29.09.2019     0
 

Брачный антракт: кругом весна, а я одна…


Брачный антракт: кругом весна, а я одна…Одиночество

Видео: Our Miss Brooks: Another Day, Dress / Induction Notice / School TV / Hats for Mother’s Day

Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.Дени Дидро Взывать к чуду – развращать волю.Зинаида Гиппиус После пяти лет неудачного брака, сопровождавшегося циклическими молчанками, вялотекущими цепляниями, нытьем и плохо скрываемым раздражением, изредка перемежающимся бурными «разборами полетов», Машка решила взять тайм аут. В конце концов, у нее одна единственная жизнь, и она не намерена прожить ее в вечных муках совместного приспособленчества, с которыми уходит молодость, расцветает мигрень и сердечная недостаточность, и безнадежно портится характер.

Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.Дени Дидро Взывать к чуду – развращать волю.Зинаида Гиппиус После пяти лет неудачного брака, сопровождавшегося циклическими молчанками, вялотекущими цепляниями, нытьем и плохо скрываемым раздражением, изредка перемежающимся бурными «разборами полетов», Машка решила взять тайм аут. В конце концов, у нее одна единственная жизнь, и она не намерена прожить ее в вечных муках совместного приспособленчества, с которыми уходит молодость, расцветает мигрень и сердечная недостаточность, и безнадежно портится характер.

Она скинула с себя грубые вериги брака иотправилась в свободное плавание, искатьблюдечко с голубой каемочкой. Где-то в самойглубине души таился, конечно, червь сомнения, чтотакие блюдечки еще существуют.

Но не сомнения, а вера в небеснуюсправедливость гнали ее прочь от устоявшихся ипресных будней большинства серых мышей, которыеобитали вокруг, и заставляла расправлять крыльяи наполняться спасительной силой высоких идей.

Видео: гр.Пацанка — Запорошена

Она знала, что не какая-то там серая моль, аэкзотическая бабочка, птица высокого полета,небывалой красоты и обаяния,фантастических потенциальных возможностей иудивительных талантов, которую обязаны, нупросто обязаны ждать заслуженные награды судьбы.

Нечто такое особенное, из ряда вон выходящее,такое, что повергло бы их всех (подруг, знакомых иродных) в агонию завистливого и ревностногоотслеживания ее жизненных успехов.

До рези в глазах она всматривалась в млечныйпуть, пытаясь поймать след падающего метеорита,чтоб загадать свое заветное желание, допомутнения в мозгах вчитывалась в гороскопы,любовные романы и прочую печатную белиберду,которая призвана была облегчить ей участьсамопознания. И все пыталась найти какие-тоответы, параллели, инструкции пожизнеупотреблению, но… получалось с трудом.

И с успехами было как-то туговато, и с наградамидо сих пор судьба почему-то не спешила,предпочитая одаривать Машку в основномнеприятными сюрпризами и разочарованиями. Жизньсловно играла с ней в прятки, постоянно пытаясьвнушить ей какую-то навязчивую мысль о тщетностивсех ожиданий, и отодвигала то, к чему она с такимвожделением стремилась. Жизнь гнула какую-тосвою, неведомую Машке линию, и она постепенно инеумолимо начала в ней разочаровываться ивпадать в апатию.

Ну что жизнь, например, имела в виду, когда вмужья Машке подсунула жадного зануду, неспособного даже гвоздя забить? О чем онанамекала, когда после третьего увольненияпривела ее в контору, где обитают исключительногремучие змеи и рыбы, которые гниют с головы? Чтоона всем этим пыталась ей сказать? Думать об этомбыло чрезвычайно грустно.

Почему так устроено? Ведь, кажется, онавсе делает правильно? читает правильныекниги, думает правильные мысли и даже ежедневнопроизносит их вслух, как волшебные аффирмациисвоего счастливого будущего. Но толку никакого!Вот уже два года у нее никого нет, и ничегоособенного не происходит, не намечается и чтосамое страшное, даже не хочется ничегопредпринимать, чтоб этот кто-то или что-топоявилось в жизни.

Может, это ей не нужно вообще? Может, ей и такхорошо? Да нет… Смотрю, ходит грустная,задумчивая, иногда раздражается по пустякам,психует, словно ей чего-то не хватает.

Ее брачный антракт затянулся. Превратившись втотальное одиночество. Я пытаюсь понять, почемуэто с ней происходит, чтоб помочь ей выбраться изапатии и войти в гармоничное состояниевнутреннего покоя. И вот, что вывожу изнаблюдений:

Читайте...
Сплетничать очень важно

Она так сильно хочет кого-то найти, что изо всехсил от этого бежит! Это поглощает иподчиняет себе все ее мысли. Маша не твердиткаждую минуту о том, какая она несчастная иодинокая. У нее другая задача — как можнотщательнее это скрыть. Вслух, перед обществомнаблюдателей за ее жизнью она постоянно пытаетсяизображать довольную и счастливую женщину,которой ничего больше от жизни не надо.

Именно усиленно пытается изображать! Тольковедь то, что ты больше всего хочешь скрыть отокружающих, лучше всего им видно, и этого нескроешь. Когда тебе плохо, когда ты с тоской иболью смотришь на целующиеся парочки, когда отзависти к своей более удачливой подруге, котораявыходит замуж, у тебя перехватывает дыхание, и налицо ложиться тень.

Точно так же, как твое желание немедленноисправить свое положение и устроить свою жизнь.Желательно, чтоб это произошло как-то само посебе, как чудо. Но чудеса случаются там, где надними немало поработали. Что толку уговариватьсебя, что все хорошо, если в глубине души, наединес самой собой, ты точно знаешь, что жизнь неудалась, потому что и в личной жизни, и в карьереты потерпела полное фиаско.

Маша «идет по жизни смеясь», но вопрос о личнойнеустроенности довлеет над ней и днем и ночью, ипревращает в испытание каждый день, проведенныйв обществе людей, у которых эта устроенностьналичествует. Машке так хочется избавиться отодиночества, что она готова на любые авантюры иэксперименты, вплоть до группового дайвинга втридцатиградусный мороз.

Что угодно, только бы об этом не думать, чтоботвлечься и забыться. Но ничего не получается.Голова работает, глаза наблюдают, мозги выдаютумозаключения на основе невыигрышных сравненийи стереотипных ожиданий.

Ну и пусть работают, пусть наблюдают! Просто ненадо делать из этого проблемы. И не стоитскрывать от себя и окружающих, что тыдействительно хочешь встретить свою любовь ивыйти замуж. Это нормальное, здоровое ипрекрасное женское желание. Мы все ищемчеловеческой близости. Она делает нассчастливыми.

Но, стремясь к близости, мы поройперекрываем ей пути своим зашкаливающимжеланием ее получить. Маша напрягает всеи вся вокруг себя, вместо того, чтоб простоотпустить свое желание на свободу. Имея его ввиду и словно наблюдая за ним со стороны или свысоты своего внутреннего взора, при этом непридавая ему глобального значения. Ведь любовьредко приходит по приказу, она появляетсяспонтанно, когда «ее совсем не ждешь». Точнееждешь, но не так глобально и всепоглощающе.

Оназациклилась на своем одиночестве.Поставив его во главу угла, Маша не заметила, чтооно зомбирует ее, заставляя предпочитатьуединение, задумчивость и меланхолические игры всозерцание заката. Ей так нравится быть одной.Отверженной и грустной, потому что это делает ееособенной, не похожей на всех.

Читайте...
Для чего нужна коагулограмма при беременности?

Видео: Ирина Круг — За то, что ты есть

Но, предпочитая обществулюдей, закатные прелести увядающей осени,человек становится в какой-то степениотшельником, философом или поэтом. «Вечныйспутник писателя – это одиночество…», — сказал П.Коэльо.

Машка не писатель и не поэт, она простоженщина, и нечего что-то такое особенное о себевоображать, когда тебе для полного счастья нужныпростые бабьи радости, вроде мужа, ребенка,пельменей на ужин и прочая…

А посему, надевай-ка, Машка, короткую юбчонку,так мило обнажающую твои стройные ножки, и шагоммарш «в люди»!

Ты с головой уходишь в работу,увлечения, творчество, находя в них спасение отнавязчивых мыслей о своей неудачливости? Этоотвлекает и действительно может заменить тебепростое человеческое счастье близости с другимчеловеком?

Но когда у тебя есть любимый, и работается итворится как-то совсем иначе, потому что у тебявырастают крылья, и появляется смелость. Это твойвыбор!

Она постепенно отвыкает от обществапредставителей противоположного пола.Забывает, как себя с ними вести, не умеет бытьестественной, напрягается в их присутствии,думает, что с ними связаны дополнительныехлопоты, разочарования.

Видео: Вера Алентова играет главную роль в новой комедии Театра имени Пушкина

Иногда она прикрывается спасительнымипостулатами придуманных кем-то утешений, вроде«все мужики сво…», «им всем нужно одно», «всепорядочные давно разобраны, остались однинеудачники…». Это заблуждения, которые можноисправить очень простым и вполне доступнымспособом.

Побольше общаться с ними. Не обязательно ссерьезными намерениями. Это может быть легкийфлирт и банальное шапочное знакомство, но онодает нам очень многое – свободу проявлений,легкость адекватного самовыражения, отсутствиестеснения и напряженности в общении. То есть то,что является залогом удачной встречи именно стем человеком, который может стать нам близким.

Ведь как бывает: познакомишься с прекрасным,удивительным человеком, который тебязаинтересует, но из-за своего страха икосноязычия, от смущения и зажатости не сумеешьвести себя так, чтоб открыть лучшие свои стороны.

Онабоится новых разочарований. Боится дотакой степени, что больше ничего не хочетпредпринимать для облегчения своей участи иизменения тоскливого междусобойчика с четырьмястенами своей «хрущевки». Выход тут один — чтоб неразочаровываться, не стоит очаровываться. А чтотакое очаровываться?

Это чего-то ожидать, на что-то такое волшебноенадеяться. Напридумываешь себе золотых гор иудивительных душевных проявлений, и будешь сжадностью ловить их и ожидать, а они не сбудутся.Какая досада! Какая трагедия! Какая боль! А кто вэтом всем виноват кроме тебя самой?

… Не знаю, помогут ли Машке мои умозаключения инаблюдения — у каждого человека свой взгляд нажизнь, и советчики тут бывают лишними. Да ясобственно и не советую, просто смотрю со стороныи пытаюсь обобщить. Единственный мой советзаключается в том, чтобы подруга не унывала ипродолжала что-то предпринимать для изменениясвоей жизни.

Сделала бы в этом направлении хотя бы один шагили хотя бы повернулась бы в нужную сторону, атам, глядишь, и понравится, и пойдет дело, и дорогапокажется не такой уж сложной. Удача замаячитгде-то там совсем близко, в пределах досягаемостиее действительности. И брачный антрактзавершится новым увлекательным действием еежизненной пьесы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности