MiraLee — Женский онлайн журнал

Все о наращенных ресницах

Здесь вы найдете все ответы на часто задаваемые вопросы о ресницах.

В чем плюсы наращенных ресниц?

Наращённые ресницы практически панацея для деловой, занятой женщины, у которой нет много времени на макияж. Нарастив себе ресницы,вы сразу увидите как взгляд преображается. Избавитесь от необходимости каждый день наносить макияж, пользоваться тушью, которая может растечься под дождем, при походе в бассейн или просто от жары и естественных процессов организма. На отдыхе сможете заходить без размышлений в море.

виктория сикрет

Портятся свои ресницы или нет?

Не пугайтесь страшных отзывов о том что ресницы после наращивания жутко портятся. Сначала почитайте как можно больше информации о процедуре  по наращиванию ресниц.
Ресницы могут испортится и доставлять дискомфорт только если вам их нарастили некачественным (просроченным) материалом или непрофессионально.
Я вам расскажу о некоторых случаях в следствии чего может показаться что ваши ресницы «испортились» от данной процедуры, хотя это совершенно не так.

1 ) Во первых у многих девушек есть нехорошая привычка дергать, тянуть реснички. Следовательно какое то количество искусственных ресниц они выдергивают вместе со своими и следовательно  остаются плешки.

ресницы

2 ) Естественная смена своих ресничек. Человеческие ресницы как известно служат 20-25 дней потом они выпадают и цикл роста возобновляется.

3 ) Так же многим после снятия (минимум через 1,5 месяца), кажется что их реснички сильно испорченными только потому, что они забыли как выглядели свои натуральные ресницы.

ресницы

4) Перед наращиванием следует проконсультироваться с мастером о том материале который будет использован, если у вас слишком тонкие и слабые ресницы,то хороший специалист подберет вам самые невесомые реснички.

5) Редкие случаи выпадения своих ресниц от приема лекарственных средств.

Как обращаться с наращенными ресницами?

запрещающий знак

— Сразу после наращивания и в течение 2-3 часов после наращивания нельзя умывать лицо.
— Нельзя пользоваться жирными кремами.
— Не использовать водостойкую косметику и смывки для нее. Удалять макияж с лица можно пенкой, лосьоном, отварами.
— Не посещать бани, сауны, распаривать лицо в течение 48-часов после наращивания.
— Нельзя тереть глаза.
— Спать следует на спине или на боку но не лежа на животе лицом в подушку,если вы не хотите чтобы ваши реснички стали похожи на изломанную солому.

Что делать если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ нарастить ресницы, но есть индивидуальные особенности организма?

Контактные линзы

контактные линзы

Медицинских противопоказаний к использованию наращенных (накладных) ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет. Вместе они сосуществуют мирно, хотя и недолго. Единственное неудобство может состоять в том, что процедуру коррекции придется посещать чаще.

Проблемная кожа

сухая кожа лицаЕсли кожа ваших глаз сухая и постоянно требует увлажнения это может пагубно отразиться на ваших наращенных ресницах т.к. крема на жирной основе в миг могу стереть их с вашего лица. В подобном случае ваш привычный крем стоит заменить на тот в составе которого водяная основа или же можно использовать термальную водичку.
Жирный тип кожи лица. Кожа склонная к жирности так же имеет свои особенности при наращивании ресниц. С подобным типом реснички могут быстро облететь из-за естественных процессов: обмена веществ на поверхности кожи с выделением подкожного сала, которое как и жирные крема растворяют клей. Не отчаивайтесь — перед началом процедуры следует предупредить вашего мастера и он подберет вам более стойкий клей.

Аллергия

алергия

Если вы склонны к аллергии на всевозможные химические вещества стоит аккуратнее отнестись к данной процедуре. Чтобы прикрепить искусственную ресницу к вашей, используется клей на основе смолы, которая в подобных случаях может вызвать раздражение. Но как правило, при использование качественного клея и правильном соблюдении технологий, а именно избежание попадания на слизистую оболочку, подобная процедура в данном случае имеет право на существование. Способ проверки на аллергическую реакцию прост: для этого необходимо на внешнем уголке глаза нарастив пару ресниц и через 15 минут удостовериться в наличии или отсутствие реакции. Если все нормально спокойно продолжайте процедуру.

Тонкие реснички

Еще одна возможность риска это тонкие ресницы от природы. Но не стоит отпускать руки! В подобном случае можно пойти на хитрость и попросить мастера нарастить реснички из «шелка». Данный вид материала гораздо легче чем его аналоги и в сочетании с вашими ресничками будет выглядеть гораздо естественнее.

Какие материалы используются?

Реснички бывают из разного материала и с разными и эффектами.

  • материал

     

Реснички могут быть как черного, коричневого, а так же разноцветные для декора.

— соболь (эффект накрашенных ресниц)

— норка (натуральный эффект, как свои реснички)

— шелк (натуральный эффект, легкий материал)

— колонок (для очень светлых девушек, тонких, ослабенных ресниц)

— каучук (эффект ЯРКО накрашенных ресниц)

— силиконовые  (самые мягкие, легкие, комфортные ресницы)

— пучки (эффект подводки)

— накладные ресницы (временное средство на один торжественный вечер)

  • изгибы

J — (Слабый завиток. Самый прямой из изгибов для естественного эффекта.)

B — (Легкий завиток. Естественный, более открытый эффект. Никак не влияет на форму глаза, подойдет тем, чья форма глаз близка к идеальной и нет никаких недостатков, которые стоило бы скорректировать.)

C — (Средний завиток. Зрительно «раскрывает» глаза. Считается универсальным изгибом, подходит для тех кто любит поднимать ресницы тушью. Один из самых популярных изгибов,создает эффект выразительных глаз.)

D — (Подобный изгиб подойдет любительницам косметики, которые активно пользуется тенями для глаз, поэтому при таком макияже ресницы нужно особенно выделить. Такие реснички  используют для «округления» глаза, создания кукольного эффекта. Не очень подходит женщинам в возрасте.)

CC — (Создает эффект распахнутых ресниц, делая глаза шире, яркий «гламурный» изгиб.)

L — (Единственный изгиб, который имеет прямое основание и загнутый кончик.)

  • толщина ресничек

0,1 — для ослабленных (тонких) ресниц
0,15 — натуральный эффект
0,2 — эффект накрашенных ресниц
0,25 — эффект кукольных ресниц

  • длинна

5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16 мм.

ресницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • декор

Звездная пыль
Перья
Стразы SWAROVSKI

Цветные ресницы — темно-коричневые ресницы очень хорошо подходят девушкам со светлым и рыжим оттенком волос. Красный, желтый цвета используются  для декорирования ресниц. Цветные реснички наращиваются в основном на внешних уголках и в сочетании с черными ресницами создают легкий оттенок. Синие и зеленые реснички в уголках, подчеркнут ваш естественный цвет глаз.

  • клей

клей смолаСамо наращивание происходит  при помощи специального клея (смолы) для ресничек. Сам клей в зависимости от его назначения подразделяется на прозрачный и черный, с запахом или без, с остаточным блеском или без. Клей наносится на самое основание родной ресницы, а не на кожу века. В следствии чего и получается что искусственная ресничка как бы является продолжением натуральной и создается впечатление что это ваши ресницы от природы.

Как наращивают реснички?

Есть две основные технологии наращивания ресниц: японская технология поресичного наращивания (наращивание одной искусственной ресницы на одну натуральную) и пучковое наращивание (наращивается пучок искусственных ресниц на родные реснички).

Какие бывают объемы в наращивание ресниц?

  • Неполный объем — наращивание на внешние уголки глаз, либо наращивание через несколько своих ресниц — натуральный объем.
  • Полный объем — наращивание на все верхние ресницы, за исключением «пушковых» ресниц, то есть самых маленьких, ослабленных ресниц, находящихся в стадии роста.
  • Двойной объем или 3D объем — наращивание по 2-3 ресницы на каждую натуральную ресницу.

Как с помощью разных эффектов наращивания можно  изменить форму глаз?

1. Кукольный (наращивание длинных ресниц 12, 14, 15- мм. одной длины от внешнего угла к внутреннему углу)

2. Натуральный (наращивание ресниц с плавным переходом от большей длины у внешнего уголка к меньшей — у внутреннего это — 8, 10, 11 мм.)

3. Лисий (От внешнего угла большая длина ресниц, к внутреннему меньшая.)

4. Разреженный *Лучик (Чередование длинных и коротких ресничек)

5. Беличий (1/3 глаза у внешнего уголка наращивается небольшими ресницами, а начиная с 2/3 — большие ресницы с плавным переходом к внутреннему уголку. Такой эффект как бы приподнимает внешний угол глаза, поэтому он показан девушкам с опущенными вниз внешними уголками.)

6. Миллениум  *Коктейльный ( Наращивание ресниц с добавлением цветных ресниц, страз, цветного песка, перьев.)

7. 3D эффект ( Наращивание на каждую свою ресницу 3 искусственные. Этот эффект делает свои ресницы объемными и пушистыми.)

Похожие статьи:

Пособие красавицы: как избавиться от пигментных пятен на лице?

admin

Как избавиться от черных точек

admin

Пилинг гликолевой кислотой

admin

Leave a Comment