29.09.2019     0
 

Персиковое масло


Персиковое масло и его применение

персиковое маслоПерсиковое масло получают из косточек персика обыкновенного путем холодного прессования. Благодаря огромному количеству в своем составе полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, масло персика  широко применяется в косметической промышленности.  Персиковое масло легкое и питающее, хорошо и быстро всасывается. Можно применять и детям – не вызывает раздражения и аллергии. Ежедневное применение персикового масла для ухода за кожей придаст ей красивый здоровый вид.

Состав персикового масла

В своем составе персиковое масло содержит линоленовую, гамма-линоленовую, олеиновую, пальмитовую кислоту. Витамин А – поддерживает целостность клеток кожи, а витамин Е – обладает консервирующим и антиоксидантным действием. Витамин В15 – надежный помощник в борьбе с увядающей кожей. Кроме того в составе персикового масла содержится витамины группы В. Витамин С, Р, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды. Богато персиковое масло железом, фосфором, кальцием, калием.

Свойства персикового масла

Масло персиковых косточек обладает уникальным действием на кожу: оживляет и одновременно питает, увлажняет и восстанавливает. Масло персика предотвращает обезвоживание клеток, сглаживает мелкие мимические морщины и поддерживает эластичность и упругость кожи любого типа. Персиковое масло идеально подходит для чувствительной и воспаленной кожи.

Регулярное применение масла на протяжении некоторого времени очищает поры и укрепляет сосуды кожи, выравнивает  ее цвет. Кожа подтянется и станет более эластичной. Особенно персиковое масло благоприятно для сухой и чувствительной кожи.

Применение масла персика в косметологии

Применение персикового масла в косметологии обусловлено его смягчающими, регенерирующими, противовоспалительными, увлажняющими, тонизирующими, омолаживающими и осветляющими свойствами. Его можно применять как самостоятельно, так и в смеси с другими маслами и косметическими средствами по уходу за кожей лица, век, тела, рук.

Какие показания к применению персикового масла

Обладая уникальным составом, персиковое масло оказывает благоприятное действие на утомленную, увядающую, морщинистую и дряблую кожу, восстанавливая ее упругость и придавая свежесть.

Читайте...
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Применяют масло персика для ухода за проблемными участка тела, при  противоцеллюлитном массаже. Снимает опрелость, воспаление. При кожных заболеваниях: экзема, дерматит, в аппликациях при ожогах.

Смягчающий и питательный состав для массажа

Персиковое масло – 1 ст.ложка, эфирные масла розы, сандала, лиметта – по 1-2 капли.

Антицеллюлитный состав

Персиковое масло – 1 ст.ложка, эфирные масла мандарина, грейпфрута, апельсина по 1-2 капли;

Персиковое масло – 1 ст.ложка, эфирные масла герани, можжевельника, лаванды, лимона, кипариса по 1 капле.

Для ухода за веками

Для ухода за веками персиковое масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с маслами жожоба, авокадо. Можно добавлять эфирные масла лиметта, сандала, розы: на 1 ст.ложку персикового масла 1-2 капли эфирного масла.

Ежедневно делать аппликации на 15-20 минут или 1-2 раза смазывать в течение 10-15 дней. Такие аппликации устраняют морщинки и предупреждают их появление, снимают воспаление.

Для ухода за губами

Видео: ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИМЕНЕНИЕ

Персиковое масло восстанавливает свежесть, упругость, эластичность губ, придает яркость красной каймы губ. Устраняет шелушение и шершавость, залечивает трещинки. Применяется как в чистом виде, так и в смеси с маслом авокадо, зародышей пшеницы, жожоба. К базовому маслу можно добавлять 1-2 капли эфирного масла розы, мелисы, лиметта. Наносить утром и вечером на губы, слегка массируя, каждый день.

Для укрепления ногтей

На 1 столовую ложку базового масла или смеси с маслом авокадо, зародышей пшеницы или жожоба:

1 состав: эфирные масла эвкалипта, лимона, лаванды по 2-3 капли;

2 состав: эфирные масла розмарина или лаванды, тимьяна, пачули и ромашки по 1-2 капли.

Наносить 2-3 раза в день на ногти, массируя ногтевые ложа, а также за 15-20 минут до нанесения лака.

Читайте...
Наращивание ногтей акрилом дома - пошаговая инструкция с фото

Такие аппликации способствуют укреплению ногтей, быстрому росту, устраняют воспалительные реакции. Делают ногти блестящими, прозрачными и крепкими.

Аппликации при ожогах

На 1 столовую ложку персикового масла или смеси с маслом зародышей пшеницы, облепиховым или жожоба (1:1) добавить эфирное масло лаванды 10-15 капель. Смесь нанести на марлевую салфетку, приложить к пораженному месту. Повязку необходимо менять каждые 2-3 часа. Снимает боль, раны затягиваются быстрее, предотвращает образование рубцов.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности