29.09.2019     0
 

Модные тренды 2016 года: стили, цвета, обувь и аксессуары


Модные тренды 2016 года: стили, цвета, обувь и аксессуары

Уже не первый сезон мода демонстрирует нам свободу взглядов и то, что правил становится все меньше и меньше. Теперь уже трудно сказать, что какой-то предмет гардероба – совсем не в моде, ведь его можно по-особенному обыграть, назвать винтажным или вдохнуть в него новую жизнь путем самого элементарного хэнд-мейда.

Казалось бы, ситуация самая благоприятная и заботиться о своей одежде можно меньше, но не тут-то было. Когда мода позволяет нам многое, а в тренде самые разнообразные и необыкновенные вещи, намного сложнее создать действительно стильный образ, который и отразит вашу индивидуальность, и будет актуальным.Онлайн-журнал korolevnam.ru расскажет вам, на какие тренды 2016 стоит обратить внимание.

  1. Герлфренды и скинни
  2. Стиль футуризм
  3. Пижамный стиль
  4. Гранж и панк стиль
  5. Джинсовая куртка oversize
  6. Стильные балетные пачки
  7. Хищные принты
  8. Изумрудный- хит сезона
  9. Триколор белый/синий/красный
  10. Актуальная полоска
  11. Модные пайетки
  12. Лоферы, броги, кеды в стиле converse
  13. Бахрома в духе бохо стиля
  14. Выбираем модную сумку

Герлфренды и скинни

Разговор о модных трендах 2016 стоит начать с основы гардероба – джинсов. Нужно сразу оговорить то, что они не должны быть темными. Темно-синие и темно-серые джинсы лучше оставить на осень, хотя, как бы это парадоксально ни было, черные брюки и скинни-джинсы мы из поля зрения не выпускаем. Для различных фасонов джинсов подойдут голубые, светло-серые и даже белые оттенки (примеры можно посмотреть на фото ниже).

djinsy2016

На пике популярности – герлфренды, немного потертые и рваные. Не сдают своих позиций и скинни. Но в этом летнем сезоне не рекомендуется увлекаться этим предметом гардероба, джинсы хоть и являются классикой и фундаментом, но зачастую иногда их лучше заменить на что-то более интересное и индивидуальное.

Стиль футуризм

Если говорить о более интересных тенденциях, то футуризм этим летом почти правит балом. Тренды 2016 года в одежде иногда удивляют, но металлик, пайетки, необычные ткани, посеребренная отделка, странные фасоны и сочетание несочетаемого обеспечат вам необыкновенный образ и внимание окружающих.

futurizm

Если на подобные эксперименты вы не готовы, то можно лишь добавить одну-две детали в более привычный для вас наряд – и он заиграет по-новому. Например, сумка металлического цвета и броги в тон даже джинсы с простой майкой сделают очень модными.

А необычный комбинезон можно надеть с однотонной базовой футболкой, слипонами или кроссовками – и повседневный актуальный образ готов. Тренды лета 2016 в одежде дают нам возможность экспериментировать с образами.

Пижамный стиль

Одним из основных трендов сезона лета 2016 также является пижамный стиль. Многие его критикуют, мол, ну, всему же нужно знать границы, а мы открыты к новинкам и рекомендуем вам сначала самим примерить на себя нечто подобное.

Что же подразумевается под этим трендом? Наверняка вы нередко этой зимой встречали (или делали так сами) модниц, которые поверх шелкового топа с кружевной отделкой на тонки бретелях накидывали пушистый свитер или кардиган, ведь так?

Теперь же, когда стало теплее, свитер ушел на верхние полки шкафов, а эти легкие маечки остались. Нельзя придумать более нежную пару, например, к джинсовым шортам. Эти кружевные, атласные, шелковые и т.п. топы могут быть абсолютно разных цветов – от пастели до черного, разве что лучше соблюсти однотонность.

Читайте...
Лечение простатита в домашних условиях: народные средства, как лечить

pijamniy-stil

Но эти топы – еще не все. Модные тренды лета 2016 открывают для нас атласные платья свободного кроя, похожие на ночные сорочки, атласные распахнутые жакеты с манжетами и отложным воротником, как у пижамной рубашки, свободные легкие брюки, так же смутно напоминающие постельное одеяние. Возможно, звучит это и правда весьма странно, но ведь попытка – не пытка.

Выше названные кардиганы и жакеты можно сочетать с узкими джинсами и лоферами, чтобы умерить образ. Брюки, гладкие и свободные, с принтом или нет, в ансамбле со строгой рубашкой и лодочками уже не будут выглядеть, словно вы только что из объятий Морфея, а заявят о вас, как о стильной и смелой особе.

Гранж и панк стиль

Актуальна в наступающем сезоне и специфическая эстетика гранжа и панка. Это не просто один из главных трендов 2016 года, но и так хорошо знакомая почти что классика. Косухи, драные топы, рваные джинсы, кожаные брюки, нарочито неряшливые рубашки в клетку и странные сетчатые накидки поверх обтягивающих кроп-топов – звучит уже сексуально и вызывающе, а выглядит и того лучше.

grang

Конечно, не каждая модница решится на такой образ, но, разумеется, позаимствовать что-то из этого просто необходимо. Например, косуха уже давно стала классикой, которая и в пир, и в мир идеальный вариант. Кожаные брюки, если вы обладательница стройных ног, тоже без особых противоречий могут обосноваться в вашем гардеробе – с базовыми рубашками и блузками, с лодочками и лоферами, по магазинам или на вечеринку они станут отличным спутником.

Джинсовая куртка oversize

Кстати, тренды 2016 года в одежде подсказывают нам, что джинсовая куртка oversize из потертого плотного денима выглядит так же брутально и стильно, как косуха.

kurtka-oversize

Стильные балетные пачки

И тут нелишним будет упомянуть балет – да-да, балетные пачки отодвигают обычные юбки на задний план.

baletnaya-pachkaДлина миди, умеренная пышность, пастельные или, наоборот, кричащие цвета вкупе с кожаной или джинсовой курткой произведут фурор. Балетные мотивы – один из главных модных трендов лета 2016.

Хищные принты

Змеиные и леопардовые и им подобные принты летом 2016 будут одними из самых актуальных. Самые разные вариации, пропорции и цветовые решения этих принтов имеют место быть в любом предмете одежды – от юбки до жакета.

zveriniy-print

Более яркие и крупные ведут за собой весь образ, а если вы остановили свой выбор на нейтральной гамме и не слишком броском исполнении принта, то Korolevnam.ru рекомендует: добавьте к нему яркий цветовой акцент. Так, например, серовато-серебристый змеиный принт заиграет по-новому с ярко-красным или изумрудным цветом. Кстати, в трендах лета 2016 платья присутствуют именно в таком цветовом решении.

Изумрудный- хит сезона

Кстати, о зеленом – этим летом это самый актуальный цвет и на вопрос, какой цвет в тренде в 2016 году, это главный ответ. Вряд ли найдутся смельчаки на total green look, но зеленый блейзер или темно-изумрудные брюки уже не сделают вас в глазах окружающих попугаем.

zeleniy

Цвет очень яркий и выразительный, потому будьте осторожнее – лучше не сочетать его с розовым или синим, а обратить внимание на нейтральные цвета.

Читайте...
Духи anna sui: классические ароматы и новинки духов. женский сайт miralee.net

Триколор белый/синий/красный

Другие модные цвета в трендах лета 2016, скорее, не цвета, а их сочетание и это… триколор. Да, свежее сочетание белого, синего и красного в различных пропорциях выглядит патриотично и, главное, стильно. Ни в коем случае не ассоциируйте этот тренд только с полоской или с флагом США – все намного проще.

trikolor

Самый классический и простой пример – это синие брюки, красный топ (тот, шелковый с кружевами, помните?) и белый удлиненный жакет прямого силуэта. Или синяя юбка-колокол, бело-синяя полосатая мужская рубашка и красный легкий кардиган, накинутый на плечи или повязанный на талии.

Актуальная полоска

Кстати, полоска – один из главных трендов 2016, что, в общем-то, неудивительно, ведь более универсального и стильного принта больше не найти.

poloska

Модные пайетки

Пайетки тоже на гребне волны. Не на пляж и не на каждый день, естественно.

payetki

А вот вечернее платье или юбка, расшитые пайетками – это маст-хэв для летних жарких вечеринок.

Лоферы, броги, кеды в стиле converse

Но хватит об одежде, ведь обувь и аксессуары такие же полноправные члены гардероба. Какие же тренды в обуви летом 2016? На холодную или влажную погоду – это лоферы, балетки с заостренным носом (но только не с круглым!), броги, кеды типа converse или кроссовки, так полюбившиеся всем стритстайлерам в последнее время. Сочетаются со всем абсолютно – от джинсов до легких платьев.

obuv

Цветовые решения самые неоднозначные – цвета металлик, сочные цвета типа малинового или салатового, пастельные оттенки. Среди босоножек фавориты сезона – на толстой подошве или танкетке.

Бахрома в духе бохо стиля

Актуальна различная фурнитура вроде бахромы (отголоски некогда популярного бохо), страз, заклепок и даже меха!

obuv-bahroma

Ремешки и цепи, которые могут выступать и в роли украшений, и в роли основы сандалий, также очень актуальны. Про лакированную кожу этим летом лучше забыть, а вот замша будет очень актуальна.

Выбираем модную сумку

Сумки в  трендах лета 2016 занимают важное место, впрочем, как и всегда. Главные модели – небольшие, форма – прямоугольная. В качестве ориентира можно взять  сумки Michael Kors. Актуальна и кожа рептилий, а также цветные принты вроде африканских. Смело и стильно выглядят сумки с обилием фурнитуры – значки, наклепки, заклепки, массивные замки.

sumki-2016

Что касается цветов в сумках, то тренды 2016 года цвет нам строго не указывают — определенных рамок здесь нет. Яркие и сочные будут актуальны – ведь все-таки лето, черный и белый тоже – потому что классика. Пожалуй, самым оптимальным решением будет сумка, совместившая в себе три цвета – например, белый, бежевый и синий. Главное – отдавать предпочтение серебряной фурнитуре.Более подробно о модных суках 2016 года можно почитать в статье нашего онлайн-журнала: «Какие сумки в моде в 2016 году?».

Мы надеемся, что ответили на ваш вопрос, что же в тренде летом 2016, и подарили массу идей для вашего гардероба. Будьте всегда в тренде с Korolevnam.ru!


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности