29.09.2019     0
 

Увези меня в сказку


Увези меня в сказкуИстория любвиЯ ем холодные макароны. Прямо со сковородки. Руками. В остальном я совершенно нормальна: джинсы, свитер, юношеский максимализм и несчастная любовь. Это один умник сказал — кто был счастлив в любви, тот не имеет о ней никакого понятия. Все ему поверили и перестали ждать счастья, просто любили. Мне же надо все и сразу, как в рекламе. Мы все в какой-то степени дети рекламы, так что не кривите высокомерно ваши накрашенные губки.

   Я ем холодные макароны. Прямо со сковородки. Руками. В остальном я совершенно нормальна: джинсы, свитер, юношеский максимализм и несчастная любовь. Это один умник сказал — кто был счастлив в любви, тот не имеет о ней никакого понятия. Все ему поверили и перестали ждать счастья, просто любили. Мне же надо все и сразу, как в рекламе. Мы все в какой-то степени дети рекламы, так что не кривите высокомерно ваши накрашенные губки.

Видео: Анна Чернова-Увези меня в зимнюю Сказку

Я жевала макароны, рассуждала о всякой ерунде имечтала, чтобы мой любимый взял билет на самолети прилетел с другого конца света ко мне на кухню.И все это накануне Нового года. 30 декабря, еслибыть точной. Я чувствовала себя полной идиоткой,но еще на что-то надеялась. А вдруг, какговорится… Я принципиально не делала покупок, неготовила, не наряжала елку. Я не поехала сдрузьями на дачу, я отказалась встречать Новыйгод с коллегами, я нагрубила родителям, и теперь вкомпании макарон дожидалась праздника. К вечеруменя мутило от жалости к самой себе. Я недождалась ни звонка от Него, ни открытки, ниповеренного с букетом роз. Я легла спать, вместоодеяла укрывшись своим отчаянием от всего мира.

Меня разбудил звонок в дверь. Спотыкаясь, роняятабуретки, одной рукой протирая глаза, а другойприглаживая космы, я кинулась открывать.Разочарование, должно быть, так внятнообозначилось на моем лице, что стоящая на порогеженщина отшатнулась.

– Вам телеграмма, — сказала она спустя вечность.

Я расписалась и хлопнула дверью, как будтопоставила точку. Ясно, он все-таки прислалпоздравление. Хотя бы так. С Новым годом,дорогая… Желаю тебе… Ну и так далее. На самомделе я не разобрала ни слова — в глазах было темноот слез. Наконец, мне удалось прочитать текст, и яснова приготовилась стать счастливой. Втелеграмме было сказано, что меня ждут. Что менялюбят. И что меня очень хотят видеть! Сегодня наозере Валдай. Я была не в состоянии думать о том,как оказался мой любимый на этом прекрасномозере, почему он не заехал за мной, когда успелпослать телеграмму и что все это значит в целом. Вголове билась одна-единственная фраза — вот этосюрприз!!! Я обожала сюрпризы. Мне представилось,как он встретит меня в заснеженном городке, какмы пойдем рука об руку под бой курантов вдольозера, потом зароемся под одеяло в гостиничномномере и будем ласкать друг друга, плавно вступаяв следующий год нашей любви.

Читайте...
Почему на теле появляются "висячие" родинки

Чемодан я собрала за девять с половиной минут.Присела на дорожку. И только потом задумалась. 31декабря, около одиннадцати утра, а мне нужнопопасть на Валдай. Вряд ли из Москвы ходит тудаобщественный транспорт. Значит, надо искатьмашину. Интересно, какой идиот повезет меня вканун Нового года черти знает куда?! Но должны жебыть попутки… Я выскочила из дома, полнаярешимости сесть хоть на верблюда, лишь бы он шелна Валдай. По дороге заскочила в магазин, гдеприобрела: майонез, соленые огурцы, кукурузу,колбасу, еще кучу всякой снеди, карманный нож инабор одноразовой посуды. Знаю я своего любимого,будет лопать полуфабрикаты на Новый год и менязаставит, а это примета дурная. После я помчаласьк своей приятельнице Ленке, которая считаетсявеликолепным парикмахером. Ленка была вся взапарке — у нее подгорал новогодний гусь. Но,несмотря на это, моя голова была приведена впорядок, и спустя час я вышла на свет божийраскрасавицей.

Словом, я подготовилась, осталось найтитранспорт. Затея, конечно, сумасшедшая, но думатьоб этом совершенно не хотелось. Я стояла наостановке до двух часов дня, и каждый водителькрутил пальцем у виска, когда я называла пунктназначения. Тогда я сменила тактику и сразу жеоказалась за МКАДом, правда, что делать дальше,было непонятно. Дальнобойщиков, на которыхвозлагались мои основные надежды, совсем не было.Наверное, они тоже решили отметить Новый год вкомпании друзей и любимых. Я замерзла и жуткопроголодалась, и, отчаявшись, тронулась в путьпешком. Понемножку, потихоньку, до следующегогода дойду — думала я.

Видео: Виктор Королев — Увези меня

Бодрилась я недолго, все чаще стали одолеватьмысли о собственном сумасшествии. И на самомпороге умопомешательства я увиделагрязно-голубой жигуленок, остановившийсянапротив меня.

— Чего мерзнешь? – грубовато спросил водитель, снасупленным видом выглядывая в окно.

Видео: Харламов и Мартиросян- Кастинг на Евровидение

— На Валдай хочу, — честно ответила я, хлюпаяносом.

— Садись.

От неожиданности я села прямо в снег.

— Пьяная, что ли уже? – еще пуще нахмурился он.

Видео: Влад Сташевский — Позови меня в ночи (HD)

— Нет! Мне на Валдай! Меня ждут… Я его не виделаполгода… Мне надо… Никто брать не хотел… А мненадо…

Читайте...
Холинергическая крапивница: лечение, симптомы

— Не ори! – приказал шофер. – Залезай!

Я разглядела этого человека позже, когда смоглауспокоиться. Наверное, мне стоило испугаться — унего был вид человека, способного на все. В однойруке у него была сигарета, в другой он держалбутылку с минералкой, а кто вел машину -непонятно. Главное — мы ехали на Валдай. И не надоменя спрашивать, почему я была так уверена.Профиль водителя напоминал орла, смотрящеговдаль, а орлы не способны на подлость. Мы молчалисначала, я все больше успокаивалась и всенахальнее разглядывала своего спасителя. В егочерной бороде блестели капли минералки, на носувиднелся отчетливый шрам, волосы были запущены ивисели неловкими прядями. Иногда он встряхивалголовой, отбрасывая их назад, и мне хотелосьпомочь ему пригладить торчащие вихри, проведяпальцами вдоль его большой головы. В знакблагодарности. Бывает так, что близкий человекстановится предателем. А случается наоборот -незнакомец, случайный прохожий превращается вдруга. Мне хотелось обнимать этого парня за рулемстарого жигуленка. Но я занялась другим — сталаготовить салат. Я достала картонку из чемодана ипринялась нарезать огурцы и колбасу. К томувремени мы проезжали какой-то населенный пункт,скорость была небольшая и я довольно хорошосправлялась. То и дело рядом со мной взрывалсягромоподобным хохотом водитель, видимо,забавляясь от души над видом тех, кому удалосьразглядеть меня с ножиком в руках. Некоторые изних захлопывали рот минут через пять, остальныетак и ехали дальше с раскрытым.

— Потешная ты, — сделал вывод мой спаситель, — кактебя зовут-то?

Машину в это момент занесло немного, и ответ мойпрозвучал довольно странно:

— Машаблин…

— А меня — Иван-чай, — просмеявшись, сообщил он.

Больше мы не молчали. И почему-то вышло так, чтопропустили поворот на Валдай. И Новый год явстречала в машине, запивая салат минералкой.

А сейчас живу в Питере с мужем Иваном и детьми -Ивановичами. Мне не было жаль расставаться с тем,кто дожидался меня на озере. Мне не было совестнои не было больно. С теми воспоминаниями мне былоникак. Слишком много слов я говорила самой себе, ачеловеку всегда нужен собеседник и слушатель.Мне никогда не забыть заснеженную трассу ивзвизгнувшие рядом тормоза жигуленка, которогомой муж ласково кличет Чучей. Но я не думаю обэтом постоянно, о счастье невозможно думать — егочувствуешь. Наверное, поэтому так много словвсегда в истории несчастной любви, так многокрасивых образов и описаний в страдании, осчастье же ни сказать, ни подумать — зачем?! Пустьоно просто будет.

Мы ждем вашихромантических историй!


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности