29.09.2019     0
 

Ученые знают формулу счастья


Ученые знают формулу счастья

Видео: Каббалистическая формула «Счастья». В чем секрет? Вебинар

Секрет счастья

Видео: Ученые назвали пять песен, приносящих счастье

Американские психологи готовы вручить ключи от счастья, но такое впечатление, что очень мало людей хотят быть счастливыми, с сожалением отмечают они. «Надо приложить определенные усилия, чтобы жизнь сложилась счастливо, но многим это не удается», — говорит автор очередного исследования на эту тему психолог Грегг Истербрук.

   Американские психологи готовы вручить ключи от счастья, но такое впечатление, что очень мало людей хотят быть счастливыми, с сожалением отмечают они. «Надо приложить определенные усилия, чтобы жизнь сложилась счастливо, но многим это не удается», — говорит автор очередного исследования на эту тему психолог Грегг Истербрук.

Опросы показывают, что сейчас американцыничуть не счастливее, чем 50 лет назад, несмотря наявное улучшение в благосостоянии, снижениепреступности, улучшения в экологии и условияхжилья, а также общее повышение качества жизни.

Что же действительно нужно длясчастья?

Видео: Формула счастья изобретена!

Счастье по крайней мере наполовину обусловленогенетикой, утверждает Дэвид Локкен изУниверситета Миннесоты. Но оставшаяся половинацеликом зависит от вас. Как говорил АвраамЛинкольн: «Большинство людей счастливынастолько, насколько они сами решили бытьсчастливы».

Что работает, и что — нет

Счастье не достигается медикаментознымисредствами, хотя в США 10% взрослых женщин и4% мужчин упорно принимают антидепрессанты.Таковы официальные данные Департамента здоровьястраны. Антидепрессанты помогают справиться ссостоянием подавленности людям с неустойчивойпсихикой, но счастью не способствуют, указываетLiveScience.com.

Деньги и растущий уровень благосостояния такжеделают счастливыми очень немногих. Как правило,счастливы те, кто избежал нищеты, испытав это насебе. Но дальнейшее увеличение дохода, какправило, никак не сказывается на осознаниисчастья.

Один из путей к счастью — «экстаз»,приподнятое состояние духа, сопровождающеетворческую или игровую активность. Это чувствознакомо атлетам, музыкантам, писателям, игрокам,а также религиозным лидерам.

Читайте...
Мята для похудения, напиток из мяты, отзывы и результат — evehealth

Кстати, значение религии также очень велико,указывает психолог Университета Калифорнии СоняЛюбомирски. По ее наблюдениям, то, чему учат вшколах и церквях, действительно способствуетсчастью: составьте список всего хорошего, чтослучилось в вашей жизни, совершайте хорошиепоступки, прощайте врагов, обращайте внимание намаленькие каждодневные удовольствия, следите заздоровьем, будьте настроены позитивно и уделяйтебольше времени семье и друзьям.

Эд Динер, психолог из Университета Иллинойса,указывает, что счастливые люди — самые хорошиедрузья. Кстати, его исследование феноменасчастья показывает, что большинство людейсчитает себя не несчастными, а «слегка» или»средне» счастливыми.

Рассчитывай на себя

«Есть эгоистические причины для того,чтобы быть альтруистом», — уверяет ГреггИстербрук, автор книги «Парадокс прогресса:как жизнь становится лучше, когда людям всехуже». Обобщив результаты несколькихисследований, он говорит: «Люди, которыеблагодарны, оптимистично настроены и умеютпрощать, живут лучше, они считают себясчастливее, у них меньше сердечных приступов ивыше доходы… А то, что мир от этого становитсялучше — бесплатный бонус».

Коллеги добавляют и другие детали: усчастливчиков развита иммунная система, онилучше работают и больше зарабатывают, счастливыв браке, более открыты для социальныхвзаимодействий и лучше справляются струдностями.

Состояние, которое не позволяет достичьсчастья, Истербрук называет «летаргией». Оннапоминает, что еще Фрейд установил, что людипривыкли считать себя несчастливыми, так как дляэтого требуется меньше усилий. «Если вамнужно на что-то пожаловаться, то вы обязательнонайдете что-нибудь! — заявил ученый LiveScience. — Чтобыпозитивно взглянуть на жизнь, надо постараться, ау многих не получается. Многие предпочитают идтипо пути наименьшего сопротивления. И слишкоммногие просто не предпринимают никаких шагов,чтобы сделать жизнь болееудовлетворительной».

NEWSru.com


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности