29.09.2019     0
 

Какие витамины нужны для кожи


Витамины для кожи

какие витамины нужны для кожиКакие витамины нужны нашей коже, чтобы выглядеть молодо, свежо и оставаться красивыми?

Кожа самый большой наш орган. Она защищает нас от сильных морозов и жгучих лучей солнца, от экологии наших городов, совсем не способствующей здоровому виду нашей кожи. Конечно, многие из нас заботятся о своей коже, покупают всевозможные крема, лосьоны, сыворотки и другие косметические средства. Мы внимательно смотрим, какие витамины содержатся во всех этих средствах. Как бы богаты витаминами не были все эти средства, какими бы чудесными свойствами не обладали, наша кожа, прежде всего, нуждается в естественных, натуральных витаминах, которые попадают в наш организм с нашей пищей.

Сейчас весна. Появляется первая свежая зелень, первые ягоды и фрукты. Так давайте поможем нашей коже изнутри, накормим ее витаминами и минералами.

Какие витамины нужны нашей коже, рассмотрим их по алфавиту.

Витамин А. Витамин А отвечает за уровень увлажненности нашей кожи и поддерживает ее эластичность. При недостаточном содержании витамина А в организме кожа шелушится, становится сухой, грубой и шершавой.

От недостатка витамина А в первую очередь страдает сухая кожа. Жирной  и нормальной  коже также нужен этот витамин.

Продуктов, содержащих этот витамин вполне достаточно, чтобы пополнить запас витамина А в организме. Это в первую очередь все листовые зеленые салаты, томаты, кабачки, капуста, зеленый горошек и лук, стручковая фасоль, морковь, тыква. Много витамина в ягодах облепихи, сливах, персиках и абрикосах, ежевике, дыне.

Витамин А относится к группе водорастворимых и жирорастворимых витаминов. В растительной пище содержится провитамин витамина А. Поэтому употреблять его нужно с жирами. Добавьте ложку растительного масла в салаты или сливок в коктейли из ягод.

Читайте...
Модные платья лето 2016. женский сайт miralee.net

Витамины группы В. Витамин В содержит целую группу витаминов. Подробнее о витаминах группы В почитайте в этой статье.

Недостаток витаминов группы В негативно сказывается на состоянии нашей кожи, волос, ногтей. Плохой цвет лица, дерматиты, выпадение волос, преждевременное старение кожи – вот не полный перечень всех проблем с кожей, которые могут возникнуть при недостатке витаминов группы В.

Больше всего витаминов группы В содержится в орехах, дрожжах, бобовых, пророщенных зернах пшеницы. Но и растения содержат витамины этой группы. Включайте сейчас весной больше в свое питание свежих овощей и прежде всего, шпинат, зеленый лук, листовые салаты огурцы, баклажаны, свекольную ботву, щавель. И результат Вы увидите на своем лице.

Видео: Витамины для кожи

Витамин РР. Этот витамин выделяют в отдельный витамин под названием никотиновая кислота. Но он относится к группе витаминов В. Витамин РР отвечает в первую очередь за регенерацию кожи. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, защитных функциях кожи. Больше всего витамина РР содержится в продуктах животного происхождения и усваивается он из них лучше. Включение капусты брокколи в свое меню пополнит Ваш организм не только витамином РР, но и другими нужными организму витаминами.

Витамин С. Упругая, эластичная, светящаяся изнутри кожа – это все витамин С. Тусклый цвет лица, темные круги под глазами, дряблая усталая кожа – далеко не полный перечень признаков недостаточного содержания витамина С в организме.

Мощнейший антиоксидант витамин С трудно не найти в первых весенних плодах и овощах. Витамин С в большем или меньшем количестве содержат все овощи, ягоды и фрукты. Включите в свое ежедневное меню свежие листья салатов, лука, шпината – одни из первых весенних овощей.

Читайте...
Что можно приготовить из обычного лука?

Витамин Е. Жирорастворимый витамин, мощный антиоксидант. Витамин Е защищает нашу кожу от вредного воздействия экологии, ультрафиолетового излучения, восстанавливает клетки. Содержится витамин Е в зеленых салатах, шпинате.

Видео: Витамины для кожи лица летом

Витамин D. Этот витамин замедляет процессы старения нашей кожи, продлевает нам молодость. Основные источники витамина D морская рыба, капуста, сливочное масло, яйца. Содержится этот витамин и в растительной пище. Петрушка, шпинат, картофель, одуванчик (листья), крапива – это также источники нужного для нашей кожи витамина D.

Витамин F. Как витамин в отдельную группу был выделен совсем недавно. Витамин F – это комплекс ненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются нашим организмом и их запасы нужно пополнять с пищей. Витамин F смягчает нашу кожу, снимает раздражение грубой, сухой, потрескавшийся кожи. Недостаточное содержание витамина F тут же сказывается на состоянии нашей кожи: прыщи, экзема далеко не все проявления нехватки витамина.

Основные продукты, содержащие витамин F – растительные масла основной источник витамина. Заправляйте свои салатики нерафинированными растительными маслами. Немного витамина F содержится в петрушке, зеленых овощах, капусте, в ягодах клубники, смородины, черники.

Витамин К. витамин К обеспечивает нормальную работу кровеносных сосудов, помогает более быстрому восстановлению кожи после травм, в борьбе с веснушками и пигментными пятнами. Достаточно много продуктов, которые содержат витамин К. Больше всего его в свежей молодой зелени, листовых салатах, шпинате, моркови, помидорах.

Кроме витаминов, для нашей кожи нужно еще много других полезных веществ. Включайте в свое меню свежие овощи, фрукты и ягоды и Ваша кожа непременно отблагодарит Вас красотой, свежестью, здоровьем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности