29.09.2019     0
 

Косметика во время беременности. стоит ли использовать косметику при беременности?


Косметика во время беременности

В жизни каждой женщины беременность – особый период, во время которого изменяется не только внутреннее состояние. Не всегда беременная женщина остается довольна своим отражением в зеркале. И дело не только в отеках или пигментных пятнах, зачастую сопровождающих беременность. Хочется просто быть красивой, положение обязывает! Как же без косметики?
Косметика при беременности
Но возникает вопрос – не повредят ли косметические процедуры малышу?

Видео: Первый триместр беременности. Beauty Ksu

Для начала разберемся, что происходит с кожей во время беременности: она становится чувствительной, повышается всасывающая способность, тип кожи может измениться (нормальная стать жирной или комбинированной, жирная – сухой).

Какая косметика нежелательна при беременности?

Следовательно, беременной женщине не стоит пользоваться косметическими средствами, содержащими спирт, кремами и декоративной косметикой, препаратами, содержащими активные добавки (например, крем с дополнительным эффектом «против морщин»). Выбирать нужно средства для чувствительной кожи, а косметику – лучше специальную, для будущих мам.

При желании декоративную косметику и связанные с ней ежедневные процедуры макияжа можно заменить на перманентный макияж. Однако процедуру введения под кожу красящих растительных веществ, заменяющих косметику, нужно провести до беременности.

Также во время беременности нельзя проводить косметические процедуры, требующие медикаментозного воздействия: ботокс, мезотерапия- лазерная шлифовка и глубинный пилинг, проводимые с применением обезболивающих. Поэтому для борьбы с пигментными пятнами во время беременности вместо пилинга можно воспользоваться простоквашей, огурцами, лимоном.

Видео: НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ/ Что купить? #Tattocika

Почти все молодые мамы жалуются на появление растяжек. Предотвратить их можно, пользуясь в течение всего периода беременности специальными кремами и лосьонами, увлажняющими и питающими кожу. Подойдут даже детские жирные кремы. Принимая душ, чередовать горячую и холодную воду, струей массируя места, где обычно появляются растяжки: бедра, живот, ягодицы.

Читайте...
Топ 10 лучших и интересных научных сериалов

Полезен при беременности массаж, но без применения каких-либо аппаратов, потому что электричество действует на весь организм.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности