29.09.2019     0
 

Как сделать временную татуировку: основные виды, сколько держатся


Виды временных тату, сколько продержаться. Как сделатьВиды временных тату, сколько продержаться. Как сделать

Видео: Удаление татуировки — как в рекламе

Эффектная татуировка – тайная или явная мечта для многих, но не каждый человек осмеливается на «пожизненный» рисунок на своем теле.

Идеальным решением способна стать временная татуировка. Она поможет вам определиться с рисунком классического тату, или, наоборот, позволит менять образы и украшения на теле хоть каждую неделю.

Как сделать временную татуировку и не потеряться в современном многообразии видов? Сколько держится тату «на время» и как выбрать самый эффектный и необычный рисунок? Узнайте ниже!

Видео: Больно ли бить тату.

Временная татуировка: сколько прослужит

Если вы захотели непременно украсить себя временным рисунком, важно точно знать, сколько держится временная татуировка.

фото птичек

«Гарантийный» срок службы временного тату – от пары-тройки дней до полутора месяцев, зависит от разновидности татуировки. Как бы ни уверяли вас мастера в салонах или сомнительные специалисты, что временная татуировка на полгода очень даже реальна, не верьте.

Часто под временными татуировками на полгода, год – и так до 5 лет – кроются самые обычные тату, которые просто накалываются не очень глубоко. Со временем такой рисунок поблекнет и размажется, но полностью так и не пропадет. А нужно ли вам сомнительной красоты пятно на коже?

Временная татуировка: основные виды

Современные модницы и модники могут выбрать для себя несколько основных типов временных татуировок:

1. Татуировка хной, или мехенди. Самый популярный вид временных тату сегодня и самый долговечный.

цветы и узоры на теле

Плюсов у татуировок хной множество:

  • хна абсолютно безвредна: аллергия на эту природную краску встречается в единичных случаях. Конечно, при условии, что вы пользуетесь хной натуральных оттенков, без добавления сомнительных красителей;
  • можно создавать на теле самые изящные и неповторимые узоры, по готовым трафаретам или нарисованные собственной рукой – в любом случае выглядеть вы будете очень необычно;
  • держится такой рисунок до двух недель, если используете специальные закрепители цвета или смеси для тату, срок можно увеличить до месяца-двух;
  • делается временная татуировка в домашних условиях при помощи хны очень просто: можно приготовить смесь самостоятельно или купить готовую краску на основе хны, придумать свой узор или приобрести готовый трафарет. В сети находится множество подробных инструкций, доступных для самых неопытных рисовальщиков;
  • смывается такое тату постепенно и не оставляет следов.

Недостаток у татуировки хной называют только один – однотонный природный цвет не позволяет делать на коже полутона и изящные переходы, но от этого рисунок выглядит еще более необычно.

Видео: Ответы на вопросы (Невидимые татуировки)

Видео:

Читайте...
Псориаз на голове, способы борьбы с псориазом

Читайте ещёКак сделать (нарисовать) татуировку хной в домашних условиях

2. Аэрографическая временная татуировка. Такое тату – особая разновидность боди-арта, рисунок создают с помощью специальных красок для тела.

Как сделать временную татуировку аэрографией? Используют специальный пистолетик, который заполняют нетоксичными красками и наносят их на кожу, на трафарет. Радовать вас такой рисунок будет от 2 дней до 7, но зато смотрится очень красиво, а главное – похоже – на настоящую татуировку.

фото модного направления

Видео:

3. Блеск-тату (биотату или временная татуировка блестками).

Сегодня можно отыскать множество советов и инструкций, как делают временные татуировки с помощью блесток. Методика очень проста: на специальный гипоаллергенный клей приклеивают блестки по трафарету или в зависимости от фантазии.

Главное – правильно выбрать место для тату, иначе можно легко зацепить рисунок одеждой и испортить всю красоту. Если беречь и лишний раз не трогать татуировку, продержаться она может до 2 недель.

украсить тело блестками

Плюсы таких тату очевидны: они яркие, безопасные, не оставляют следов, а при желании их можно менять хоть через день.

Видео:

4. По похожей схеме делают и хрустальные временные татуировки – здесь по телу на клей выкладывают рисунок стразами. Сохраняется такое тату до месяца – при условии, что вы следите за ним и вовремя приклеиваете назад отпадающие камешки.

приклеенные стразы

Видео:

5. Переводные татуировки – знакомые всем нам с детства, переводные картинки на тело до сих пор не сдают своих позиций.

переводная лиса на руке

В специализированных магазинах можно найти самые разные картинки-трафареты, вполне симпатичные и эффектные. Держится такой рисунок до 3 дней.

Видео:

5. Печатные временные татуировки – новый способ, соединяющий в себе переводное тату – метод нанесения, и аэрографию – краска.

Читайте...
Пять рецептов отбивных из свинины на сковороде с видео

кошка отпечатанная

На резиновый штамп наносят рисунок специальной густой краской, а затем «печатают» его на кожу. Держится татуировка несколько дней, смывается специальным раствором.

Читайте ещёКак использовать китайские пластыри для похудения

Временная татуировка: сколько стоит

Одно из несомненных достоинств временной тату – это ее цена. Сколько стоит временная татуировка, зависит прежде всего от разновидности, но в любом случае – такое тату вполне доступно каждому.

Так, для татуировки хной придется приобретать несколько материалов:

  • порошок обойдется вам в 150-950 рублей, зависит от объема.
  • Можно приобрести хну в тюбиках или конусах, в ней меньше граммов, но и стоит она дешевле – в пределах 500 рублей, или чуть больше – если берете набор.
  • Если вы не обладает талантом художника, вам понадобятся и трафареты – в пределах 300-400 рублей.

Наборы красок для аэрографии и блесток для биотату тоже имеют разный ценовой разбег – от 450 рублей до полутора тысяч, зависит от количества баночек и тюбиков и набора цветов.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности