29.09.2019     0
 

Бомбочка для ванны с маслами своими руками


Шелковая бомбочка для ванны с маслами

шелковая бомбочка для ванны рецептБомбочка для ванны с маслом для зимы самый лучший вариант. Масло хорошо увлажняет кожу и можно после ванны не пользоваться дополнительно кремом для тела.

Для бомбочки можно взять любое косметическое жидкое или твердое масло. Я в этот раз сделала бомбочки с маслом какао, ши и косметическими маслами, добавив крахмал и сухое молоко. Я назвала ее шелковая бомбочка. Это не случайно. Кожа после принятия ванны с такой бомбочкой становится нежной, как шелк.

Шелковая бомбочка для с маслами и сухим молоком. Рецепт

Состав:

Сода пищевая – 200 грамм

Лимонная кислота – 100 грамм

Видео: DIY — Бомбочка для ванны своими руками

Морская соль – 50 грамм

Крахмал – 50 грамм

Видео: DIY Шипучие бомбочки для ванны

Сухое молоко – 50-70 грамм

Масло какао – 1 чайная ложка

Масло ши – 1 чайная ложка

Масло сладкого миндаля – 1 чайная ложка

Эфирное масло – около 1 чайной ложки (по Вашему выбору)

Вода

Видео: Бомбочки для ванн своими руками

Краситель – по желанию

Как делать бомбочку для ванны:

Отмерьте все ингредиенты.

Сначала нужно измельчить блендером морскую соль и лимонную кислоту.

Смешать в миске соду, лимонную кислоту, морскую соль, сухое молоко. Тщательно перемешайте все компоненты. Если есть какие либо комочки, разомните их или просейте через сито. Обычно в сухом молоке образуются мелкие комочки. Я в таком случае разминаю их ложкой или деревянной толкушкой.

Отмерьте масла. Твердое масло какао растопите в микроволновой печи или на плите. Смотрите, чтобы масло не перегрелось. В этом случае, прежде, чем добавлять, его нужно остудить.

Масло ши я не растапливаю. При комнатной температуре оно становится мягкое. Поэтому просто добавляю его в масло какао.

Читайте...
Мужская любовь страшнее измены

Такой набор масел не обязательно использовать. Можно взять только одно масло. Для домашних бурлящих бомбочек подходят все косметические масла: миндаля, абрикоса, персиковое, виноградной косточки, масло зародышей пшеницы. Если нет масло какао и ши, можно добавить только жидкое косметическое масло.

Смешайте все масла в одной емкости и добавляйте порциями в сухую смесь. Быстро старайтесь перемешать смесь, чтобы не началась реакция соды и лимонной кислоты.

Когда все масло будет добавлено, хорошо перемешайте смесь. Если она уже достаточно влажная и не распадается в руках, можно добавить эфирное масло и раскладывать в формочки.

Видео: Как сделать БОМБОЧКУ ДЛЯ ВАННЫ / DIY BATH BOMBS

Я в эти бомбочки добавила эфирное масло сладкого апельсина. Очень мне нравится сладкий бодрящий запах. Для пасмурных дней, что стоят у нас сейчас, самое подходящее.

Если смесь еще не очень влажная, осторожно пшикните из пульверизатора водой. Пшикайте один раз и тщательно перемешивайте. Я уже раньше писала в других рецептах бомбочек для ванны (рецепты можете посмотреть в рубрике хобби), что я воду пшикаю на руку и перемешиваю. Так меньше вероятность, что начнется реакция соду с лимонкой.

Когда смесь уже хорошо держит форму, можно раскладывать в формочки. Смесь в формочки нужно хорошо утрамбовывать. Оставьте на час, два в комнате для просушки и затем можно вынуть.

В принципе можно уже идти в ванну взяв только что сделанную ароматную бурлящую бомбочку. Те бомбочки, которые не будут использоваться сразу, просушите еще в комнате и можно завернуть в пищевую пленку или в красивую упаковку для подарка. Праздники то еще продолжаются.

Бомбочки с маслом долго хранить нельзя. Особенно если в нее добавлены масла, которые быстро портятся, как, например, масло виноградных косточек. Или храните в прохладном месте месяц, полтора. Точно не могу сказать, долго они у меня не хранятся.

Читайте...
Масло для ресниц: для роста, укрепления и удлиннения


Внимание, только СЕГОДНЯ!Поделиться в соцсетях: Похожие


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности