29.09.2019     0
 

Рисовое масло. полезные свойства в кулинарии,применение,рецепты


Рисовое масло. Полезные свойства в кулинарии

рисовое масло в кулинарии-свойства применениеРисовое масло наиболее популярно в станах Восточной Азии, где оно давно используется в кулинарии для приготовления пищи. Рисовое масло считается наиболее сбалансированным и универсальным среди растительных масел. Оно превосходно подходит как для салатов, так и для приготовления пищи с помощью термической обработки.

Высокая «точка дыма» предотвращает распад жирных кислот при высоких температурах. А его легкая вязкость позволяет меньше использовать масла, а, следовательно, блюда получаются менее калорийными.

Его часто используют для приготовления салатных заправок, придающих блюдам слегка ореховый аромат, улучшает вкус выпечки.

Полезные свойства рисового масла в кулинарии

Рис является одним из самых важных продуктов и для более половины людей в мире он является главным продуктом питания. Рисовое масло, получаемое из внутренней оболочки риса наиболее здоровое растительное масло. Оно содержит многие полезные витамины, минералы и другие питательные вещества. Масло хороший антиоксидант. Оно может помочь снизить уровень холестерина, поможет укрепить иммунитет. Более подробно о полезных свойствах рисового масла для здоровья можете почитать в статье «Рисовое масло. Польза и вред».

Рисовое масло очень легкое, универсальное и вкусное. На нем можно жарить, тушить, готовить заправки для салатов, майонез, использовать в выпечке и вообще везде, где можно использовать растительное масло.

Но чаще всего это масло используют для жарки, особенно для фритюра. Рисовое масло имеет высокую «точку дыма», т.е. оно более устойчиво при высоких температурах. Сейчас многие рестораны в Азиатских странах и Японии используют именно это масло.

На нем жарят как обычный картофель фри, так и морепродукты. Используется рисовое масло при тушении мяса и овощей, его добавляют в выпечку, готовят майонезы и заправки для салатов.

Еще один плюс в пользу рисового масла для приготовления пищи – оно содержит небольшое количество насыщенных жиров. К тому же при приготовлении в продукты впитывается только около 30% масла. А, значит, блюдо получается менее калорийное.

Видео: Useful properties of sesame live healthy! the benefits of sesame cooking

Когда я купила и попробовало рисовое масло в салатах, мне очень понравился его вкус и аромат. Масло с очень приятным легким и тонким ароматом. Жаль, что больше его нет в магазине. Надеюсь, что еще появится.

Читайте...
Диета дюкана этап закрепление результата, разрешенные продукты, отзывы и результат — evehealth

рисовое масло в кулинарии-применениеКак готовить с рисовым маслом

Рисовое масло хорошо использовать для жарки. При нагреве оно не дымится так, как, например, подсолнечное масло. У меня фритюрницы нет, да и практически не едим такие блюда, но использовать его для жарки хвороста или картошки – это самый лучший вариант. Приготовленное блюдо сохраняет свой аромат и вкус.

Это масло идет подойдет для приготовления таких блюд, которые нужно обжарить методом быстрой обжарки, когда нужно «запечатать» все соки внутри готовящегося продукта. Ведь для этого масло нужно разогреть до высокой температуры. А не каждое масло для этого пригодно.

Рисовое масло богато антиоксидантами и имеет длительный срок хранения. Это масло можно использовать как консервант для продления срока годности других масел, имеющих короткий срок годности. Просто добавьте небольшое количество масла в бутылку со скоропортящимся маслом.

А заправках для салатов я уже говорила выше. Оно подходит для заправки любого салата, где нужно растительное масло. Я заправляла салат из капусты, свеклы, с маринованными грибами.

Рецепты приготовления блюд с рисовым маслом

В интернете я нашла несколько рецептов с рисовым маслом. Увы, к этому времени масло у меня уже закончилось. 250 грамм  не растянешь намного и надолго. А рецепты вот. Купите масло, приготовьте.

Салат из курицы с кукурузой

Состав:

Куриное филе – 150-200 грамм

Кукуруза – 1 баночка (маленькая 100 грамм)

Зеленая фасоль – 150 грамм

Рисовое масло – 2 чайные ложки

Для заправки салата:

Оливковое масло – 50 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить салат:

Если будете использовать для салата свежую фасоль, то ее сначала нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить и быстро остудить фасоль в холодной воде.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде рисовое масло и быстро обжарить филе с обеих сторон на сильном огне. Остудить и нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус или 2 столовые ложки винного. Винный уксус 3%-ый.

Смешать в миске или салатнике все продукты. Заправить приготовленным соусом.

рисовое масло в кулинарии-рецептыОтбивные из свинины

Состав:

Свинина – 6-8 кусочков

Паста или соус карри – 1 столовая ложка

Рисовое масло – 2 чайные ложки

Читайте...
Как избавиться от прыщей на лице быстро в домашних условиях

Как приготовить отбивные из свинины:

Свинину нарезать кусочками толщиной 1,0-1,5 сантиметров. Слегка отбить кухонным молотком.

Замариновать в соусе примерно на 20-30 минут.

Затем разогреть сковороду с рисовым маслом и быстро обжарить с обеих сторон.

Салат из рукколы с диким рисом и орехами пекан

Дикий рис я видела у нас в магазине. Правда дорогой. Но рецепт поэтому и записала, что есть такой рис в продаже. Хотя думаю, подойдет и коричневый.

Видео: Розмарин Лечебные свойства

Состав:

Рис – 0,5 стакана

Вода – 4 стакана (для варки риса)

Орехи пекан – 0,5 стакана

Руккола – 1 упаковка

Грейпфрут – 1-2 штуки

Рисовое масло – 1 столовая ложка

Заправка для салата:

Грейпфрутовый сок – 1 стакан

Винный уксус – 0,5 столовых ложки (белый)

Лук шалот – 1-2 столовые ложки (нарезать)

Рисовое масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат:

Я думаю, что вся «изюминка» в этом салате именно в заправке. А вот вместо лука шалота я бы взяла белую часть лука порея.

Сначала нужно отварить рис, залив его водой. В рецепте было написано, что варить дикий рис нужно в течение 30-45 минут, пока он не начнет раскрываться.

Видео: Лечебные свойства масла ГХИ

Затем слить воду и остудить рис.

Приготовить соус. Сок грейпфрута поставить на плиту и уварить при слабом кипении, пока не останется примерно четверть стакана.

Пока сок уваривается, нарезать лук. Перелить сок в блендер. добавить туда нарезанный лук, винный уксус, перец и соль. Оставить на 15 минут.

Затем начать взбивать на небольшой скорости и постепенно вливая в блендер рисовое масло. Соус должен загустеть.

Вымыть рукколу и оборвать черешки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

Орехи выложить на сухой противень и посыпать солью. Полить рисовым маслом и поставить в духовку. Поджарить около 7-10 минут при температуре 300-330 градусов. Чтобы орехи подрумянились равномерно, перемешайте их.

Очистить грейпфрут от кожуры, и самое главное, от белой пленки. Она дает горечь.

Осталось смешать все ингредиенты, кроме рукколы, в миске и полить половиной приготовленной заправки. Второй половиной заправить рукколу.

И только после этого смешать ее с остальными ингредиентами.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности