29.09.2019     0
 

Оливковое масло для волос. маски для волос с оливковым маслом


Маски для волос с оливковым маслом

Видео: Маска для быстрого роста волос, укрепления, от выпадения с касторовым, оливковым маслом, желтком

Обычное оливковое масло для волос — один из популярных продуктов в косметологии. Им пользовались еще наши бабушки, втирая его в кожу головы для улучшения секреции кожных желез и профилактики выпадения волос. Также оливковое масло прекрасно помогает от перхоти, тонизирует и увлажняет волосы. В нем много минералов, витаминов, аминокислот, лецитина.
Оливковое масло в бутылках
Масло можно использовать само по себе, просто подогрев и нанеся на волосы по всей длине. Также можно комбинировать его с другими продуктами, делая маски для волос из оливкового масла. Но следует быть осторожным при покупке оливкового масла, ведь в магазинах часто продается разбавленное или рапсовое под видом оливкового.

Чтобы не купить подделку, следует запомнить несколько советов:

  1. Самое качественное оливковое масло — масло первого холодного отжима.
  2. В масле должен ощущаться вкус свежих оливок.
  3. Цвет настоящего оливкового масла — зеленовато-желтый.

Есть простой способ проверить качество масла — поставить в морозилку на 10 минут. Если масло настоящее и качественное — оно станет густым и мутным, но при разморозке вернет свой первоначальный вид.

Видео: Оливковое масло для волос. Как наносить масло на волосы? | За 60 секунд

Маски для волос из оливкового масла: рецепты

Рецепт 1: взять 2 куриных яйца, взбить их желтки, добавить 30-50 мл оливкового масла. Нанести смесь на волосы, подождать 30 минут, смыть обычным шампунем. Эта маска отлично увлажняет и питает волосы. По эффективности она не хуже масок для волос из меда.

Видео: Маска для волос с оливковым маслом. Рецепты ЛУЧШИХ оливковых масок для волос

Рецепт 2: смешать в равных пропорциях масло жожоба и оливковое масло, тщательно разогреть на медленном огне, равномерно распределить по волосам, подождать полчаса, затем смыть маску теплой водой. Если регулярно использовать такую маску, волосы станут объемными, шелковистыми и приобретут естественный блеск.

Читайте...
Упражнения для щек: в чем их польза, особенности проведения, видео-советы

Рецепт 3: Для укрепления волос хорошо подходит следующая маска. Для начала нужно взять и перемешать следующие компоненты:

Видео: Маска для роста волос с оливковым маслом

  • Один яичный желток
  • Бесцветная хна для волос
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Чайная ложка коньяка

Все тщательно взбить до состояния однородной массы, нанести на волосы. Продержать маску около часа, затем смыть теплой водой и сполоснуть волосы прохладной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности