29.09.2019     0
 

Вреден ли шеллак для ногтей: как восстановить ногти после гель-лака


Вредно ли покрывать ногти шеллакомВредно ли покрывать ногти шеллаком

Покрытие ногтей шеллаком дарит модницам долговечный маникюр. На 3 недели они получают привлекательные ноготки, которые могут быть нежными, яркими, «французскими» и даже представлять собой целые шедевры нейл-искусства.

Главным достоинством покрытия является сохранение сочности красок и блеска в течение всего времени ношения. Добившись идеального вида рук, поначалу женщины не задумываются о восстановлении ногтей после шеллака.

Но если красавицы делают маникюр постоянно и не дают пластинам отдыха, рано или поздно они столкнутся с проблемой испорченных ногтей.

Видео: Как покрывать ногти гель-лаком High Five дома

Чем обусловлен вред шеллака

Как бы убедительно не говорили производители гель-лака и специалисты о безопасности средства, каждый здравомыслящий человек понимает, что созданный из химических соединений продукт в некотором роде вредит ногтям.

портит ли лак пластины

Особенно от «долгоиграющего» маникюра страдают больные пластины – хрупкие, ломкие, слоящиеся. Пребывая под слоем шеллака, они ослабевают еще больше, а если обламываются, то тянут за собой и дорогостоящее покрытие.

По сравнению с гелевым наращиванием маникюр шеллаком более щадяще воздействует на натуральные ногти. Однако нанесение геля-лака не проходит бесследно. Портит ли шеллак ногти и насколько сильно, судите сами:

  • до нанесения покрытия мастер тщательно полирует пластины, чтобы слой лежал идеально ровно. При избыточном опиливании или малом опыте работы специалист может истончить ногти.
  • Устойчивость – важная характеристика маникюра Shellac. Но здесь следует понимать, что на протяжении всех 3 недель к пластинам не будут проникать солнечный свет и воздух. «Заточение» под слой косметического средства пересушит и ослабит ногти, и после снятия покрытия они будут выглядеть гораздо хуже, чем до нанесения.
  • Сушка УФ-лампой вредна для рук, чувствительных к лучам ультрафиолета. В защитных целях при выполнении маникюра рекомендуется смазывать кожу солнцезащитным кремом. Модницам, не страдающим гиперчувствительностью, бояться УФ-прибора не стоит.

Вопрос, вреден ли шеллак для ногтей, требует освещения и со стороны удаления покрытия.

Этот процесс в салонных и домашних условиях осуществляется при помощи ацетонсодержащих растворителей. Ремувер высушивает ноготь и окружающую кожу. Пагубное воздействие ацетона состоит и в том, что для полного растворения шеллакового слоя ногти в смоченной вате необходимо подержать некоторое время.

Читайте...
Как украшать квартиру на новый год 2017. женский сайт miralee.net

Читайте ещёРецепты масок для ухода за руками

Поэтому после ношения модного маникюра пластины нуждаются в оздоровлении.

Для хорошего состояния ногтей организму требуются витамины и микроэлементы, белки и минеральные соли. Обогащайте свой рацион зеленью, молочнокислой продукцией, рыбой. Если продуктов недостаточно, по согласованию с врачом принимайте готовые витаминно-минеральные комплексы для ногтей.

Укрепление и лечение ногтей после шеллака

Укреплением ногтей после ношения шеллака можно заниматься в домашних условиях. С этой целью воспользуйтесь профессиональными средствами или народными, приготовленными своими руками.

фото кораблика

Мастера салонов знают, чем и как восстановить ногти после шеллака, и рекомендуют клиенткам несколько проверенных продуктов:

Видео: How to apply gel nail polish?

  1. «Кораблик» от Kalyon. Восстанавливающий лак выравнивает ногтевую поверхность, укрепляет и возвращает природный оттенок. Средство предотвращает расслоение и ускоряет рост пластин. Ногти обрабатывают ежедневно на протяжении 2 – 3 недель. Застывший «Кораблик» выглядит как прозрачный лак. Для профилактического укрепления структуры средство можно наносить в виде базы под основной цвет.
  2. Система IBX. Это набор торговой марки Famous Names, который состоит из 2 средств. Первое – IBX Repair, наносится как базовый слой. Препарат склеивает расслоившиеся участки и лечит ногти от белых пятен. Продукт IBX наносится как лаковое покрытие. Чтобы система начала работать, обработанные ноготки следует просушить под УФ-лампой. Для лечения ногтей, сильно пострадавших после шеллака, систему применяют 1 раз в неделю. В других случаях достаточно наносить препараты с периодичностью 1 раз в 2 – 3 недели.
  3. Восстановитель Trind Keratin Nail Restorer качественно укрепляет истонченные, склонные к ломкости ногти. Обычно применяют после наращивания, но и для оздоровления пластин после маникюра шеллаком средство также подходит. Концентрированный кератин и разные увлажняющие компоненты внедряются в ногти и стабилизируют гидробаланс на структурном уровне. Средство наносят дважды в день на чистые сухие ногти. Химических соединений Trind Keratin не содержит.
Читайте...
Реклама на сайте magical-skin

Читайте ещёПочему чернеют ногти на руках и ногах? Что делать

Видео: о средстве TRIND.

Парафиновые ванночки как способ лечения ногтей после шеллака подразумевает погружение кистей рук в расплавленный парафин. Процедура укрепляет пластины, заживляет растрескавшиеся и шелушащиеся очаги и молодит кожу рук. Время одного сеанса – 20 – 25 минут.

Народные методы восстановления ногтей

Рассмотрим несколько эффективных народных средств, применение которых способствует восстановлению ногтей после шеллака.

нанесение йода

  • Йод. Нанесение аппликаций является самым простым и дешевым вариантом лечения. «Красить» ногти лучше перед сном. За ночь йод впитается, желтизна с пластин исчезнет.
  • Ягоды. Кислые плоды, обогащенные фруктовыми кислотами, наполнят обезвоженные ногти витаминами и микроэлементами. Используйте для масок ягоды красной смородины, клюквы, брусники. Измельчите горсть плодов и нанесите на пластины. Утеплите маску пищевой пленкой и засеките 15 минут. В конце сеанса смойте кашицу.
  • Оливковое масло нерафинированное. Подогретый до комнатной температуры продукт используйте для теплых ванночек. Процедуры укрепляют слоящиеся ногти, пребывающие в самом запущенном состоянии. Устраивать лечебные сеансы рекомендуется каждый вечер 2 недели подряд.
  • Морская соль. Пару ложек продукта растворите в 1 л воды и погрузите руки в «море». Усильте эффективность манипуляции, смазывая кисти питательным кремом.
  • Лимонный сок. Протирание ногтей и прилегающей кожи долькой цитруса насыщает структуры витамином C и увлажняет. Смочив пластины соком лимона, подождите 3 минуты и сполосните руки теплой водой. Дополнительно натрите ногти цедрой. Две недели регулярного выполнения процедур – и ноготки станут здоровыми и ухоженными.
  • Эфирное масло. Для придания блеска и укрепления ногтей добавьте эфир в ванночку из расчета 1 ложечка средства на стакан теплой воды. В состав руки опустите на 20 минут.

Видео: как укрепить ногти дома и заставить их расти быстрее.

P.S. В ходе оздоровления ногтей используйте масло для кутикулы. Питательные вещества продукта внедрятся в толщу пластины и придадут ей крепости, гладкости и блеска.


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности