29.09.2019     0
 

Омолаживающие маски для лица. рецепты масок для омоложения кожи


Омолаживающие маски для лица

В предлагаемых рецептах используются те продукты, найти которые не составит труда. Замечательно, если вы сами выращиваете овощные и ягодные культуры. В этом случае омолаживающее действие продуктов проявится в полной мере.
Маска для лица

Огуречная маска с голубой глиной

Чайную ложку только что выжатого сока огурца смешать с 5 г голубой глины. Нанести на лицо равномерным слоем на 12-18 минут. Смывают маску прохладной водой, лучше, если это будет талая вода.

Морковная маска

Мелко натереть 2 средние по размеру моркови. С тертой морковью тщательно перемешать желток 1 некрупного яйца и 3 чайных ложки картофельной муки. Смесь наложить на лицо, минут на 20. Смывают маску горячей водой, а после споласкивают холодной.

Маска с томатным соком

Из свежего помидора выжать 15 мл сока. Смешать его с 20 г толокна. Кашицу нанести на лицо, оставить минут на 20. Смывают маску слегка теплой водой.

Омолаживающая маска из подорожника

Предварительно вымытые листья подорожника мелко порубить, залить кипящей водой, так чтобы та покрыла все листья. Поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит и быстро снять с огня. Отвар слить.

Оставшуюся кашицу нанести на марлю. Нанести на лицо. Держать 12-18 минут. Маску смыть теплой водой.

Фруктово-овощная маска

Половинку огурца натереть на не крупной терке. Мелко порезать 30 г мякоти арбуза, 30 г мякоти дыни, 0.5 помидора, 1 абрикос, 1 ягоду клубники. Соединить с огурцом. Маску наносят минут на 15, затем убирают теплой водой.

Маска из алоэ

Для этого рецепта вымытые листья алое держат в холоде 14 дней. После этой процедуры из них можно выжимать сок. В 1 десертную ложку сока алое добавить то же количество оливкового масла и ланолина (ланолин можно заменить на любой увлажняющий крем, которым вы пользуетесь).

Читайте...
Применение и что такое кверцетин?

Полученную массу слегка прогреть на водяной бане и равномерно распределить по лицу. Держать 12 минут. Убирают маску водой комнатной температуры. Такая маска кроме омолаживающего эффекта хорошо скрывает мелкие морщинки.

Овсяная маска

3 чайные ложки овсяных хлопьев заливаем 25 мл молока. Нужно подождать, пока хлопья разбухнут и только после этого их наносят на лицо. Держат маску 18 минут. Смывают горячей водой, после споласкивают холодной.

Маска из капусты

4 капустных листа измельчить с помощью мясорубки или блендера. Получившуюся кашицу наносят на лицо и держат 20 минут. Убирают маску теплой водой.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности