29.09.2019     0
 

Главные причины целлюлита у женщин и мужчин


Причины появления целлюлита — предупрежден, значит вооружён

Видео: Боль в спине — Консилиум ТВ

Содержание статьи:

  • Рассмотрим все основные причины появления на теле целлюлита
  • Что же такое целлюлит и откуда он бетется?
  • Обмен воды в здоровом организме
  • Следить за своим питанием
  • Причина возникновения целлюлита – в женских гормонах
  • Малоподвижный образ жизни
  • Каблуки – красиво, но небезопасно
  • Слишком узкая одежда

Ни для кого не секрет, что целлюлит стал большой проблемой для женщин. За последние 30-40 лет болезнь стала встречаться все чаще. Заявляет она о себе с началом полового созревания. Именно тогда в женском организме начинает потихоньку накапливаться жир. Это нормальный процесс для женщин. Но появление так называемой «апельсиновой корки» прослеживается не у всех, причем это явление не связано с лишним весом в такой степени, как предполагали раньше. Поэтому причины целлюлита стали искать глубже, и выявили их.

Рассмотрим все основные причины появления на теле целлюлита

К таковым относятся:

Видео: Влияние Google на решения людей

  • Нарушение гормонального фона
  • Неправильное питание
  • Избыточный вес
  • Гиподинамия (недостаточная активность)
  • Неудобная обувь
  • Тесное женское белье и слишком обтягивающая, тесная, одежда.

Как оказалось, в мире этим «недугом» страдают почти 80% женщин. Самая распространенная ошибка при диагностике целлюлита – это когда его определяют, как обычное ожирение. Соответственно лечение назначается неправильное. Ведь от целлюлита нельзя избавиться с помощь одной только диеты для похудения. Эффект «апельсиновой корки» никуда не уходит. Большинство женщин даже не подозревают, что ломота в суставах, тяжесть в конечностях, ломкие сосуды, зябкость – это все симптомы целлюлита, и что целлюлит – это не просто эстетический дефект, а серьезное заболевание. В современной косметологии уже на более высоком уровне подходят к диагностике и лечению этого заболевания. Благодаря использованию новых методик, все чаще достигаются желаемые результаты.

причины возникновения целлюлита

Что же такое целлюлит и откуда он бетется?

Данное заболевание имеет четкое медицинское определение – эдематофибросклеротический панникулит. Чаще, конечно, мы встречаем название «целлюлит», или, как его привыкли называть в народе, «апельсиновая корка». Помимо физиологических проблем, таких как нарушение кровообращения, чувство тяжести, ограничение подвижности, целлюлит вызывает часто и психологические расстройства. Безусловно, это не смертельное заболевание, но серьезные проблемы в жизни оно создает.

Для целлюлита характерно явление деградации жировой ткани, ввиду воспалительных процессов в подкожной жировой клетчатке. И несвоевременное лечение может дать зеленый свет необратимым процессам в организме, которые приведут к развитию прогрессирующего целлюлита. Способ лечения зависит не только от стадии заболевания, но и от причины возникновения целлюлита, а так же возрастной категории больного.

Читайте...
Рецензия на книгу «артбук. ваша жизнь в словах и картинках»

Для того чтобы понять механизмы возникновения данной патологии, необходимо рассмотреть механизмы работы нормального организма.

Обмен воды в здоровом организме

Известно, что человек почти на 60% состоит из воды. При этом только 5% из этих 60-ти составляет плазму (жидкую часть крови), остальные 55% содержатся в клетках и межклеточном пространстве (40% и 15% соответственно). Между тканями и кровеносными сосудами постоянно происходит обмен жидкостью. Таким образом, здоровый организм способен перегонять около 4000 литров воды в сутки.

Если же какая-либо из систем дает сбой, обменный процесс нарушается, и это приводит к тому, что в организме задерживается жидкость. В человеческом организме все процессы настроены так «ювелирно», что малейшее нарушение этого равновесия способно привести к непредсказуемым, но всегда нежелательным последствиям. Если обменные процессы не восстановить вовремя, ситуация будет только усугубляться. И здесь народная мудрость, гласящая, что лучше не допустить, чем потом исправлять, верна, как никакая другая. А вот чтобы не допустить проблему, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

Следить за своим питанием

Известно, что жирная и соленая пища пагубно сказывается на печени, и затрудняет ее работу, поскольку именно печень играет главную роль в нейтрализации токсических веществ. Если человек не злоупотребляет «запретным плодом», его печень функционирует нормально, успешно «обезвреживая» то незначительное количество токсинов, которое все-таки попало в организм. Дальше в бой вступают кишечник и почки, и полностью освобождают организм от уже нейтрализованных вредных веществ.

Если же человек каждый день устраивает эксперименты, проверяя свою печень на прочность, то она просто не справляется с наплывом токсинов, нейтрализует их не полностью, и они попадают в кровоток. Задерживаясь в межклеточном пространстве, эти вещества создают очень благоприятную среду для целлюлитных отложений.

Причина возникновения целлюлита – в женских гормонах

Как на появление пресловутой «апельсиновой корки» влияют женские гормоны, до сих пор полностью не изучено. Однако считается, что главный виновник причины появления целлюлита – гормон эстроген. Аргументация подобных обвинений выглядит вполне правдоподобно: очень часто у женщин появляется целлюлит при беременности или в послеродовый период, а, как известно, во время беременности в организме женщины повышается уровень именно эстрогена. Кроме того, этот гормон способствует расслаблению мышц и сосудов. А в результате увеличения проницаемости сосудов, в межклеточное пространство выходит большее количество жидкости, и накапливается там. Вердикт – виновен! Способы борьбы – употреблять в пищу продукты, которые способствуют выводу жидкости из организма, и применять соответствующие косметические средства.

Читайте...
Заусенцы на пальцах, причины появления и правила удаления заусенцев

Видео: Нормативные кризисы в семье

Малоподвижный образ жизни

В большинстве случаев именно малоподвижность стала основной причиной возникновения этого заболевания. Сидячий образ жизни, которым мы все грешим в той или иной степени, не дает необходимой нагрузки на мышцы. В результате уменьшается их давление на венозные сосуды. А, между тем, отток крови обеспечивается именно работой мышц. И вот мы уже имеем замедление кровотока- кровь застаивается в сосудах, и жидкость постепенно просачивается в окружающие ткани. Ну, а дальше все происходит по уже знакомой нам схеме.

Каблуки – красиво, но небезопасно

Многие женщины просто не представляют своей жизни без обуви на высоком каблуке. Носят ее, не смотря ни на что. Оставим без рассмотрения те проблемы, которые из-за этого могут возникнуть с позвоночником, и сосредоточимся на кровообращении. При нормальных условиях вес тела человека равномерно распределен между носком и пяткой. Обувь на низком каблуке (до 3 см), или вообще без каблука, этого равновесия не нарушает, и все системы работают без сбоя. Что же происходит, когда женщина украшает свои ножки туфельками на высоком каблуке? Вся масса ее тела перемещается к носку. Результат – ухудшение кровотока в нижних конечностях. И последствия, увы, неутешительны.

причины целлюлита

Слишком узкая одежда

Все всякого сомнения, выглядит это сексуально. Поэтому многие представительницы прекрасного пола, вооружившись лозунгом «Красота требует жертв», готовы носить такую одежду, даже зная о том, что она вредит здоровью. Но, подумайте, разве это будет красиво, когда, сняв модные узкие джинсы или сексуальное облегающее платье, вы явите миру целлюлит на животе или на бедрах? А ведь причина целлюлита в этом случае все та же: нарушение кровотока, вызванное сдавливающими предметами одежды, и выход жидкости в ткани.

Как видим, при всем разнообразии факторов, причина заболевания одна – нарушение обмена воды в организме. А когда знаешь, как избежать проблемы, она и проблемой-то быть перестает.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности