29.09.2019     0
 

Чем отличается микроблейдинг от татуажа


А есть ли отличия между микроблейдингом и татуажем?

Чем отличается новомодный микроблейдинг от классического татуажа? Какой технике отдать предпочтения? Это лишь часть вопросов, которые требуется решить, прежде чем отправиться на процедуру долговременного макияжа бровей. Выбор сделать сложно, если не знать главные преимущества и недостатки каждой техники, не видеть фото результатов и отзывы.

Содержание

  • А в чем «изюминка»?
  • Поговорим о традиционных процедурах
  • Основные отличительные черты двух методик
  • По секрету..

А в чем «изюминка»?

Пару лет назад в салонах красоты городов России стала рекламироваться новая услуга с диковинным названием микроблейдинг. Что это такое и для чего он был придуман, тогда мало кто знал, но сегодня о нем говорят везде и всюду. Данную процедуру представляют как малотравматичную альтернативу классическому татуажу. На фото он выглядит очень натурально, складывается впечатление, что контур обогатили и дополнили наращенными волосками. В чем секрет методики?

Данная техника является не чем иным, как одной из разновидностей традиционного перманентного макияжа. Имеет одно важное отличие – рисунок наносится тоненькими лезвиями, которые легко проникают в верхний слой эпидермиса и окрашивают его. В результате кропотливой работы на поверхности кожи формируются утонченные штрихи. Размытости и потеки, которые нередко сопровождают классическую аппаратную методику, отсутствуют.

Основные преимущества:

  • Коррекция цвета и формы бровей.
  • Избавление от асимметрии.
  • Маскировка залысин.
  • Перекрытие шрамов и мелких рубцов.
  • Полная реконструкция волосков, если их по каким-либо причинам нет.

Но это не все, в чем отличие микроблейдинга от татуажа. Главная разница заключается в реабилитационном периоде:

  • После прорисовки контура лезвиями кожа получает минимальное количество травм, поэтому нет отеков и красноты.
  • На следующий день поверх рисунка образуется тонкая пленочка, которая практически незаметна окружающим. Для быстрого заживления и защиты ранок от грязи и пыли поверх бровей наносится специальная мазь, прописанная косметологом.
  • Болезненные ощущения минимальны и исчезают спустя сутки.
  • Спустя пару дней кожа начнет зудеть, отзывы утверждают, что это вполне терпимо.
  • Через 4-5 дней начинается небольшое шелушение, пленка отходит и к концу недели вашему взору предстает конечный результат работы мастера. На фото можно увидеть, что он стал несколько светлее и естественнее по цвету.
Читайте...
Длина пальцев говорит о сексуальной ориентации

Чем отличается микроблейдинг от татуажа

В течение всего восстановительного периода запрещается мочить и дотрагиваться до пигментированных участков. Первый месяц следует воздерживаться от посещения бани, пляжа, бассейна, сауны. Физическая активность не запрещается.

Поговорим о традиционных процедурах

Пытаясь разобраться в вопросе, в чем отличие микроблейдинга от татуажа бровей, нельзя обойти стороной описание классической аппаратной техники и рассказать о том, почему мы ее полюбили и до сих пор не отказываемся.

На фото бровей волоскового микропигментирования можно увидеть мелкие штришки и черточки, как при 6D-реконструкции. Существует две основные разновидности данной техники: европейская и восточная. У каждой из них есть свои нюансы и отличительные черты.

Европейская методика предполагает прорисовку волосков в одном направлении — снизу вверх со слегка отклоненными в сторону кончиками.

Видео: Я СДЕЛАЛА ТАТУАЖ

Восточный стиль предполагает создание рисунка при помощи разнонаправленных черточек, которые повторяют природное расположение.

Чем отличается микроблейдинг от татуажа советы

Также в последнее время большое распространение получила 3D-техника татуажа, при которой теневое окрашивание идеально перекрещено с одной из вышеперечисленных.

В чем микроблейдинг имеет отличия от волоскового метода татуажа, если в обеих разновидностях вы получаете имитацию натуральных контуров?

  1. Лезвия создают очень тонкие штрихи, иглы аппарата несколько толще.
  2. На фото после процедуры видно, что ручная реконструкция не вызывает отеков, покраснений и других неприятных последствий, какие характерны для традиционной процедуры.
  3. Пигмент вносится на меньшую глубину, поэтому не растекается после заживления.
  4. Реабилитационный период в первом случае протекает намного легче и незаметнее, что подтверждают отзывы.

Какие особенности восстановительного процесса имеет перманентный макияж, выполняемый машинкой:

  • В первые сутки выделяется сукровица, которая застывает в толстую корочку, покрывающую весь рисунок.
  • В течение недели бровки будут выглядеть слишком ярко и неестественно, так как они покрыты толстой пленкой.
  • Спустя 4-5 дней начнется шелушение, зуд и визаж будет иметь местами светлые просветы.
  • Через месяц потребует повторная коррекция для вбивания новой порции пигмента, который отошел вместе с корками.

Есть ли отличия в общих рекомендациях для волоскового макияжа и микроблейдинга? Здесь нет никаких особенностей – запрет принятия солнечных ванн, бассейна, сауны, бани в течение первого месяца. Кожа повреждена, в ее слои внесен краситель, который может потечь от воздействия тепла или получить ожог от ультрафиолетовых лучей.

Читайте...
Применение масла макадамии для волос и лица

Видео: Permanent makeup tutorial: microblading / Уроки татуажа — микроблейдинг, татуаж бровей 6д

Основные отличительные черты двух методик

Разницу в техниках нанесения рисунка мы уже указали и даже рассказали, как проходит восстановление после них. Но есть моменты, о которых редко говорят косметологи. Эти различия касаются негативных характеристик аппаратного и ручного вида.

  1. При регулярном нанесении перманентного макияжа кожа получает повреждения, которые впоследствии могут спровоцировать образование рубцов и вмятин. Особенно это касается волосковых стилей.
  2. При проработке кожи лезвиями во время 6D-реконструкции косметолог делает микроразрезы, которые могут плохо заживать. Это также связано с опасностью появления шрамов сразу после заживления. Для данной техники регулярные процедуры не опасны, но после одной из них вы можете стать обладательницей рельефной кожи в области окрашивания.

что лучше микроблейдинг или татуаж

Видео: как правильно делать татуаж губ

В чем визуальные отличия между микроблейдингом и традиционной техникой татуажа бровей можно увидеть на фото готовых работ. Здесь четко видны различия между шириной штрихов и их количеством. Надеемся, что вы выберите лучшую для себя методику. Почитайте отзывы, проконсультируйтесь с профессионалом.

По секрету..

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые хотят, чтобы их ресницы и брови стали длиннее и гуще?

А после наращивания ресниц состояние родных безумно ухудшилось?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь ресницы и брови — это ваша красота и повод для гордости. Кроме того, это как минимум сейчас в моде. А то, что женщина, с привлекательными ресницами и бровями, выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать истории и отзывы девушек, которым действительно быстро удалось в домашних условиях отрастить ресницы и брови, эффективно и без дорогостоящих процедур.. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ>>


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности