29.09.2019     0
 

Средства для загара на солнце: выбираем spf


Выбираем средства для загара, на что ориентироваться?

Содержание:

  • Какой spf выбрать?
  • Как усилить и сохранить загар: народные средства

В последние десятилетия в косметологии было сделано много открытий. В том числе и то, что на процессы старения в первую очередь влияют ультрафиолетовые лучи. Но современных красавиц это не пугает. Загар по-прежнему в моде. Тем более что солнечные лучи помогают компенсировать нехватку витамина D. В тёмные холодные дни спасает солярий. Если соблюдать все меры предосторожности и рекомендации, загар не принесёт вреда коже.

Какой spf выбрать?

Какой spf выбрать?

Начать необходимо с определения типа кожи по реакции на ультрафиолет. Их всего 4.

1. Кельтский. Светлые глаза и кожа, золотистые волосы, веснушки. Загорать запрещено.

2. Скандинавский. Светлые глаза и кожа, русые волосы, склонность к солнечным ожогам. Необходимо проявлять осторожность во время пребывания на солнце.

3. Европейский. Тёмные волосы и глаза, более тёмная кожа, хорошо ложится загар.

4. Азиатский. Тёмный цвет глаз и чёрные волосы, кожа смуглая, создана для загара.

Для представителей первого типа кожи солнце – враг. Следует всячески избегать прямых лучей, носить шляпы, очки, пользоваться весь год средствами с защитой выше 30. Кожа второго и третьего типов загорает, но нельзя пребывать на солнце с 11 до 17, когда оно очень опасно. В первые дни можно загорать максимум полчаса. Затем увеличивать время, но оно должно составить не более 2-х часов. Ни в коем случае нельзя пытаться загореть сразу за 1 день. Крема для представителей данных типов кожи с SPF не ниже 25 – для второго, не ниже 15 – для третьего типа. Люди с четвёртым типом отлично ладят с солнцем. Но для профилактики заболевания раком также необходимо выбирать крема с UV-фильтрами, но можно с невысокой защитой.

Читайте...
Народные средства для роста ресниц, отзывы — evehealth

Существует также классификация по Фитцпатрику. В ней выделено 6 фототипов кожи.

Выбираем средства для загара, на что ориентироваться?

После определения особенностей кожи можно приступать к покупке солнцезащитной косметики. Почти все знаменитые марки выпускают свои линии средств по защите от УФ-излучения. В том числе, Bioderma, Garnier, Nivea, Lierac и др. Некоторые средства предназначены непосредственно для пребывания на солнце и в солярии, некоторые — чтобы увлажнить кожу после и сохранить цвет загара как можно дольше. Существуют средства для усиления загара и придания ему блеска и шоколадного оттенка – бронзаторы.

Общие рекомендации по использованию солнцезащитной косметики.

1. Наносить обязательно перед выходом из дома минут за 15, крем должен успеть впитаться и действовать с первых минут нахождения на солнце. Не забыть про волосы. Для них также необходимо специальное средство. Например, спрей или масло.

2. Косметика должна быть водоотталкивающей, чтобы не смывалась. Если нет, то наносить повторно после каждого купания в воде.

3. По приходу домой обязательно принять душ, чтобы удалить остатки крема. Затем нанести средство для смягчения и увлажнения для предотвращения фотостарения кожи.

Видео: Как выбрать солнцезащитный крем — Совет от Все буде добре — Выпуск 390 — 13.05.14 — Все будет хорошо

4. Компоненты солнцезащитной косметики могут быть достаточно активными. Поэтому рекомендуется проверить на аллергию на небольшом участке кожи.

Помимо кремов, производятся также масла, спреи, эмульсии, лосьоны.

Видео: Солнцезащитный крем. Как его правильно выбрать

Солнечные лучи, достигающие поверхности Земли, подразделяются на UVA-лучи (длинные) и UVB (средние). UVA-лучи являются причиной фотостарения и могут спровоцировать рак. UVB-лучи вызывают термоожоги. Маркировка на средстве SPF свидетельствует о фильтре против UVB-лучей, IPD и PPD – против UVA-лучей. Некоторые средства содержат защиту от обоих типов лучей. В зависимости от страны-изготовителя на тюбике могут быть надписи LF (Франция), LPS (США).

Читайте...
Упражнения для плоского живота. женский сайт miralee.net

Как усилить и сохранить загар: народные средства

Как усилить и сохранить загар: народные средства

Если нет под рукой косметических средств, можно попробовать проверенные народные рецепты.

1. Отлично снимает покраснение после ожогов и смягчает кожу обычная сметана.

2. После долгого пребывания под палящим солнцем коже начинает гореть. Снять жар поможет свежий сок картофеля.

Видео: Как выбрать солнцезащитное средство?

3. Чтобы выровнять цвет кожи и убрать пигментацию, можно смазываться кислым молоком или соком лимона.

4. Чтобы уменьшить боль и избежать ожогов и шелушения, можно приложить компрессы из крепкого чёрного чая.

5. Защищает от солнца смесь оливкового масла с пивом или лимонным соком в равных пропорциях. Наносить на кожу до выхода на улицу.

6. Лучший природный автозагар – морковный сок. Если ежедневно смазывать им кожу, то можно сохранить цвет загара надолго. Употребление этого овоща в пищу поможет коже лучше реагировать на солнце и предаст ей золотистый оттенок благодаря присутствию в моркови бета-каротина.

Эффективность народных методов многие косметологи ставят под сомнение. Косметические средства отлично могут защитить кожу, но в них содержатся продукты нефтехимии, что также может быть опасно. Поэтому всегда нужно помнить, что всё хорошо в меру. К загару нужно подходить с умом, чтобы не только получить соблазнительный цвет кожи, но и сохранить здоровье и молодость.


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности