29.09.2019     0
 

У природы бывает плохая погода…


У природы бывает плохая погода…

Видео: У природы нет плохой погоды

Утро было теплым и солнечным, но ближе к вечеру погода испортилась и пошел дождь, который не прекращался весь следующий день, и еще несколько дней было довольно пасмурно и ветрено. Настроение Ларисы точно соответствовало погоде. Что это? Просто хандра и реакция на то, что за окном сыро и холодно, или нечто другое, что, помимо ее воли и здравого смысла, заползло в душу и уже который день не дает покоя, занимает все ее мысли и распаляет и без того богатое воображение.

   Утро было теплым и солнечным, но ближе к вечеру погода испортилась и пошел дождь, который не прекращался весь следующий день, и еще несколько дней было довольно пасмурно и ветрено. Настроение Ларисы точно соответствовало погоде. Что это? Просто хандра и реакция на то, что за окном сыро и холодно, или нечто другое, что, помимо ее воли и здравого смысла, заползло в душу и уже который день не дает покоя, занимает все ее мысли и распаляет и без того богатое воображение.

Видео: Непогода из к/ф Мэри Поппинс

Порой, какой-нибудь незначительный поступок,невзначай оброненная фраза, какие-то тексты,которые, по глупости их автора, оказались в твоихруках или случайно попавшаяся на глазафотография могут рассказать о человеке больше,чем пылкие, фантастические встречи с ним истрасть, неугасающая в течение многих лет.

Обычная черно-белая фотография на хорошейглянцевой бумаге, явно сделанная совсем недавно.Профессионалы-фотографы считают, что черно-белыеснимки более выразительны, нежели цветные.Наверное, это так, если изображение так четкостоит перед глазами уже несколько дней.

С фотографии смотрит женщина. Лицо у неесерьезно и выразительно. Умные глаза, черные,длинные распущенные волосы, которые несколькодиссонируют с возрастом и с образом деловойженщины, сидящей за рабочим столом. Женщинаотнюдь не молода. На вид ей уже за пятьдесят.Определенно, в ней есть нечто привлекательное,хотя ее никак нельзя назвать сексапильной.

Какое, собственно, отношение имеет этафотография и женщина, которая на ней запечатлена,к Ларисе? Почему она уже несколько дней не дает ейпокоя и теребит ее душу?

В то солнечное утро Лариса пришла к Андрею. Уних была пара свободных часов и они моглиподарить себе чудесные мгновения: предаватьсяизысканным ласкам, томить друг другабезграничной нежностью, доставляющей обоим ни счем не сравнимые ощущения. Как всегда, им былоочень хорошо вдвоем. Они самозабвеннонаслаждались друг другом. Потом, немного усталые,но счастливые, они лежали обнявшись, инепринужденно болтали. Лариса рассказывалаАндрею, что не спала до трех часов ночи послетелефонного разговора с ним. Она очень хотела егоувидеть, прижаться к нему всем телом идолго-долго ощущать на себе его руки и губы,целовать и ласкать его. Андрей говорил, что тожеочень скучал, долго не спал и сидел закомпьютером, набирая очередную статью.

Читайте...
Гипоаллергенная диета, рецепты и меню блюд, отзывы и результат — evehealth

Андрей предложил выпить по чашечке кофе и пошелна кухню. Вскоре он позвал Ларису. Она села застол напротив Андрея. Вот тут-то Лариса и увиделаэту фотографию. Она стояла возле компьютера. Такобычно ставят портреты любимых женщин, чтобы вовремя работы поглядывать на лицо возлюбленной,вдохновляющей на творчество.

Ларисе сразу стало не по себе. Она живопредставила, как в то время, когда она полночи немогла заснуть, мечтая оказаться в объятияхАндрея, он, сидя за компьютером и набирая текстбудущей статьи, смотрел на эту фотографию.

Лариса спросила, кто эта женщина. Андрейобъяснил, что это его эксперт по научной работе,женщина, поразившая его незаурядным мужскимумом. Он сразу убрал фотографию и поставил на ееместо очень милую открытку от дочки с шутливымтекстом и с изображением маленькой мышки.

Время, как обычно, неумолимо бежало вперед,Ларисе пора было уходить домой, а Андрей сталсобираться на работу.

—  Зачем ты надеваешь курточку? — спросилаЛариса, — ведь на улице тепло и солнечно.

—  К вечеру обещали дождь, — ответил Андрей.

Как обычно, на прощание они крепко обнялись ислились в долгом поцелуе. Лариса пришла домой изанялась своими повседневными хозяйственнымиделами.

Постепенно погода начала портиться, поднялсяхолодный ветер и пошел дождь…

Как бы ей хотелось, чтобы в этот дождливый вечерАндрей нежно обнял ее, привлек к себе и тихонькосказал: “Ну что ты, Дружочек! Что за глупости теберисует твое богатое воображение. Ведь у меня естьтолько ты, а причина твоей хандры – лишь дождь заокном”.

Она бы поверила, не раздумывая…

   Как хорошо знакомо Ларисе это чувство –чувство недосягаемости. Она испытала его лет 10назад. Это был талантливый музыкант и педагог.Высокий интересный брюнет, значительно старшеЛарисы. Так сложились обстоятельства, что этотчеловек тяжело заболел и никто не знал, сможет лион вновь встать на ноги и вернуться к работе.

У Ларисы не было практически никакойвозможности общаться с этим мужчиной. Былитолько короткие телефонные разговоры с тяжелобольным, отчаявшимся человеком. Как могла, онавсячески пыталась его поддержать, ободрить. Былиписьма, которые Лариса так и не отправила. Ещебыло стихотворение, которое она ему посвятила:

Заботы, дети, быт, семья…
Душа моя была спокойна,
Пока не встретила тебя…
И тут бы миру озариться палитрой красок свежихчувств,
Но, видно, Бог за что-то злится.
И, вместо яркого сиянья,
Померкло все. Нависла над тобой беда.
Осталось мне лишь ожиданье…
Не в силах я помочь тебе и облегчить твоистраданья.
И от того еще сильней печаль и боль
Сжимают грудь.
А внешне жизнь течет как прежде:
Заботы, дети, быт, семья…
Но в круговерти неизбежной я не могу забыть тебя.
Ты служишь музыке и детям.
Что чище есть на этом свете?
Пожалуй, больше ничего, ведь это самое святое.
Поверь, настанет то мгновенье,
И ты, войдя в просторный зал, услышишь ангельскоепенье.
Ведь это ты их воспитал.

Видео: Вести-Хабаровск. Утонувший урожай

Прошло почти 2 года. Этот человек поправился иснова приступил к работе. Но, когда у Ларисыпоявилась возможность общаться с ним, она оченьбыстро поняла, что это вовсе не тот мужчина,которому нужно отдавать свои чувства и душу. Ониему попросту были не нужны. Она сама создала себеобраз, в который постепенно влюбилась. А реальныйчеловек оказался совсем другим.

Читайте...
Как лечить заеды в уголках рта?

Видео: Алиса Фрейндлих У природы нет плохой погоды

Срасти к этому человеку она никогда неиспытывала. Все это время она продолжалавстречаться с Андреем. Он ни о чем не подозревал,так как ее тело страстно желало только егообъятий.

Умом Лариса всегда понимала, что это наваждениеможет разрушить все то, что она создавала исохраняла в течение многих лет: ее семью и ееотношения с Андреем. И то, и другое ей былоодинаково дорого. Кроме того, вся Ларисина натуранаправлена на созидание, а не на разрушение.Поэтому, она всячески старалась избавиться отэтого разрушающего и опустошающего ее душучувства. И ей это удалось. Теперь эта историявспоминается с легкой грустью. Слишком многодушевных сил было отдано в никуда.

Как же больно и обидно было Ларисе увидетьфотографию другой женщины в доме Андрея! Темболее, сейчас, когда их отношения вновь запылалиярким пламенем после некоторого затишья, когда,по независящим от них причинам, встречатьсяудавалось крайне редко.

Конечно, Андрей по-прежнему пылок и страстен.Лариса чувствует, как она желанна и дорога ему.Тогда зачем же давать такие поводы дляпереживаний, ведь этого так легко было избежать?Ответа на этот вопрос она найти не может. А можетбыть, лучше вообще его не искать? Нужно приниматьжизнь такой, какая она есть. И, если она даритминуты счастья, нужно наслаждаться ими, быть заэто благодарной и стараться не омрачать этичудесные мгновения разными философскимиразмышлениями, пытаясь понять и завладеть душойдругого, пусть даже близкого тебе, но все жедругого человека.

Как бы Лариса была счастлива, если бы научиласьне только так думать, но и так чувствовать.

Лариса.

Июнь 2001г.


Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности