роль. К сожалению»В.В.Жириновский Отношение к сексу, его роль в нашей жизни – тема не сама простая. А если уж совсем откровенно – очень сложная. Поэтому прежде чем за нее браться и предлагать вопросы читательницам, я основательно покопалась в справочниках, популярных журналах и книжках различных секс-гуру. Ведь секс – это та самая удивительная грань отношений, которая совершенно не поддается никакой логике и объяснениям, но нам очень хочется и эту область тщательно разложить по полочкам. Такой уж мы народ, женщины!

«Секс в моей жизни играет очень важную роль. К сожалению»В.В.Жириновский Отношение к сексу, его роль в нашей жизни – тема не сама простая. А если уж совсем откровенно – очень сложная. Поэтому прежде чем за нее браться и предлагать вопросы читательницам, я основательно покопалась в справочниках, популярных журналах и книжках различных секс-гуру. Ведь секс – это та самая удивительная грань отношений, которая совершенно не поддается никакой логике и объяснениям, но нам очень хочется и эту область тщательно разложить по полочкам. Такой уж мы народ, женщины!

Желающих поделиться своим мнением настоль модную тему оказалось более чемдостаточно: давно мы не получали столькочитательских анкет! И в каждой из них –разные, порой совершенно противоположные мнения.Но уже тот факт, что ваша активность превзошлавсе ожидания, очень радовал и одновременнонавевал раздумья: секс действительно так важендля нас или мы все просто попались в умелорасставленные pr-сети?

«Без секса жить нельзя на свете,нет. В нем наше счастье, как сказал поэт…»
(Из анкеты нашего 67-летнего читателя)

82% наших читательниц смелозаявили, что секс очень важен в их жизни, и СМИ кэтому не причастны: это их выбор. Они не считают,что вокруг слишком много разговоров, картинок,фильмов, сайтов. Причем попадались любопытныеприписки типа:

«Секс – это цель моей жизни»

«Жить без секса – все равно что не дышать»

«Без секса жизнь не имеет смысла»

Что, признаться, меня немного испугало: если«цель жизни» достигнута, секс в наличии, то чтотогда?!

И если жить без секса не имеет смысла, тонеужели надо будет расстаться с жизнью если что?!Ведь секс может исчезнуть… Страшновато. Может,надо бы на всякий случай еще какие-нибудь цели исмыслы придумать, а?

Остальные 18% респондентокнаписали, что, по их мнению, СМИ действительнослишком много и слишком часто говорят о сексе,нагнетая повышенный интерес к такому, в общем-то,достаточно древнему и привычному длячеловечества занятию.

«Я думаю, что секс очень важен в нашейжизни. СМИ его больше опошлили, развратили вкусмолодежи и отношение к сексу. Слишком многопоказывают извращенцев и мало действительнокрасивых отношений между мужчиной и женщиной»

Видео: История сексуальной жизни наших предков. Документальный фильм.

Разумеется, в своих попытках найти истину, мы несобираемся превращаться в ворчливых старушек ипламенно выступать против «пропаганды секса». Новсе же… Меня лично до определенного моментасовершенно не волновало что там пишут – говорят– показывают… Пока дочь не стала подростком и незадала мне вопрос: «А почему на всех обложкахтвоих журналов написано слово «Секс»?

Глянцевых журналов в моем доме очень много –это моя работа. Я села у шкафа и сталаперебирать… Удивительно: из всех известных мнедамских глянцевых журналов только двапринципиально не выносят слово «секс» на обложку– один украинский, другой французский. Стоит лиспрашивать – почему?

Потому что порно-сайты бьют рекордыпосещаемости. Потому что самые высокие рейтингиу передач на эту тему. Интерес – это не плохо, адаже похвально. Но какого сорта информация?

Не помню телепередач о счастливых парах или отом, как кому удалось гармонично устроить своюинтимную жизнь. Доктор Курпатов опять же об этоммало дельного говорит… ТВ обычно предлагаетдушещипательные биографии беглых проституток,попавших в плен или рабство, или историимстительных обманутых жен… Вот так можно статьпоклонницей мыльных опер и сладких мелодрам: тамхоть любовь есть и секс красивый!

Но не делает ли слишком высокий индексцитирования слова «секс» само понятие будничным,привычным, затертым, да еще и обязательным кисполнению?

«То, что и как пишут СМИ о сексе,безусловно, превращает его в обыденность,опошляет его (впрочем, как и ковыряниеполитического или культурного события), частопортит жизни «неподготовленных умов». РаботникиСМИ тоже хотят кушать, а тема секса — это их хлеб»

Не здесь ли кроется разгадка?

Секс – это модный прибыльный бренд,который пока никем не выкуплен и не запатентован.Любой может начать его эксплуатировать по своемуусмотрению.

На просторах инета я попыталась найтиразмышления человека из этой «кухни»: что думаютсами представители СМИ? Оказалось, думают трезво:

«…Надо сказать, что самое страшное в нынешнихпередачах, что все они в момент создания, вмомент, собственно, замысла вовсе не рассчитанына пропаганду чего-либо созидательного и вообщени на какую форму проповедничества они нерассчитаны. Люди, их замышлявшие, хотели одного -выделиться, пробиться, заработать деньги,заработать зрителя. И как результат — мерзостьэтих передач зашкаливает.

К несчастью, они вынуждены иметь дело с такойзаповедной темой как секс. Если вы заметили,большинство отставных сюжетов в «Большомкуше» и в «Окнах», а мерзее этих двухпрограмм ничего на свете нет, в основном исвязаны с узостью сознания простолюдина.Простейшие с точки зрения любого сексуальнопросвещенного человека дилеммы, например -втроем, например — она любит девушку, этопростенькие одноходовки, для любогопросвещенного в сексуальном смысле человека, нуконечно же лучше втроем, чем ревновать, нуконечно же она имеет право на любую любовь, любаялюбовь свята, и однополая тоже, и так же поконцентрации чувств однополая любовь может неуступать двуполой. Однако для простолюдина эточудовищно, допустить подобное невозможно. Таквот на этой темноте сексуальной и пытаютсявыплыть люди, которые сюда на телевидениеприносят залежалый товар». (Из интервью ДмитрияДиброва)

Хорошо, мы не будем смотреть «плохие»телепередачи и не станем портить свойсексуальный аппетит созерцанием плачущих ородине нетрезвых проституток. В мире глянца –как женского, так и мужского – все иначе. Здесьвсе гламурно и красиво, и нас учат правильноорганизовывать свою интимную жизнь. Не слишкомли навязчиво? А может, предложение рожденовсе-таки спросом?!

Читайте...
Скрытые инфекции у женщин, их список и симптомы

Некоторые справедливо отметили, что СМИзамечательно информируют нас, осуществляютпросветительскую деятельность:

«В нашем современном мире люди привыкливсем интересоваться, а как же иначе? И уж каждомухочется получать удовольствие от того, что онделает. Поэтому так важно знать о сексе, а откуда,если не из СМИ, книжек и т.д.?»

Разумеется, даже подумать о временах, когдазапрещено было все, кроме журнала «Работница»,коричневой и черной одежды, страшно. Мы больше нехотим быть среднестатистическими тетеньками савоськами (хотя продукты покупать нам все равноприходится…), мы хотим быть красивыми,великолепными и сексуально удовлетворенными!

Но все же стоит, на мой взгляд, быть оченьразборчивыми с этими понятиями, которые дляпроизводителей – «продукт» (такой же, кактелерепортаж о погибшем самолете, оботравившихся детях, о большой восьмерке…), а длянас – часть жизни. Причем личной! Ведь почему-тоона еще до сих пор называется «личной»,«интимной»… Зачем пускать туда очень ужагрессивынх «учителей», слушать и выполнять ихпроплаченные заказчиком рекомендации и верить вто, что прожить без секса целых три дня – смертиподобно?! Ведь главное для нас – это мы сами, нетак ли?!

Этот вывод базируется исключительно на данныхиз ваших анкет:

на вопрос «Для чего вы занимаетесьсексом?» большинство респонденток ответили: дляудовольствия

«Чтобы доставить удовольствие себе исвоему партнёру»

«Чтобы принести радость наслаждения себеи моему партнеру»

«Для достижения наивысшей точкиудовлетворения и раскрепощения»

Многие назвали более конкретные цели:

«Для себя, любимой. Для здоровья, счастья,радости, для тонуса всего организма, дляприятных, экстремальных ощущений и т.п.»

«Чтобы снять напряжение, стресс,усталость. Поддерживать себя в тонусе»

Видео: Секс в египте до нашей эры Документальный фильм

Для некоторых секс – это поэма…

«Я занимаюсь сексом с любимым и от этогопросто улетаю на небеса. Мне приятно, что в данноемгновение он только мой, думает только обо мне,наслаждается мною. Те же чувства, может даже ималенького эгоизма, испытываю я к нему. Мненравится, что в данный момент мы действительноодни в этом огромном, суетливом, проблемноммире…»

Для других – проза:

«Организм требует»

«Я занимаюсь сексом для того, чтобы простоим заниматься»

«Для того чтобы чувствовать себя живой»

«Для накопления эндорфинов»

«Чтобы не быть неудовлетворенной стервой»

Особой прозаичностью отличились мужчины. Ихоказалось очень мало, и у них все еще проще, чем унас:

«Занимаюсь чтобы получить удовольствие,поддержать в хорошем состоянии простату, так какполовой акт — естественный массаж простаты»

Многие женщины признались и в том, чтоиногда используют секс с мужчиной как средстводля… легкого манипулирования им.Безобидного. Ну, чтобы помириться, например, илисделать его более сговорчивым. Усыпитьбдительность опять — же. Почему бы нет? Они жемассажируют простату…

«Иногда чтобы забыть что-то плохое илипомириться»

«Чтобы быть хозяйкой и собственницей,наслаждаться ощущениями от экспериментов ипоиска новых ощущений. Чтобы проявлять своиактерские, женские уловки»

«Если не можешь взять от мужчины ничегокроме секса, то надо воспользоваться хотя быэтим»

Ни одна из читательниц не написала, чтозанимается сексом ради ублажения мужа, дабыудержать любимого и т.д. Это отрадноеявление, наверное, говорит о том, что времена,когда дамы предпочитали «лежать на спине идумать об Англии» канули в лету. А ведь всегокаких-то 50 лет назад (наши мамы помнят об этом!)совершенно серьезно говорилось о том, что цельсекса для женщины – ублажение мужчины, а понятие«оргазм» к женщинам было неприменимо.

«Еще три-четыре десятилетия назад не былочеткого представления о женской сексуальности.Секс расценивался как «супружескаяобязанность». Давая согласие на брак, женщина какбы автоматически давала согласие на секс.
Работы У.Мастерса и В.Джонсон и феминистскогодвижения изменили представление о женскойсексуальности. Женщина уже не расценивалась каксредство для услаждения мужчины- сами женщинытоже прозрели и осознали, что от секса можнополучать удовольствие».

(Диля Еникеева, «Мужчина и женщина,искусство любви»)

«Наслаждение доставляет не секс, алюбовник»
Мардж Пирси, американская феминистка

Мужчины и женщины все больше уравниваются вовсех сферах: мы сами можем выбрать себе партнерадля секса, предложить секс или отказаться отнего. Но в одном мужчины никогда несравняются с нами: в способности романтизироватьотношения.

«Секс для меня — это не толькоудовлетворение животной потребности, получениефизического удовольствия, но и прелесть близостис любимым человеком, когда понимаешь, что тызнаешь каждую его клеточку… что он знает тебявсю, без остатка… Это так мило…»

«Секс для меня является возможностью датьлюбимому человеку нежность, любовь и ласку,которые я испытываю к нему. Это доставляет мне нетолько физическое, но и душевное наслаждение,когда внутри мир и покой. Это взрыв эмоций ифизическая разрядка, это нежность и страсть, этополная палитра чувств…»

Даешь высокое качество секса!

Читайте...
Как сделать домашнюю лапшу. фото и видео

Разумеется, женщины не могли незатронуть такой важный для нас аспект, как «сексс чувствами» и «просто механический секс абыкак». В пользу любви, секса с любимым, былосказано много красивых слов и логичных доводов:

«Есть разница между просто сексом икачественным сексом. Чем отличается один отдругого, я думаю, знают все.

Просто секс — это на скорую руку, когда нетнастроения, просто потому что есть супружескийдолг, или долго не видел любимого человека, онсоскучился, весь светится в предвкушениивстречи. А ты просто устала, перенервничала,плохо чувствуешь себя и т.п. и т.д., но нельзя жеотказаться от выражения чувств, нужнообязательно показать, что он дорог, любим ижеланен, тем более что занятие сексом (лично уменя) улучшает настроение и самочувствие.

А качественный — это порыв, накал страстей,все стремительно, но оставляет чувство эйфории иполного удовлетворения»

Парадоксально, но именитые специалисты вобласти секса советуют нам не зацикливаться налюбви! В частности, известный сексолог АлександрПолеев считает:

Видео: Грех. Ричард Докинз. Секс, смерть и смысл жизни. Эпизод 1.

«Интимные отношения это огромная сфераотношений, они бывают в рамках любви, они бывают врамках дружбы, они бывают в рамках привязанности,они бывают в рамках даже мимолетного влечения. Влюбви, безусловно, лучше заниматься сексом, но вкаждом из иных феноменов есть свой смысл, есть исвои хорошие и положительные стороны.

Примерно 80% зрелых женщин (40-50-летних), которымсексологи поставили «пятерку», признались,что самой лучшей близостью в их жизни былаблизость не с любимым человеком, а с человеком, ккоторому они просто испытывали дружескиечувства, чувства привязанности. Дело втом, что в любовном сексе, в сексе в рамках любвимы ведь очень заняты тем, чтобы доставитьнаслаждение близкому человеку, чтобы следить заего реакцией. А секс с другом, с приятелем врамках эмоциональной привязанности, конечно, внем есть возможность полностью отдаться своимчувствам, в нем есть возможность исказить своелицо гримасой, криком, в нем есть возможность неследить за тем, не потекла ли у тебя тушь наресницах, и отдаться чувственным наслаждениям».

Опять — же не станем принимать мысль даже такогоуважаемого ученого как аксиому – просто опустимв свою копилочку знаний. Вдруг информацияпригодится…

Секса много не бывает?!

Последняя, третья часть анкеты, честно говоря,меня повергла в шок. Вместо ожидемых мнойобычных цифорок 1-2-3, в окошке «Сколько раз внеделю вы занимаетесь сексом?», я увидела 14, 16 и 20.Причем тут же писалось, что и этого маловато…

Неожиданный поворот событий снова отнес меня кучебникам, работам сексологов и размышлениямпсихотерапевтов. Оказалось, существуетстрого научная формула, по которой можновысчитать сексуальную потребность: «УФР(условно-физиологический ритм), когда всоответствии с выработкой гормонов в семенникахпроисходит «подстройка» либидо и частотыполовых актов. В норме УФР равен 2-3-м половымактам в неделю».

Вам тоже бросилось в глаза слово«семенники»? Т.е. формула придумана длямужчин?! Вот вам и равенство… Может быть я плохоискала? Открываем «Сексологическуюэнциклопедию» на букву У. Читаем:«Условно-физиологический ритм (УФР), принимаемыйза условную физиологическую норму ритм половойактивности, при котором мужчина осуществляет всреднем 2-3 полноценных половых акта в неделю напротяжении длительного периода жизни».

Что ж, будем надеяться, что за прошедшие«тридцать – сорок лет», о которых говорила ДиляЕникеева, ученым просто некогда было переписатьсвои справочники… Руки у них не доходили.Поэтому приравняем себя к мужчинам сами!

Модно быть неудовлетворимой!

Тем более что основная масса психологов исексологов называет те самые, ожидаемые мноюцифорки 1-2-3, и считает их приемлемыми дляпредставителей любого пола. Причемаргументируются эти цифры порой очень интересно.

«На самом деле потребность человека в секседовольно скромна, ибо природа мудра, — читаюрассуждения психолога Ирины Ашумовой. – Нормальномумужчине и нормальной женщине это нужно не чаще 2-3раз в неделю. Иначе Земля была бы попроступеренаселена… Но нам ведь постоянно внушают, чтопоказателем мужского престижа является именноколичество актов, в том числе за одну ночь…Подвиги обжорства ничем не отличаются от этихизнурительных и бессмысленных марафонов. Да истарость наступает раньше – ДжакомоКазанова уже к пятидесяти годам был абсолютнойразвалиной».

Так что, как говорится, девушки, берегитемужчин…

А некоторые специалисты считают преувеличениесвоих сексуальных способностей сигналом SOS:

«Иногда можно услышать следующее: «Я такаяжаркая, что могу заниматься сексом часами хотькаждый день». А также: «Больше секса, ещебольше, еще…», — но таким количественнымштурмом обычно лишь пытаются заглушить своюсексуальную неудовлетворенность.

Если жизнь построена правильно, то одного разав неделю для здоровой женщины более чемдостаточно. Секрет организации полового актазаключен в том, что женщине нужно искать нечастых контактов, а редких, но глубоких ивсепоглощающих.

После такого полноценного экстаза у неенесколько дней не возникает даже мысли о сексе -она опустошена, и только спустя некоторое времячувствует, как начинает постепенно нарастатьволна страсти».

(П. Веденин, Ли Хоа «Игра начал: страсть, экстаз, эйфория секса»)

Жаль, доктор не указал, где прячутся мужчины,способные дать каждой из нас столь полноценныйэкстаз…

И все же, в глубине души я почему-то надеюсь, чторассказы про «14-15-16 и даже 20 половых актов внеделю, и то мне мало» относятся к тому же жанру,что и рассказы рыбаков о «вооот такоооойрыбе!!!»…
А на самом деле интимная жизнь нашихреспонденток вполне вписывается в общепринятыенормы. Ну, любим мы иногда присочинить, а чтотакого?! Женщина без фантазии – скучная книжка…


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности