29.09.2019     0
 

Простые блюда из рыбы. приготовление блюд из рыбы


Простые блюда из рыбы

простые блюда из рыбы_блюда их рыбыК Новому Году практически каждая хозяйка готовит несколько блюд, стараясь чтобы на столе были и мясные, и рыбные, и блюда из птицы. Сегодня я предлагаю два простых блюда из рыбы, на приготовление которых Вы потратите совсем немного времени. Да и особых кулинарных навыков не требуется. Готовить их просто.

Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом 

Для приготовления берем:

Семга филе на 2 кусочка по 150гр. С кожей без костей

Фенхель – 1 шт

Лимон – 1 шт

Соль, перечная смесь

Для щавелевого соуса:

Щавель 200гр

Белое сухое вино – 50гр

Лук  шалот – шт.

Сливки – 150гр

Соль, перечная смесь по вкусу

На разогретой сковороде обжарить стейки  семги. Обжаривать нужно начинать стейки с той стороны, где кожа, а затем со всех других. Добавить нарезанный фенхель и обжаривать вместе минут семь. Сбрызнуть фенхель соком 1/2 лимона и накрыть крышкой и обжаривать еще в течении 5-7 минут. Обычно стейк бывает готов минут через 10-15.

Готовим соус. Щавель моем,  нарезаем кусочками. Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем, добавляем вино, а затем выпариваем вино. Высыпаем нарезанный щавель в лук, добавляем сливки, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут. Добавляем соль и специи. Снимаем с огня. На блюдо выкладываем готовую рыбу, обжаренный фенхель, поливаем соусом. К рыбе можно подать оставшуюся половину лимона.

 Рыба, фаршированная грибами

Это блюдо из французской кухни. По рецепту оно готовится из филе палтуса, камбалы или морского окуня. Но я брала филе минтая, морского языка, пикши.

Видео: Рыбные блюда. Простые вкусные рецепты с рыбой

Для приготовления нам понадобится:

Филе рыбы – 600 гр.

Читайте...
Пассивная сексуальная жизнь вредит сердцу

Грибы белые или шампиньоны – 250 гр.

Помидоры свежие – 2 шт. (средних размеров)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Соль – 3 чайные ложки

Перец черный молотый – 0,75 чайной ложки ( можно по вкусу)

Масло сливочное – 110 гр.

Лук репчатый – 2/3 стакана (примерно 2 средних луковицы)

Зелень петрушки – 3 столовых ложки

Сухари панировочные – 1 стакан

Мука – 3 столовых ложки

Сухой вермут – 1 стакан

Видео: Рыба под «ШУБОЙ» – обалденный, вкусный, быстрый рецепт!

Соль (2 ч.л.) смешать с перцем (0,5ч.л) и натереть этой смесью куски филе.  Лук и грибы измельчить, обжарить в масле около 5 минут. Затем положить помидоры, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне минут десять. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого обдать их кипятком, выдержать несколько минут и затем охладить в холодной воде. После этого снять кожицу.

Куски филе намазать этой смесью, скатать в трубочки, обвязать ниткой или сколоть зубочисткой.

Яйца размешать, окунуть в них трубочки филе, запанировать в сухарях и обжарить в масле, постепенно переворачивая трубочки. Жарить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Готовое филе выложить на блюдо.

В оставшееся на сковороде масло всыпать муку, влить вино и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Затем постепенно влить сметану, подогреть, но до кипения не доводить. Полученным соусом залить трубочки. Соус можно подать также отдельно в соуснице, а филе украсить зеленью петрушки, салата.

Как видите эти простые блюда из рыбы приготовить совсем не сложно.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности