29.09.2019     0
 

Как заморозить грибы на зиму. замораживаем грибы по всем правилам


Как заморозить грибы на зиму

как заморозить грибы на зимуГрибы обладают большой питательной ценностью и многими полезными веществами. Хотя грибы сейчас можно свободно купить в магазине в любое время года, но для любителей тихой охоты одно удовольствие побродить по лесным полянам и насобирать ведерко, а то и больше, грибов. Грибы в основном солят и маринуют. А можно и заморозить на зиму.

Заморозить на зиму можно почти все виды съедобных грибов. Перед замораживанием грибы сначала нужно отварить или обжарить до полной готовности.  Особенно это правило касается пластинчатых грибов. Если такие грибы заморозить в недоваренном виде, то такие грибы после разморозки потребуют больше времени на приготовление.

Замораживание сморчков и строчков

Сморчки и строчки появляются очень рано: в начале мая или даже в конце апреля. И хотя эти грибы не пользуются большой популярностью, как осенние или летние грибы, однако в отварном и обжаренном виде сморчки и строчки очень вкусные.

В сморчках и строчках содержится ядовитое вещество – гельвелловая кислота. Поэтому прежде, чем приготовить эти грибы, их нужно сначала отварить не менее  5 – 7 минут, затем эту воду слить, грибы слегка отжать и промыть в холодной воде.

Дальше грибы можно доводить до готовности. Отварить или обжарить на растительном масле с луком, с пряностями и специями, сразу посолив.

Готовые сморчки и строчки укладывают в контейнеры, охлаждают до комнатной температуры и ставят в морозильную камеру.

Употреблять эти грибы можно сразу после размораживания, подогрев их в кастрюле или сковороде.

Как заморозить белые грибы

Белые и другие трубчатые грибы (подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и другие) очень вкусные и питательные. При подготовке грибов к заморозке нужно отделить молодые грибы от старых. Если грибов много, то шляпки также нужно отделить от ножек и обработать их отдельно.

Читайте...
Шикарные платья от дизайнера elie saab (20 фото)

Видео: Шампиньоны замороженные. Как правильно заморозить грибы

После обработки грибов, их варят или жарят до полной готовности. Готовые грибы плотно укладывают в контейнеры, охлаждают и ставят замораживаться.

Жидкость, которая осталась от варки грибов, можно использовать для приготовления супа.

При варке крупных белых грибов от шляпок обычно отделяются длинные нитевидные споровые трубочки (желтого цвета), которые распределяются по всей жидкости, делая ее непрозрачной и густой. Эту жидкость также не нужно выливать, так как в ней содержатся все питательные вещества грибов и она имеет приятный грибной  вкус. Этот бульон можно использовать для приготовления супов, соусов. Если жидкости много, то ее нужно заморозить, разлив по формочкам или банкам. Можно использовать и пластиковые бутылки, и затем использовать в течение нескольких дней.

Как заморозить пластинчатые грибы

Почти все пластинчатые грибы имеют более плотную шляпку и ножку. Особенно жестки поздние осенние опята и лисички. Эти грибы также нужно отварить или обжарить до полной готовности. Если такого результата добиться нельзя, то такие грибы лучше засолить или замариновать.

В замороженном виде очень вкусные шампиньоны, крупные и мясистые сыроежки, рыжики. Опята лучше замораживать без ножки, которая обычно бывает очень жесткой,  одни шляпки.

Замороженные грибы рекомендуется хранить не более 6 месяцев.

Видео: Белый гриб. Boletus edulis Отличные способы подготовки к заморозке белых грибов

Об основных особенностях замораживания овощей и плодов на зиму можно почитать вот в этой статье.

Как заморозить овощи на зиму узнайте здесь.

Как заморозить ягоды на зиму здесь.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности